Как сделать заказ торта
Прайс лист тортов. Как правильно составить.
О чем тут
Сегодня у нас тема «Прайс лист тортов. Как правильно (красиво) составить список предлагаемых на продажу тортов.»
Немного полезной информация от кондитера Татьяны @studiosweetlife_.
Передаём ей слово:
«Когда ты начинаешь печь не только для себя, когда твои торты превышают один в неделю, а то и один в день.
Мы начинаем искать варианты, чтобы как-то оптимизировать свои действия. На вопрос «Можно заказать торт?» у вас начинается сумасшедшая переписка, и найти начало в ней становится мега трудно.
Я с радостью поделюсь с вами своим личным прайсом, который отправляю по первому запросу. Он отвечает на все вопросы: доставки, хранения, веса, начинок. А также, на такие вопросы, как «а нам хватит на 8 человек?»
Понятно, что у каждого будет составлен он на свой вкус и лад, а это, можно сказать, шаблончик моего.
И помните, на сколько грамотно вы его составите, настолько проще вам будет общение, и прозрачен будет ваш заказ!!
Мне прайс очень помогает сэкономить время, которое для меня драгоценно.
Выбрав начинку и декор, в переписке вы уже просто обсудите (надпись, адрес и время доставки, и персональные пожелания).
Пишите, буду рада помочь.
«Вас приветствует студия Сладкой жизни!
Торты:
«Малиновый»— мягкие ванильные бисквиты Королевы Виктории пропитаны ягодным сиропом, начинка из малины, классический сливочный крем на основе сливочного сыра.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.
«Манго-маракуйя»— пропитанные экзотикой ванильные бисквиты, нежная начинка из манго и маракуйи.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.
«Нутелла»— мягкие шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом, шоколадный крем с Нутеллой, дроблёный фундук, сливочный крем.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за1 кг 1500 р.
«Медовик»— торт классический, домашний, неповторимый!
Цена за 1 кг 1500 р.
«Каравай» 1 кг 1000 р.
Украшение тортов:
Примерный расчет торта:
Свадьба 150 гр на человека.
Чаепитие 250 гр на человека.
Сладкий стол:
Капкейки: Минимальный заказ 12 шт одного вида.
«Манго-маракуйя»— ванильно-маковые, с начинкой из манго, шапочка крем-чиз и маракуйя! 200 р/шт.
Кейкпопсы
100 р/шт. (Бисквитный тортик на палочке в шоколадной глазури,пропитанные сгущенным молоком).
100 р за 1 шт (от 10 шт) Кейкпопс Эскимо.
200 р/шт. (Шоколадный бисквит с вареной сгущенкой в шоколаде) с декором.
Меренга- 50 р/шт (от 10 шт).
Важно.
1. Пряники готовятся 5-7 дней (но не в праздники), капкейки (за день), зефир 3 дня!
3. Срок годности готовых тортов 72 часа (3 суток). Хранить исключительно при t+2/+8 градусов.
5. Бережная доставка до адреса по Москве 400 р, самовывоз м. Преображенская площадь.
Меня зовут Татьяна Я всегда рада помочь Вам в сладком деле!»
Как заказывать торт
У нас каждый день спрашивают один и тот же вопрос: За сколько времени нужно заказывать торт?
Отвечаем : заказной торт нужно заказывать заранее, тем самым Вы бронируете место на производстве под свой торт, так же, как билет на самолёт или столик в хорошем ресторане. Мы принимаем заказы, как срочные «сегодня на завтра», причем за срочность дополнительные деньги не берём, так и дальние (за несколько месяцев вперед). Если есть место на производстве на конкретную дату, то мы принимаем любой сложности заказ. Но есть даты, на которые мы принимаем заказы с ограничением по составам или сложности исполнения дизайна, или не принимаем совсем, если производство загружено на все 100%. Если Вы выбрали дизайн и определились с датой празднования – звоните и заказывайте торт! Торт на заказ – это не суши, к нему нужно подходить более серьёзно!
В многомиллионном городе как Москва, стало просто делать заказ, не выходя из дома или офиса через интернет или по телефону.
Это удобно в первую очередь нашим клиентам.
Мы работаем и совершенствуемся, чтобы Вы отлично отдохнули!
1. Выбираете понравившийся торт по каталогам нашего сайта или с помощью умного поиска в правом верхнем углу нашего сайта « Поиск торта «, например, наберите слово «тачки» или «лего», или «принцессы» и сайт сам отберёт торты данной тематики, так же как поисковики.
2. Нет времени искать звоните по телефонам, мы быстро всё расскажем и примем заказ:
3. Не удобно разговаривать оформляйте заказ на сайте, укажите удобное время для разговора (после этого мы с Вами обязательно свяжемся, подтвердим получение заказа, проговорим ещё раз все детали и забронируем место на производстве).
4. Если Вы хотите чтобы мы поздравили от Вашего имени или доставили уже оплаченный торт в ресторан, или любой другой адрес, тогда Вы можете оплатить Ваш заказ заранее любой Банковской картой (Visa, Master Card).
Для юридических лиц предусмотрена оплата по безналичному расчету или систему госторгов.
Что нужно знать или вся правда о тортах на заказ:
Нашими тортами поздравляют малышей в детских садах и первых ЛИЦ государства в соответствующих ведомствах. А выбор, конечно, за клиентом, где заказывать, что и за сколько!
В нашей кондитерской ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ без * ЗВЁЗДОЧЕК * и НЕТ СКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ от клиента, весь декор, включая фигуры, съедобное фото, свежие ягоды, оформление торта входят в стоимость 1 кг., указанную на сайте, также не берётся доплата за срочность!
Многие «интернет-кондитерские» делая бизнес по-русски, создают эффект низкой цены на картинке, а в процессе составления заказа начинают плюсовать отдельную стоимость за декор, за оформление, за цветы, за срочность, за ягоды и т.д.
Пожалуйста, узнавайте полную стоимость торта, а не только за 1 кг. на фото.
Мы доставляем по Москве и по всей Московской области и Новой Москве.
Почему выбирают нас
Нужен небольшой тортик?
Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.
Даже вот такой расчет встретила.
Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.
Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция
1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться. Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.
Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.
Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще.
Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.
3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.
4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.
5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками.
6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.
7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.
8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.
— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.
— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.
— Разместите отзывы от друзей и коллег
— Напишите про условия доставки.
Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!
Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
О чем тут
В преддверии любого торжества каждый из нас начинает искать кондитера или кондитерскую, где можно купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, мы хотим не прогадать в цене и купить качественный продукт, причём недорогой. Но так не бывает! Кто-то покупает торт в кондитерской, кто-то предпочитает частника. И ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта, испечённого частным кондитером, спрашивают: Почему так дорого?
Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого. Попробуем разобраться, из чего складывается цена торта от частного кондитера. Какова себестоимость торта.
При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные.
Основные расходы:
Расходы на продукты.
Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта.
Коммунальные расходы.
За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции.
Транспортные расходы.
Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты. Это первая часть транспортных расходов. Вторая часть – в основном, домашние мастера сами доставляют продукцию клиенту, особенно, если торт большой в несколько ярусов. Чтобы человек не работал себе в убыток, то транспортные расходы также включаются, а это примерно 10%.
Дополнительные расходы.
Это оборудование. Кондитеру надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства.
Трудозатраты кондитера.
Так почему кондитер своё время и свой труд должен оценивать низко?
Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер. Поэтому некоторые из них заказывают торт накануне торжества. И не понимают. почему кондитер отказывается брать заказ.
Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, если у кондитера в данный момент нет в производстве других заказов.
Чтобы изготовить торт, необходимо:
Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней.
Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%.
К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство.
Расходы на рекламу.
Несмотря на то, что домашние кондитеры в основном начинают рекламировать свои изделия через интернет, социальные сети, Инстаграм, многие из них раздают визитки, вкладывая их в коробку с тортом или пирожными. Чтобы напечатать эти визитки, или оплатить продвижение группы в «ВКонтакте», тоже необходимы денежные средства.
Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоить дороже магазинной.
В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже.
Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.
В качестве примера возьмём известный торт «Болеро». Купив его магазине, прочитаем на этикетке состав продуктов:
— крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный» идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.
Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки.
Теперь посмотрим, из чего состоит этот же торт, испечённый частным кондитером:
— для бисквита: мука, сода, сливочное масло, сахар, кефир, свежие фермерские яйца, соль;
для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин;
для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок.
Никаких добавок и таблицы Менделеева.
Разницу можно увидеть сразу. Все продукты свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д.
Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее. Если же кондитер предлагает невысокую цену за торт, наоборот, клиента должно это насторожить. Почему?
Первое. Кондитер решил на каких-то продуктах сэкономить, что-то чем-то заменить. Поэтому, если Вы чувствуете, что цена низкая, не постесняйтесь и спросите у кондитера состав торта, какие продукты используются, почитайте отзывы. Иначе потом будет полное разочарование. Именно после неприятного опыта и появляются негативные отзывы и рассуждения по поводу того, что домашние кондитеры берут за торты слишком дорого, а качество ниже, чем у магазинных.
Второе. Кондитер начинающий и не опытный. Чтобы наработать клиентскую базу и портфолио, или привлечь клиентов, новички кондитеры отдают торты чуть ли не бесплатно, а то и в убыток себе. Но если вы решили всё-таки воспользоваться услугами начинающего кондитера, то обратившись к нему снова, не удивляйтесь, если стоимость того же торта будет выше. Растёт профессионализм, растёт и цена.
В заключении можно сказать, что домашняя выпечка, торт, пирожные, просто пирожки или капкейки из натуральных продуктов не могут стоить дёшево. Тем более, если это индивидуальный заказ с оригинальным дизайном. Теперь вы знаете, из чего складывается цена торта от частного кондитера.
Узнать стоимость сладких подарков вы можете в соответствующем разделе сайта.
Текст рекламы тортов на заказ с примерами
Текст рекламы тортов на заказ заменяет собой круглосуточного продавца-консультанта. Его задача – красочно, но конкретно ответить на вопрос посетителя. Как выглядит, из чего сделан, как заказать и получить, какой на вкус, какая упаковка, как называется… Вопросов масса, и в тексте нужно учесть всё.
Текст рекламы тортов на заказ
Особенно важен текст рекламы тортов на праздники: Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, день рождения, свадьба, крестины, корпоратив. Как-никак, это надёжный подарок, с которым не стыдно пойти в гости.
Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов
Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.
Пример текста рекламы тортов на праздник: 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Новый год (хронометраж 30 секунд)
Так хочется побаловать иногда клиентов приятным пустячком…
(Быстрая перемотка) Ручки, блокноты, зажигалки.
Но это всем надоело…
Подарите вкусное настроение от фабрики сувенирных сладостей «Dolce Vita». Печенье, карамельные открытки, арт-вафли, да чего там только нет! Конечно с логотипом! Всё полноцвет, хоть портрет пиши! Посмотреть на http://dolcevita-nn.ru/ а заказать по телефону 423-587-55. А повод не за горами! Dolce Vita – фабрика сувенирных сладостей.
Образец текста рекламы домашних тортов на заказ в стихах на радио (хронометраж 20 секунд)
Красивый торт с горящими свечами!
И сразу видно, день рождения
На свадьбу, юбилей и просто,
Чтобы поднять всем настроение.
Детское кафе «Фамилио» принимает заказы на изготовление тортов и кенди-баров любой сложности. 25-95-75 https://familio.ru
Пример текста рекламы свадебных тортов на радио (хронометраж 25 секунд)
Торты? Торты! Торты на все случаи жизни. Кондитерское производство «Татарочка» представляет большой ассортимент тортов как для сладкоежек, так и для утончённых гурманов. Принимаем заказы на торты от 300 рублей за килограмм. Свадьбы, корпоративы, детские праздники и домашние чаепития становятся ещё слаще с тортами от кондитерского производства «Татарочка». Салиха Сайдашева, 34-а. Тел. 293-22-50
Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)
Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!
Заказать текст рекламы тортов у копирайтера
Заказать текст рекламы тортов у копирайтера – это не единственный, но необходимый шаг к увеличению продаж. Занимайтесь своим делом и производите качественные кондитерские изделия, а текст будет заниматься своим – приводить покупателей.