Как сделать толченку воздушной

Толченка (толченая картошка)

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Фото готового блюда

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Оцените рецепт

Видео рецепт: Толченка (толченая картошка)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Используя этот рецепт в качестве основы, толченку для разнообразия можно дополнить жаренной морковью, луком, беконом, грибами, сыром или зеленью. Так с минимальными изменениями каждый раз будет получаться вкусный, но разный по текстуре и вкусовым оттенкам гарнир. Начнем?

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы уровень воды в кастрюле был примерно на 1-2 сантиметра выше картофеля. По желанию, для придания картофелю пикантного вкусового оттенка добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока и лавровый лист.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите картофель 20-25 минут, пока картофель не разварится и не станет мягким. Проверьте готовность, проткнув ломтик картофеля вилкой. Если картофель легко протыкается и разваливается на части от прикосновения – готово.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Слейте воду и извлеките лавровый лист. Поместите кастрюлю с картофелем снова на плиту, и постоянно помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарились остатки жидкости.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Тем временем в отдельной емкости соедините молоко/сливки и сливочное масло и на среднем огне доведите практически до кипения. Когда масло растает и на поверхности смеси появятся первые пузырьки, выключите огонь и сразу приступайте к приготовлению толченки.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Переместите кастрюлю с горячим картофелем на рабочую поверхность и разомните с помощью толкушки для картофеля до получения однородной воздушной массы, в процессе небольшими порциями постепенно добавив смесь горячего молока и масла.

Консистенцию можно регулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество молока/сливок. Поскольку по мере охлаждения смесь загустеет, можно изначально разбавить картофель молоком до чуть более жидкого состояния. Так даже в теплом виде картофель останется пышным и нежным на вкус.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Когда консистенция картофеля вас устроит, добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и подавайте блюдо к столу.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Источник

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
— однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
— пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушнойИнструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушнойТолкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушнойМельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной
Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.
Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной
Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной
Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушнойПогружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушнойПюре, приготовленное разными способами

Источник

Как сделать картофельное пюре

Картофельное пюре – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране, ни одно другое не готовится так же часто. Оно универсально: идеально сочетается с рыбой, мясом, овощами. Существует большое количество вариаций картофельного пюре – с яйцами, сливками, зеленью, молоком. Приготовить блюдо нетрудно, однако существует ряд секретов, позволяющих создать настоящий кулинарный шедевр, с которыми мы и хотим вас познакомить.

Классический состав пюре из картошки

Существует более тысячи рецептов пюре из картофеля: с капустой, луком, молоком, зеленью, майонезом, кетчупом, на овощном бульоне, грибном и пр. Вместе с тем, еще никто не придумал лучше классического варианта этого блюда. Секрет его приготовления кроется в подборе продуктов. Давайте рассмотрим набор ингредиентов, который понадобится для классического пюре.

Основной ингредиент – это картофель, лучше всего домашний, но подойдет и магазинный. Некоторые неопытные хозяйки стремятся приобрести молоденькие овощи, однако для этого случая необходимы полежавшие, зрелые клубни. Во-вторых, потребуются свежее цельное, не слишком жирное молоко, но не менее 3,5%, сливочное масло, соль. При наличии всех продуктов остается только помыть овощи и поставить их варить. Пока клубни варятся, голову начнут посещать мысли о том, как разнообразить классический вариант блюда.

Приготовление пюре из картофеля: пошаговые рецепты с фото

С картофельным пюре дело обстоит так же, как и с популярным борщом – сколько хозяек и поваров, столько же рецептов блюда. Вместе с тем, каждая хочет внести что-то новое, особенное в давно известное блюдо. Благодаря таким креативным кулинарам и появилось на свет огромное количество вариаций. Предлагаем вам несколько рецептов этого питательного и простого блюда.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом

Этот вариант блюда похож на рецепт классического картофельного пюре. Однако яйцо, включенное в состав, делает массу более воздушной и питательной. Чтобы приготовить картофель по этому рецепту, потребуется следующий набор продуктов:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Как готовить пюре с маслом в мультиварке

С появлением различных видов кухонной техники список рецептов приготовления картофельного пюре расширился. Это блюдо готовят не только в обычной кастрюле. Изумительное по вкусу пюре получается при использовании мультиварки. Для него возьмем:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Пюре без молока с фаршем и луком в духовке

Картофельное пюре может использоваться и для приготовления более сложного блюда. К таким относят вариант с фаршем и луком в духовке. В этом случае пюре выступает уже не как гарнир, а как готовое блюдо. Для приготовления 6 порций возьмем:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Рецепт пюре из картошки для первого прикорма грудничка

Маленький ребенок нуждается в особом рационе питания, богатым на витамины и минералы, обеспечивающие рост и развитие организма. Поэтому в прикорм грудничка педиатры рекомендуют вводить овощные блюда, среди которых картофельное пюре. Приготовление этого блюда для малыша имеет некоторые особенности, давайте их рассмотрим.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Как правильно приготовить пюре для грудничка:

Вкусное пюре с сыром в блендере

Изумительно нежный картофель с пикантным вкусом получается при добавлении в овощи сыра полутвердых сортов. Готовится блюдо так же быстро, может использоваться в качестве основного горячего. Для приготовления 4 порций потребуется:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Что можно приготовить из пюре – оригинальные блюда

Потому что картофельного пюре всегда мало, многие хозяйки готовят немного больше, чем того требуется. А вот кушать вчерашнее блюдо даже самые преданные фанаты не всегда соглашаются. Но это не означает, что продукты испорчены, и картофель придется выбросить. Существует масса блюд, для приготовления которых требуется пюрешка. Блюда из картофельного пюре включают как классические пирожки, так и изысканные картофельные шарики. Давайте рассмотрим несколько рецептов оригинальных блюд:

Котлеты

Для приготовления вкусных овощных котлет подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре. Их особенность заключается в том, что верх изделия получается хрустящим, а внутри оно остается нежным и воздушным. Подают эти котлетки с соусом (томатным, сырным) или используют, как гарнир к мясу, морепродуктам или рыбе. Для приготовления котлет на 4 персоны потребуется:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Картофельные шарики

Это блюдо отличается не только своим особым вкусом, но и изысканным, красивым видом. Подают картофельные шарики, как самостоятельное блюдо не только в будние, но и в праздничные дни. Кроме того, они подойдут и к овощным, мясным, рыбным блюдам. Чтобы приготовить 5 порций, необходимо взять:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Оладьи

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Пирожки

Одним из самых любимых блюд россиян являются пирожки с начинкой из картофельного пюре. У каждой хозяйки имеется свой рецепт теста для этого блюда, неизменной остается начинка. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом теста, для которого потребуется:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Тесто

Картофельное тесто – универсальное изделие, подходит для приготовления разной выпечки: булочек, пиццы, пирогов и даже хлеба. Изделия из него всегда получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления такого теста понадобятся:

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Сколько калорий в картофельном пюре

Пюре из картофеля – легкое овощное блюдо, однако в зависимости от особенностей его приготовления, оно может получить дополнительный «вес» в виде калорий. Пюре, приготовленное на овощном бульоне, менее тяжелое блюдо, чем то, в котором содержится масло или молоко. Калорийность 100 г пюре на молоке 3,2% жирности составляет 93,7 ккал, тогда как без молока оно будет содержать 75 ккал.

Видеорецепт: воздушное пюре без комочков

Источник

Картофельное пюре — 7 рецептов вкусного и воздушного пюре

Приветствую Вас, мои любимые читатели!

Каждый раз, готовив очередное блюдо из картофеля, мой муж задает один и тот же вопрос: «Как раньше жили без картошки?». На этот вопрос у меня конечно нет ответа, но зато есть много рецептов с этим замечательным овощем.

Сегодня мы с вами будем готовить картофельное пюре. Здесь вроде бы кажется все просто: отварил овощ,размял и готово. Но так я думала ранее и в итоге удивлялась, почему не получается пюре воздушным и нежным. Оказывается есть много секретов и тонкостей, которые мы с вами разберем в этой статье. И тогда следуя рекомендациям, вы сможете радовать своих близких пушистым и вкусным универсальным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

Также обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению в конце статьи. Используя эти маленькие секретики вы научитесь создавать вкусный кулинарный шедевр.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Рецепт картофельного пюре с молоком

Сделаем с вами не хуже,чем в ресторане.Кол-во ингредиентов приведено приблизительно, так как у всех вкус разный. Кто то любит густое пюре, кто то жидкое. Поэтому при добавлении масла и молока варьируйте количество, разбавляя массу постепенно.

Для приготовления нам понадобится:

Очищаем и нарезаем картофель.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Пока подготавливаете картофель, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Обязательно дождитесь, когда вода закипит и опустите картофель. Не солить!

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Время приготовления примерно 25 минут. Если вы нарезаете кусочки мельче, то соответственно достаточно будет и 20 минут варки. За 5 минут до окончания добавляем соль и накрыв крышкой ожидаем окончания процесса.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Обязательно нагрейте молоко и добавьте к нему сливочное масло.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Разомните картофель толкушкой с отверстиями, попробуйте массу на вкус. Если соли недостаточно, можно развести сразу в молоке. Влейте смесь в картофельную массу.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно выдавить маленький зубчик чеснока для запаха. Приятного аппетита!

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Готовим картофельное пюре в мультиварке

Мультиварка в повседневной жизни-это палочка-выручалочка. И помощь в картофельном пюре может предложить всегда.

Для приготовления нам понадобится:

Воздушное картофельное пюре с яйцом и молоком без комочков

Мои детки отказываются от пюре, если попадаются комочки, как в манной каше. Так как миксером и блендером пользоваться не рекомендую, советую мять толкушкой. В моем случае приходиться прибегать к помощи сильных мужских рук, чтобы на всю семью намять картошечки.

Но все же здесь выложу рецепт, когда можно использовать блендер с насадкой и главное условие не взбивать долго и включать низкую скорость. Тогда вас обойдет стороной эта неприятность в виде тугого и невкусного пюре.

Этот вариант рецепта проверен и мои детки всегда могут поужинать этим блюдом без распространенного: «Фи»

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Для приготовления нам понадобится:

Отвариваем картофель до готовности, опустив его в кипящую воду без соли. Соль добавляем за 5 минут до окончания варки.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Сливаем полностью воду и в горячий картофель добавляем сливочное масло

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Смешиваем миксером на маленьких оборотах,очень аккуратно равномерно двигаясь по массе

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Затем добавляем яйцо. На этом этапе блендер включаю на максимальную скорость, чтобы взбить в воздушную массу быстро. Обратите внимание на то, что воздушность и легкость пюре можно создать, добавив только белок.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Вливаем горячее молоко. Я его довожу почти до кипения. Также все смешиваем быстро блендером.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Успех этого варианта рецепта без комочков в блендере. Если он у вас сильно мощный или вы используете другие насадки лучше попробуйте на небольшой порции. Но в таком пюре я уверенна, хотя в основном делаю его для детей.

Картофельное пюре для пирожков

Вкусное картофельное пюре без молока

Для приготовления нам понадобится:

Ароматное картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Бывает так, что в доме не оказалось молока и масла, а побаловать картофельным пюре семью хочется. Посмотрите, возможно в холодильнике есть сало? Тогда этот рецепт для вас.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Для приготовления нам понадобится:

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности 20-25 минут. Солим за 5 минут до готовности.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Лук также накрошить и обжарить в подсолнечном масле.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Пока готовили заправку, подоспела картошка. Сливаем воду и разминаем овощ в пюре, добавляем при необходимости соль. Перчим.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

К нашей заправке можно добавить маленький зубчик чеснока для аромата. Теперь соединяем нашу ароматную заправку с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Потрясающе вкусное блюдо готово!

Как сделать толченку воздушной. Смотреть фото Как сделать толченку воздушной. Смотреть картинку Как сделать толченку воздушной. Картинка про Как сделать толченку воздушной. Фото Как сделать толченку воздушной

Пюре из картошки в мундире

Если необходимо сохранить в картофеле как можно больше витаминов, варить его нужно неочищенным. Чтобы клубни не разварились, следуйте советам ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Хорошо и аккуратно промыть клубни в проточной воде. Если загрязнения сильные, то я использую простую губку для мыться посуды. Положить картофель в один ряд на дно кастрюли

Залить кипящую воду так, чтобы овощи были полностью покрыты плюс 3 см.

Теперь добавляем соль. На 1 литр воды — 4 столовые ложки. Да, это не опечатка. Вода должна быть хорошо просолена. Не волнуйтесь, картофель не вберет в себя эту соль.

Через 30 минут открыв крышку вы увидите, что клубни остались один к одному. Независимо от сорта картошки такой вариант варки сохранит кожицу цельной и она не потрескается.

Секреты приготовления идеального пюре

Вот и вся моя наука. Если у вас есть секреты, о которых я не рассказала, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Спасибо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *