Как сделать тесто для кокроков
Кокроки
Ингредиенты для «Кокроки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5712.7 ккал | белки 104.4 г | жиры 267.2 г | углеводы 734.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ватрушки с ягодами
Яблочные поленца
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Пирог «Зимняя сказка»
Новогодняя елочка
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Коржики «Дружба»
Медово-ржаные лепёшки
Овощные мини-паштеты из теста «гюзлеме»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года a c nesterenko #
3 сентября 2017 года taskaeva mariya #
10 августа 2015 года naztyuscha #
11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года naztyuscha #
17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года naztyuscha #
24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года terezza #
16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года бусинк а #
22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года WARDIMA #
25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Armeria #
17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года zennur #
15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
я уж поначалу думала вы их варить собираетесь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокроки
Ингредиенты для «Кокроки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5712.7 ккал | белки 104.4 г | жиры 267.2 г | углеводы 734.3 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Кокроки»:
В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем
Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.
Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂
На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂
Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ватрушки с ягодами
Яблочные поленца
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Пирог «Зимняя сказка»
Новогодняя елочка
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Коржики «Дружба»
Медово-ржаные лепёшки
Овощные мини-паштеты из теста «гюзлеме»
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Leena #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года нютта #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Регина2904 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года OLGA_BOSS #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лягуха #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года lolo1313 #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года sada #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года sada #
29 января 2010 года Igolochka #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lady Kitten #
30 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Katatsuburi #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Mrs Lola #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Катуша #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Тамила #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: