Как сделать творожную массу самому

Творожная масса в домашних условиях

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самомуТворог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Источник

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Всем привет друзья.

Масса творожная – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Что можно добавить?

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Клубничная творожная масса

Как готовить клубничную творожную массу:

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Как готовить ореховую творожную массу:

Творожная масса с яйцом

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса с изюмом

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса со сметаной

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с курагой

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Творожная масса с вишней

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Приготовление творожной массы в домашних условиях,

Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.

В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.

Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.

Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Как приготовить сладкий плов с курагой и изюмом

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Готовим идеальный бисквит для торта в домашних условиях

Источник

Творожная масса с изюмом

понедельник, 5 октября 2020 г.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.

В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Переливаем сладкие сливки к творогу.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Остается положить запаренный изюм.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Источник

Как приготовить творожную массу в домашних условиях

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Малиновые творожные облака

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Источник

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.

Рецепт классический

Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.

Приготовление:

Десерт для тех, кто на диете

Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.

Приготовление:

Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.

Острая закуска

Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.

Приготовление:

Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.

С сыром

Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.

Приготовление:

Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.

Жду ваших комментариев! Наверняка вы уже делали творожную массу, сегодня это модно. Как, из чего, с чем? Пишите.

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Простые пошаговые рецепты приготовления желе в домашних условиях

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Рецепт вкусных и нежных сырников из творожной массы за 15 минут

Как сделать творожную массу самому. Смотреть фото Как сделать творожную массу самому. Смотреть картинку Как сделать творожную массу самому. Картинка про Как сделать творожную массу самому. Фото Как сделать творожную массу самому

Кекс шоколадный — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *