Как сделать творог жарить
Рецепты приготовления жареного творога
Уже не секрет, что самым распространенным продуктом, который советуют диетологи для похудения, считается творог. Данный продукт очень вкусный и полезный для тех, кто желает сбросить пару килограмм. Но для этого требуется есть его ежедневно, и в средних количествах. В данной статье мы рассмотрим такую необычную разновидность, как жареный творог.
Особенности
Для того чтобы ежедневное потребление творога не надоедало, его можно употреблять разными способами. Есть возможность кушать его совместно с фруктами, со сметаной, но даже такие способы иногда приедаются. Еще одним вариантом употребления является его жареный вид.
Жареный творог – очень вкусное блюдо, у которого довольно насыщенный вкус. В привычном понимании, творог – это всегда свежий, рассыпчатый продукт, который хранят в холодильнике. Мало кто знает, что при жарке он приобретает новые, оригинальные вкусовые оттенки. Если обычное свежее лакомство вам уже не хочется видеть, самое время разнообразить меню. Рассмотрим пошагово самые популярные рецепты.
Рецепты
Классический
Для приготовления жареного творога понадобится около 350 грамм хорошего, свежего продукта. Также необходимо примерно 100 грамм сахарного песка и 50 грамм сливочного масла.
Для готовки понадобится сковорода с достаточно плотным дном. Выкладываем в нее взбитый творожок, посыпаем сахарным песком и добавляем масло (сливочное). Требуется пожарить, помешивая, до золотистого оттенка. Затем убираем сковороду с огня, переставляем готовый продукт на огнеупорную поверхность, накрываем фольгой и оставляем до остывания. Через некоторое время блюдо должно застыть. Подаем нарезанным с горячим чаем.
«Творожная» яичница
Также есть вариант жарки творога с яйцом. Это довольно своеобразное блюдо, о котором мало кто слышал. Его еще называют творожной яичницей или омлетом с творогом.
Для приготовления жареного творога с яйцом понадобится три яйца, 150 грамм творожка, 3 чайных ложки сливочного масла и соль по вкусу. На сковороде поджарить взбитый в блендере творог, яйца и сливочное масло с солью. Готовить требуется до полной поджарки, далее перевернуть и поджарить с обратной стороны до появления золотистой корочки. Можно подать со сметаной.
Калорийность такого блюда – 132 килокалорий.
Творожные шарики
Главным ингредиентом жареных творожных шариков считается, конечно же, творог.
Понадобится:
Творожок необходимо взбить вилкой, разбить 1 яйцо и полстакана сахарного песка. Далее следует эту консистенцию тщательно перемешать. Положить 60 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и еще раз аккуратно всё перемешать. Руки нужно смазать растительным маслом, для того чтобы тесто не липло.
Далее, отделяя от теста маленькие кусочки, необходимо скатать из них формы в виде шаров диаметром 2-3 сантиметра. В сковороде разогреть 500 миллилитров масла и добавить в него шарики. Поджарить их 5-6 минут. После достать шарики из масла и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После посыпать их сахарной пудрой и подавать теплыми, с чаем.
Советы
Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.
Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.
Также для приготовления следует учесть некоторые правила.
Конечно, было бы неправильным не отметить, что жареный творог менее полезен, чем обычный. Подсолнечное масло, сахар, яйца – все это добавляет блюду калорийности. Поэтому его аккуратно нужно есть людям, страдающим лишним весом.
Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.
Творожные шарики
четверг, 11 мая 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Как сделать творог жарить
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )