Как сделать тесто для лимонников

Лимонник

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Ингредиенты:

Начинка:

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Скрепите края пирога.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Лимонник. Краткий рецепт.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Ингредиенты:

Начинка:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Лимонный пирог – самые лучшие рецепты

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Для начинки лимоны помыть, порезать.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.

Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для лимонной начинки:

Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.

Важно:

Дрожжевой пирог

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Слоенный лимонный пирог

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Домашний творожный пирог с лимоном

С добавлением апельсина

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

С яблоком

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.

Рецепт для мультиварки

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Советы и рекомендации

Источник

Лимонник

Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Те, кто попробует этот лимонник, будут долго гадать, что это за пряность. Ведь вкус пирога раскроется богатыми нотами, как будто в нём чуть-чуть имбиря, что-то от мускатного ореха и что-то от белого перца.

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Как сделать тесто для лимонников. Смотреть фото Как сделать тесто для лимонников. Смотреть картинку Как сделать тесто для лимонников. Картинка про Как сделать тесто для лимонников. Фото Как сделать тесто для лимонников

Ключевые слова

Ступила и добавила картофельный крахмал( никогда с крахмалом ничего не готовила и поэтому не подумала. Получилось не очень. Если бы не он, получилось бы очень вкусно: начинка как раз, не слишком сладкая и не кислая, тесто вышло классное. Но я все же больше люблю такие пироги без «крышки», открытые, тесто рассыпается и тонет в начинке

Получился точь-в-точь как на картинке, использовала форму диаметром 25 см. Тесто рассыпчатое, но не разваливается, начинка связывается с тестом, в общем супер. Очень удачный рецепт. Запишу в записную книжку)

Почитав комментарии сделала проще. Чтобы слой теста сверху не рвался, положила эту часть в морозилку и натерла потом сверху на пирог. В начинку добавила ещё желток и манку ( не оказалось крахмала). Она получилась с горчинкой, но засчерт того что я разбомбила лимоны с цедрой. Пирог вкусный, но не гениальный

Тесто раскрошилось когда пирог был готов, и начинка жидковатая особенно в центре пирога, и по вкусу начинка кисляк.

Тоже тесто не получилось- разваливается. Слепила как могла)))но начинка получилась отличная! Два небольших лимончика порезала и перемолола со всеми потрохами и с остатками цедры))) видимо сорт лимона тоже имеет значение. Пирог в итоге очень ничего, над тестом надо только поработать))

у меня чёт так себе. Теста оказалось много,пирог толстый,начитавшись ужасов с начинкой я решила убрать белую кожу,блендер не перемолол перепонки,я их руками выбирала потом,но начинка получилась супер!Вывод такой—кладите 3-4 лимона и только мякоть,без единой перепонки.

Что-то с тестом не так. Верхний слой при накрывании начинки рассыпался в руках на несколько частей, и «крышка» у пирога не получилась. Слишком тесто непластичное для такой конструкции. Может быть стоит делать пирог открытым?

Тесто действительно очень хорошее. Я на тесто вылила начинку и сверху насыпала мелко порезанные яблоки. Вкус начинки не поменялся просто её стало больше. Но она слегка горчила ( может белое не надо использовать?), дети ели только тесто) P.S. На сколько я знаю кипящая вода избавляет от горечи только цедру. Т.к. я люблю лимоны, мне пирог очень понравился! Спасибо за рецепт!

Очень здорово получается именно с кукурузным крахмалом.

Чтобы лимоны не горчили, можно 3 минуты подержать в кипящей воде, тогда горечь не будет чувствоваться.

Тесто вкусное, а вот начинки слишком много и очень жидкая. В начинку нужно вместо крахмала добавлять муку 2 ст. ложки и лимон 1 шт.

Очень вкусно получилось!тесто отличное, добавить пришлось чуть больше муки и накрывать пирог надо аккуратно, тесто очень рвучее) со второго раза получилось) начинка вкусная, горечи нет, я снимала всю белую кожицу с лимонов. в общем, теперь это мой любимый рецепт лимонного пирога!

Пирог получился вкусным. Но начинка сама по себе получилась очень жидкая. хотя следовала согласно инструкции, в следующий раз положу поменьше лимонов. Спасибо за рецепт)

Очень горькая получилась начинка, совершенно несъедобная, хотя все косточки я вытащила.

У меня тоже порвался чуток верхний слой, но скорее всего надо добавлять больше муки. Уж очень мое тесто было мягким.

Получился очень вкусный пирог,спасибо за рецепт!!Однако вот второй раз делаю лимонник и второй раз он получается приторный,хотя сахара в разы меньше положила. Не заметила лекарственного привкуса,молола с пленкой и кожицей без косточек, получилась отличная начинка!Еще сами лимоны были не очень кислые.Всем советую готовить по этому простому и вкусному рецепту.Спасибо!

Готовлю пирог с лимонами уже много раз! Всегда перемалываю лимон с перегородками и с цедрой, т.е. цедру предварительно не снимаю. Начинка получается очень вкусной, насыщенного лимонного вкуса без горечи и с небольшими кусочками засахаренной цедры!

Если начинку предварительно проварить немного, то получается и сладко и консистенция нужная вырабатывается т.е прр разрезании ничего не вытекает;)

Фатима, я подозреваю, проблема в лимонах: в них оказалось мало пектина. То ли сорт такой, то ли степень зрелости. В следующий раз можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 желтка, как дополнительную связку. Ну или крахмал или ложку муки, но будет грубее, чем с желтками.

Приготовила точно по рецепту, пирог получился вкусный, насыщенно-лимонный. 🙂 Единственная проблема с начинкой: она у меня не сформировалась в такой аппетитный слой как на картинке, а растеклась при нарезании (при том, что пирог полностью остыл). Как можно исправить эту ошибку?

gula спасибо за рецепт. искала его, а дозировку муки забыла. несомненно-отменно!

Комментарий к моему предыдущему комментарию. При выпечке, всё затянулось и схватилось. В итоге получилось очень даже прилично! В общем, мне понравилось.

Тесто великолепное! Начинка интересная, но на любителя. Попробую сделать с ягодами или яблоками:) Спасибо за рецепт!

Похожий пирог делаю давно.Рецепт просто замечательный!В начинку кладу 2 лимона и 1 апельсин.

Попробуйте вместо второго лимона апельсин использовать, очень вкусно и не так кисло получается. Делаю третий раз, спасибо сайту за хороший рецепт!

Для этого пирога продается специальная начинка LEMON CURD, попробуйте.

вкуснотища. уже пол пирога съела и не могу остановиться)))))))

тесто замечательное, а начинка кисловатая( думаю, тоже стоит с апельсином попробовать))

Красных 2 мандарина и 1 лимон очень нежный вкус получается. Вместо крохмала добавляю манку получается, как желе. Очень вкусно.

Пробовала сделать из смеси грейпфрута и лимона, получилось не очень 🙂 до этого делала по рецепту (т.е. с лимоном), получилось очень хорошо! Так что максимум из экспериментов это только апельсин, наверное 😉

Пирог пошел на «ура»! Вышло как на фото. Но так как я обожаю лимонную начинку, в следующий раз сделаю из 3х лимонов. Хороший рецепт!

Сегодня сделала. Получилось очень вкусно, но не так красиво, как на фото. Мука была 50% обычная и 50% неочищенная. Остальное по рецепту. Порадовала простота и скорость приготовления.

Сами Вы ужас. Мой самый любимый пирог с детства) Никакие изыски с ним не сравнятся.

Простой в приготовлении и вкусный прирог. Во-второй раз я его делала с апельсинами. Этот вариант семье больше понравился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *