Как сделать творожный штрудель
Штрудель с творогом — пошаговые фото в рецептах
Штрудель с творогом
Штрудель с творогом — вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.
Штрудель с творогом — идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см.
В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.
Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов.
Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.
Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму (противень) и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
Вкусный, ароматный штрудель с творожной начинкой готов. Подавать его нужно в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Творожный штрудель с яблоками и вишней
Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:
Тесто:
Начинка
Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:
Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.
Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.
Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).
После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.
Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!
Австрийский штрудель с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло растопить и немного охладить. Пшеничную муку и соль просеять, сделать в центре углубление, влить сырой желток и растопленное масло. Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.
Тесто переложить на рабочую поверхность, месить руками до готовности, оно должно стать мягким и податливым. Положить массу в миску, дать постоять в течение часа для набухания клейковины.
Творог выложить в сито или марлю, отцедить жидкость в течение получаса или больше, в зависимости от плотности творога. Смешать изюм и абрикосовый ликер или ром, смешать и отставить.
Взбить миксером до пены сахарный песок, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшийся желток, всыпать цедру лимона или апельсина. Смесь добавить в творожную массу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом, перемешать. Оставшееся масло растопить.
Кухонное полотенце посыпать мукой, раскатать тесто в лепешку и растянуть его очень тонко, до просвечивания. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки, края оставить сухими.
Посыпать панировочными сухарями, ровным слоем, распределить творог, также оставляя края свободными. Боковины теста подвернуть внутрь, поверх начинки. Начиная с ближайшего края скатать изделие в рулет, помогать себе полотенцем.
Заготовку выложить на застеленный бумагой противень, смазать маслом, печь австрийский штрудель с творогом в течение получаса.
Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.
Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.
Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.
Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с творогом
Ингредиенты для «Штрудель с творогом»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.1 ккал | белки 106.5 г | жиры 52.5 г | углеводы 399.1 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Штрудель с творогом»:
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.
Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.
На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.
Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетик «Скорый»
Апельсиновый рулет
Рулет «Для вас, любимые»
Яблочный штрудель
Пандишпановый рулет с яблоками
Вертута с янтарной пикантной брынзой
Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
Рулет с тыквой
Комментарии и отзывы
27 января 2012 года julia_mel #
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года мисс #
20 марта 2010 года FLAVE #
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
19 марта 2010 года Lzaika45 #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года tanya62 #
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года Lilit1983 #
19 марта 2010 года милена 106 #
19 марта 2010 года Джия #
19 марта 2010 года почемучка #
19 марта 2010 года Чулпанчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный штрудель
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал | белки 108.4 г | жиры 119.6 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 13.6 г | жиры 15 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный штрудель»:
Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Похожие рецепты
Ватрушка французская
Творожно-рисовые биточки с шоколадом
Пасха варeная миндальная со сливками
Десерт»Шарики с клубникой»
Творожная запеканка с вишней и ананасом
Кекс в кружке
Десерт «Творожный лентяй»
Творожно-сливочный десерт с клубникой
Творожный кекс с курагой и лимоном
Комментарии и отзывы
3 января nur ai2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года raptik55 #
26 декабря 2020 года monika monya #
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ozrose #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года valentinagesik #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года liebste2016 #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года borislev36 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года mkosovskaya #
21 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: