Как сделать тесто на штрудли
Штрудли по-немецки
Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:
Мясо с овощами
Паровые штрудли
Чесночная смазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.9 ккал | белки 186.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 362.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 6 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Штрудли по-немецки»:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Штрудли по-немецки
Штрудли на куриных крылышках
Штрудли с тушеной капустой
Штрудли
Мамины штрудли
Штрудли а-ля OFili
Похожие рецепты
Кислый каббес
Маринованная корейка
Полезные котлетки
Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»
Мясо с молодыми чесночными побегами
Свинина в кисло-сладком соусе
«Мясной веер с овощами»
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Мясо с картошкой по-французки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неожиданное удовольствие»
Рийет из горбуши с творогом
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года budja #
29 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года tavolgas #
26 декабря 2019 года monika monya #
31 декабря 2019 года vlada ta #
31 декабря 2019 года tavolgas #
31 декабря 2019 года vlada ta #
31 декабря 2019 года tavolgas #
1 января 2020 года vlada ta #
31 декабря 2019 года vlada ta #
Штрудели по семейному рецепту
Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.
Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 59.9 г | углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:
К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.
Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,
Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.
Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.
А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола
И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.
Оставляем штрудели на столе,
Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.
По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).
Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.
Похожие рецепты
Постные пельмени с рыбой
Ханум
Пельмени диетические «Сто калорий»
Пельмени с треской
Пельмени рыбные
Ленивые пельмени «Занятая мама»
Тортеллини с овощами
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Манты
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами и сулугуни
Закуска из шампиньонов
Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года galina27 1967 #
9 ноября 2019 года Regenschirm #
2 февраля 2019 года IonovA76 #
16 октября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года powersun #
12 октября 2016 года powersun #
21 января 2014 года Катюфочка1 #
18 апреля 2013 года Дайяна #
27 августа 2012 года logika #
24 октября 2010 года tolstikova_a_l #
3 февраля 2010 года marishka0608 #
12 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Pachita #
1 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic #
28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года иррез #
18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудли
Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Штрудли»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1204.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Штрудли»:
1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свежеприготовленное, то наутро, поджарив и залив яйцом, получите сытный и вкусный завтрак.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.
Другие варианты рецепта
Штрудли по-немецки
Штрудли на куриных крылышках
Штрудли с тушеной капустой
Штрудли
Мамины штрудли
Штрудли а-ля OFili
Похожие рецепты
Поджарка
Hainanese Chicken Rice
Котлетки нестандартные
Гнезда «Многоточие»
Тефтели в горчично-медовом соусе
Мясо по-капитански
Печень в кляре
. и остались от козлика лишь ножки да рожки)))
Сяй для жинмумы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
Фаршированная пекинская капуста
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Комментарии и отзывы
12 октября 2011 года petrik76 deleted #
13 октября 2011 года alisa-108 # (автор рецепта)
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
13 апреля 2010 года PusyaS #
13 января 2010 года Оличка Бахтина #
3 октября 2009 года NATALIAna #
27 августа 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Елена_SHelen #
23 июля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года popdiva #
26 января 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
10 января 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
10 января 2009 года mila87 #
Что то ссылка и вправду непонятная, просто первое время не разбиралась.
Вот она.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11794/
А ксатати ты туда уже заглядывала .
11 января 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
12 января 2009 года mila87 #
12 января 2009 года mila87 #
15 сентября 2008 года mila87 #
10 января 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года mila87 #
5 сентября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года mila87 #
3 сентября 2008 года mila87 #
4 сентября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года МаринаБаш #
2 сентября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: