Как сделать толченку со сметаной
Самое вкусное картофельное пюре
Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 39.4 г | углеводы 173.7 г |
Порции | |||
ккал 613.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 19.7 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:
Картофель поставим вариться.
Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.
В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.
С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.
И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!
Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель «Как в Макдональдсе»
Картофель «Пружинка»
Картофель в духовке
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
Картофель, запеченный в молоке
Картошка по-норвежски
Молодой картофель с травами
Картофель «Дофинэ»
Запеченный картофель «Как у Юльки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
Рыбная икра
Волшебное мягкое мороженое
Фотографии «Самое вкусное картофельное пюре» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года IceSnowBird #
12 января 2020 года cypuna #
28 февраля 2019 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года Akira Shinrei #
12 апреля 2018 года acallbaby # (автор рецепта)
такое объяснение слову «пюре» присваивает словарь. и словарю я склонна верить))
а вы приготовили, вам не понравилось?
25 декабря 2017 года sarafan05 #
14 декабря 2017 года larisa 1406 #
12 декабря 2017 года pnatali1884 #
12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #
3 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
2 октября 2016 года маАсяя #
25 декабря 2015 года PonyLena #
14 декабря 2015 года Юльча34 #
14 сентября 2015 года YulkaVi #
15 апреля 2015 года Egiki #
15 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пюре из картошки со сметаной
Предлагаемый рецепт картофельного пюре довольно простой, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классическая рецептура, которую можно взять за основу, а потом с ней экспериментировать с самыми разными дополнительными ингредиентами.
Основной ингредиент картофельного пюре — это картошка. Поэтому во многом вкус готового блюда зависит именно от вкусова клубней. Для рецепта покупайте крахмалистые сорта картофеля, тогда пюре получится однородным и воздушным. Это картофель круглой формы со светло-коричневой шкуркой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка во время варки сильно не разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию пюре. Если картофель с красной кожурой, то от него лучше отказаться, т.к. он не сильно разваривается и пюре получится с комочками.
В данном рецепте кроме картошки добавлена сметана, благодаря которой пюре станет очень нежным. Заменить ее можно сливками или теплым молоком. Если хотите, чтобы блюдо имело изысканный аромат, то добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или прочих пряных трав. Также во время варки картошки допустимо добавлять морковь, репчатый лук, стебель или корень сельдерея, куркуму, лавровый лист, душистый перец горошком, пучок укропа, очищенные зубчики чеснока…
Пошаговое приготовление пюре из картошки со сметаной, рецепт с фото:
1. Картошку очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусками средней величины, т.к. крупные куски неравномерно приготовятся, а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.
3. Сложите картошку в кастрюлю.
4. Залейте ее кипятком, чтобы вода слегка покрыла картошку. При взаимодействии клубней с горячей водой вокруг кусочков образуется крахмальная пленка, которая удержит в середине вкус и полезные вещества.
5. Варите картошку после закипания под неплотно закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего. Вода должна не сильно булькать. Через 5-10 минут после закипания посолите клубни. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Продолжайте варить картошку до готовности, которую проверьте проколом ножа или вилки: они должны легко входить.
6. С готового картофеля слейте отвар и подержите его на огне, чтобы испарилась влага.
7. Добавьте к картошке сметану комнатной температуры. Если добавить ее холодную, то пюре может приобрести серый оттенок.
8. Сразу же начинайте картошку толочь.
9. После того как размяли картошку, взбейте ее миксером на медленных оборотах 1-2 минуты до желаемой консистенции, чтобы она приобрела кремовую структуру. Никогда не взбивайте и не измельчайте картофельное пюре погружным блендером, иначе получится клейстер. Готовое пюре из картошки со сметаной сервируйте к столу сразу после приготовления.
Примечания: Если попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. Нейтрализовать сладость можно вымочив очищенную картошку в воде с несколькими каплями уксуса. Однако это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре со сметаной.
Картофельное пюре с зеленью и сметаной
На мой взгляд, картофельное пюре – это один из самых простых, доступных и вкусных гарниров.
Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Домашняя вкусная сметана и ее роль в приготовлении вкусных блюд.
Сейчас я практически не пользуюсь сливочным маслом – там, где это только возможно, я добавляю сметанку. И все, что я готовлю с ее добавлением, становится в разы вкуснее.
А идейку приготовить пюре со сметаной подкинул мне муж. Я ею воспользовалась и не пожалела, и теперь всегда только так и готовлю. А все потому что пюрешка получается безумно вкусной.
Сложность – очень-очень легко
Время приготовления – 35 минут в среднем
Для приготовления картофельного пюре с зеленью и сметаной нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Ну, с картохой всё стандартно. Помыла, почистила, опять помыла.
Нарезала, залила водой и поставила вариться.
Когда картоха закипела, вкинула лавровые листики и целую луковичку. Посолила.
Затем, когда картоха разварилась, превратила ее в пре с помощью толкушки (или как эта штука правильно называется?).
Добавила 2 ст.л. с горкой сметаны. Кстати, сметана должны быть хорошего качества – сливочная, жирная, некислая, без запаха. И обязательно не магазинная – она всё испортит.
Вкинула в пюре. Свежая зеленюшка тоже отлично чувствует себя в компании с картохой.
Перемешала все хорошо. Вот, собственно и всё – картофельное пюре со сметанкой и зеленюшкой готово!
Получается оно очень вкусным, намного вкуснее, чем просто со сливочным маслом. Вот это прям-таки какое-то идеальное сочетание – картофель в состоянии пюре, зелень и сметана. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Толченка (толченая картошка)
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Толченка (толченая картошка)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Используя этот рецепт в качестве основы, толченку для разнообразия можно дополнить жаренной морковью, луком, беконом, грибами, сыром или зеленью. Так с минимальными изменениями каждый раз будет получаться вкусный, но разный по текстуре и вкусовым оттенкам гарнир. Начнем?
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы уровень воды в кастрюле был примерно на 1-2 сантиметра выше картофеля. По желанию, для придания картофелю пикантного вкусового оттенка добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока и лавровый лист.
Доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите картофель 20-25 минут, пока картофель не разварится и не станет мягким. Проверьте готовность, проткнув ломтик картофеля вилкой. Если картофель легко протыкается и разваливается на части от прикосновения – готово.
Слейте воду и извлеките лавровый лист. Поместите кастрюлю с картофелем снова на плиту, и постоянно помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарились остатки жидкости.
Тем временем в отдельной емкости соедините молоко/сливки и сливочное масло и на среднем огне доведите практически до кипения. Когда масло растает и на поверхности смеси появятся первые пузырьки, выключите огонь и сразу приступайте к приготовлению толченки.
Переместите кастрюлю с горячим картофелем на рабочую поверхность и разомните с помощью толкушки для картофеля до получения однородной воздушной массы, в процессе небольшими порциями постепенно добавив смесь горячего молока и масла.
Консистенцию можно регулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество молока/сливок. Поскольку по мере охлаждения смесь загустеет, можно изначально разбавить картофель молоком до чуть более жидкого состояния. Так даже в теплом виде картофель останется пышным и нежным на вкус.
Когда консистенция картофеля вас устроит, добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и подавайте блюдо к столу.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Картофельное пюре со сметаной — быстрое и вкусное
Из такого популярного корнеплода как картошечка можно приготовить много всяческих гастрономических кушаний. Особая кулинарная ниша принадлежит такому картофельному гарниру как пюре. Казалось бы все знают как его сварить, но даже это обыденное блюдо можно, оказывается, сварить по-разному. Один из вариантов – картофельное пюре со сметаной. Подробно про то, как правильно готовить пюре из картошки со сметаной узнаете, дорогие хозяюшки, из ниже предложенного пошагово оформленного рецепта с фото.
Как сделать картофельное пюре со сметаной
Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю, заливам плоды холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь вариться. После закипания сбавляем огонь до умеренного, кидаем нужную порцию соли в кастрюлю.
Как только картошечка сварится, сливаем картофельный отвар (его можно вылить или использовать на свое усмотрение), но не весь, примерно 100 мл оставьте. Начинаем клубни толочь.
В процесс измельчения добавляем маслице сливочное.
И нужную порцию сметаны.
Продолжаем толочь картофельный гарнир до получения однородного и гладкого пюре без комочков.
Нежная и очень вкусная домашняя картошка-пюре со сметаной готова.
Еще один вариант как варить картофельное пюре со сметаной предлагает автор этого видео-рецепта. Кроме сметаны и масла, предлагается использовать еще и сырое яйцо. Кто любит экспериментировать в домашних условиях, традиционные блюда делать новыми и интересными — обязательно стоит попробовать.
Какой бы рецепт вы не выбрали, используем готовое картофельное пюре со сметаной как гарнир. Подаем на стол горячим с мясными, грибными или рыбными закусками, соусами, с овощами или овощными салатами. Приятного аппетита всем!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.