Как сделать тесто для вермишели

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня пользуются такой же востребованностью. Что может быть вкуснее ароматного супа с нежными и невообразимо аппетитными «завитками», буквально таящими во рту? Технологический процесс получения качественной основы для макаронных изделий имеет определенные особенности, подробно раскрытые в представленном материале.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

Рецепт для лапшерезки

Для идеальной итальянской пасты, приготовленной самостоятельно, придется запастись мукой твердых сортов.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Если части лапши плохо отделяются друг от друга, необходимо повторить замес с добавлением просеянной муки и начать производственный процесс заново.

Вариант для куриного супа

Домашняя яичная лапша, приготовленная на качественном курином бульоне с овощами и специями, – это всегда сытный суп, отличающийся необычным вкусом и ароматом.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Для получения макаронных изделий, которые не разварятся в процессе тепловой обработки, используется мука с высоким содержанием клейковины (твердые сорта пшеницы).

Если макароны высушить в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 10 минут, то на выходе получится вкусная румяная лапшичка для куриного или грибного супа.

Тесто на яйцах по-домашнему

Количество составляющих рецепта рассчитывается по такому принципу: на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Тесто на яйцах – это базовая основа для «ручной» пасты. Если лапша делается для получения блюд без дальнейшего хранения, то в состав компонентов можно добавить немного соли.

Готовим в хлебопечке

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Без добавления яиц

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Замесить тесто для лапши без яиц можно даже в пост. Чтобы разнообразить такие макароны, допускается добавить компоненты с красящим пигментом:

Продукты на 2 готовые порции:

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Домашние макаронные изделия требуют определенного внимания как на стадии получения теста, так и в процессе дальнейшей обработки для единовременного использования или заготовки впрок.

Как правильно варить лапшу

Свежеприготовленные миниатюрные изделия доходят до кондиции практически моментально. В среднем процесс занимает не более 7 минут, поэтому не стоит убегать далеко от плиты во время тепловой обработки продукта. Чтобы при получении первого блюда бульон оставался прозрачным, тонкие полоски/завитки отряхивают от муки, отваривают в отдельной емкости три минуты, только после этого их помещают в основное блюдо, где нагревают еще 3-4 минуты.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Просохшая паста готовится немного дольше. При повторном закипании жидкости продукт следует нагревать в течение 5-7 минут. Время зависит от толщины и длины изделий, в среднем процесс тепловой обработки составляет до 10 минут.

Нарезка тонких макаронных изделий

Тесто для домашней лапши может быть нашинковано не только профессиональной лапшерезкой, но и вручную. Для этого необходимо готовый продукт раскатать максимально тонким пластом. Дать ему подсохнуть в течение четверти часа, затем свернуть в плотный рулет. Дальше действия зависят от того, какая паста/лапша должна получиться на выходе. Для коротких кусочков и нежной паутинки рулет режется елочкой, а для длинных спагетти – прямо.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Затем изделия распускаются, раскладываются на пекарской бумаге или сухой х/б ткани для просушки. Время устанавливается индивидуально экспериментальным методом. Длительность процесса зависит от состава теста: количества жидких ингредиентов, толщина раскатки и порезки, температуры и влажности помещения.

Условия хранения продукта

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Многие хозяйки готовят лапшу впрок. Это довольно выгодно, ведь лучше потратить час-другой, чтобы потом быстро накормить семью сытным и вкусным первым и вторым блюдом. Хранение домашней заготовки требует соблюдения определенных правил.

Осталось выбрать желаемые варианты приготовления лучшего теста, остальное зависит от приобретения навыков и личного мастерства.

Источник

Тесто для пасты

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тесто для пасты»:

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Чередуйте воду с оливковым маслом.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем «Тесто+ что-то» не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

8 декабря 2019 года мисс #

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

7 декабря 2019 года Ирушенька #

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

7 декабря 2019 года ИРепка #

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

8 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

7 декабря 2019 года badboy20001 #

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

7 декабря 2019 года NDemon #

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

7 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.

Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп 😉

Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды

Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

Источник

Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

Тесто для домашней лапши, замешенное на яйцах (по бабушкиному рецепту)

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Наши бабушки вряд ли заглядывали в записную книжку, когда готовили это блюдо. Моя бабуля месила тесто играючи, по ходу дела корректировала количество продуктов. Она поделилась секретом со мной, а я – с вами.

Правильно приготовленная домашняя лапша не разваривается, она нежная, в меру упругая. Чтобы она такой получилась, при замешивании ни в коем случае не добавляйте воду.

Если влаги не хватает, введите яйцо (или один желток, если тесто делаете на желтках), но не воду. В противном случае паста будет рыхлой и не исключено, что разварится.

Это базовое (классическое) тесто для домашней лапши, приготовленное на яйцах без воды. Если вы делаете порцию для супа и не собираетесь хранить домашний мучной полуфабрикат долго, можете добавить соль, для длительного хранения этого делать не надо.

Домашняя лапша постная – без яиц

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Если по каким-то причинам яйца из вашего рациона исключены, можно приготовить постную домашнюю лапшу. Она будет не менее вкусной. В этом рецепте вода присутствует. Для красоты добавим куркуму, она придаст красивый желтоватый оттенок. Продуктов возьмем в малых количествах, впрок заготавливать не будем.

Если этого количества недостаточно, пропорционально увеличиваем все ингредиенты. Например, на 200 мл воды потребуется 2 стакана муки, плюс 2 ст. ложки. Соли – 1 ч полная чайная ложка, масло растительное 1 ст. л.

Лапша для супа с зеленью

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Тесто можно окрасить выжимками из овощей или добавить в него нарезанную зелень. Получится оригинально и вполне празднично.

Для окрашивания используются соки:

Зеленая домашняя лапша готовится со шпинатом. Эта зелень богата витаминами, суп получается вкусным, ярким и полезным. Использовать можно свежий и замороженный шпинат.

На 100 г муки понадобится:

Рецепт теста с фото готового продукта:

Выглядеть это будет так:

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит.

Продукты понадобятся такие:

Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками.

Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок.

После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную.

Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса.

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Лапша варится быстро, особенно та, которая приготовлена только что. Время ее готовности в среднем – 7 минут. Чтобы бульон оставался светлым, нужно избавиться от остатков муки. Для этого заготовку предварительно отваривают в кипящей воде в течение 3 минут, а уже после этого перемещают в кастрюлю с супом, где варят еще 4-5 минут.

Сколько времени варить домашнюю лапшу, зависит от способа ее хранения. Если она свежая, не высушенная, ее достаточно проварить в течение 3 минут после того как всплывет. Сухую варят дольше. После повторного закипания бульона должно пройти не менее пяти минут (общее время от закладки до готовности – 10 минут).

Сушат лапшу несколькими способами:

Изделия типа длинных спагетти развешивают на сушилках или на подручных приспособлениях. Для этого подойдет даже сушилка для белья или для посуды, плечики для одежды, натянутая над столом веревка.

Удобно сушить лапшу на решетке для бутылок, которой комплектуется холодильник. Чаще всего эта «полка» пылится в кладовой. Пришло время достать ее оттуда и приспособить под сушку домашней лапши.

Для длительного хранения в духовом шкафу температура устанавливается минимально возможная, дверцу духовки закрывать не надо.

Для супа используют короткую лапшу, ее можно высушить на столе, сетчатых поддонах, на ситах.

Время сушки определяется экспериментальным путем. Оно зависит от того, на яйцах или воде сделано тесто, насколько тонко оно раскатано, от мощности прибора, температуры и влажности в помещении.

Высушенная лапша хранится исключительно в бумажных пакетах, так как в полиэтиленовых она покрывается плесенью. Через пару недель ее можно переложить в стеклянную банку.

Помимо сушки для хранения используется способ заморозки. Для этого ее все равно придется подсушить, после чего нужно положить в пакет и отправить в морозилку. Таким способом удобно хранить «гнезда», которые скручиваются непосредственно перед сушкой.

Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу

Как сделать тесто для вермишели. Смотреть фото Как сделать тесто для вермишели. Смотреть картинку Как сделать тесто для вермишели. Картинка про Как сделать тесто для вермишели. Фото Как сделать тесто для вермишели

Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и вручную. Для этого раскатайте тонко тесто (1 мм). Подсушите его – для яичного хватит 15 минут, без яиц подсыхать будет немного дольше.

Лапша домашняя подходит не только для супа, любой рецепт может быть использован для приготовления вкусной пасты с различными соусами, овощами и морепродуктами. А еще тесто раскатывают тонкими пластами, нарезают прямоугольниками, высушивают и делают лазанью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *