Как сделать закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды: рецепты приготовления

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Многие из нас привыкли начинать свое утро с бутербродов. Их делают из булочек, багета, отрубного и ржаного хлеба. На сегодняшний день в кулинарии известно огромное количество различных рецептов подобных закусок. Среди них можно выделить канапе, открытые и закрытые бутерброды. Последние больше известны как сандвичи, и именно о них пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие принципы

В качестве основы для приготовления закрытых бутербродов часто используют особые булочки или формовой хлеб, с которого срезаны корочки. Прежде чем положить на него начинку, его намазывают тертым хреном, майонезом, горчицей, сливочным маслом или специальной пастой. Сверху размещают сыры, овощи, рыбу, мясо или колбасу. Все это накрывают вторым ломтиком хлеба.

Кроме обычных сандвичей, есть так называемые закрытые горячие бутерброды. Их готовят по тому же принципу, но в самом конце смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в сковороде, смазанной сливочным маслом. Чтобы сохранить свежесть и мягкость такой закуски, ее помещают в супник и накрывают крышкой.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Помимо того, существуют двух- и трехслойные бутерброды. Они бывают однокомпонентными и комбинированными. Для приготовления последних используется несколько сочетающихся между собой продуктов. Это может быть масло, яйца и ветчина или сельдь.

Вариант с индейкой

По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить закрытые бутерброды по-турецки. Они получаются настолько вкусными, что их можно подавать не только к семейному завтраку, но и к праздничному столу. Чтобы сделать эту закуску, нужно заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В таком случае в вашем холодильнике должно найтись:

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Описание процесса

Сначала следует заняться овощами. Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают, отправляют на сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. После этого к ним добавляют перец, тмин и лавровые листья и продолжают готовить в течение двух минут.

Индюшачье филе моют в прохладной воде, слегка просушивают бумажными салфетками, нарезают некрупными кубиками и отправляют в сковороду с луком и специями. Все это немного подсаливают и готовят в течение пяти минут. Затем в ту же посуду выкладывают томатную пасту, а чуть позднее вливают пару стаканов питьевой воды и добавляют изюм и измельченные оливки. После закипания жидкости сковороду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне. Через четверть часа посуду снимают с плиты и извлекают из нее лавровый лист.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Булочки разрезают пополам, смазывают оливковым маслом и отправляют в духовку, прогретую до 120 градусов. Через пять минут их вынимают из печи и выкладывают на блюдо. После этого их намазывают турецкой смесью и накрывают вторыми половинками булочек. Подают готовые закрытые бутерброды в горячем виде.

Вариант с колбасой

Эти простые, но очень вкусные сандвичи станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они получаются достаточно сытными и питательными. Чтобы каждому члену вашей семьи с утра достался закрытый бутерброд, фото которого будет представлено далее, нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне нашлись все требуемые ингредиенты. На этот раз вам понадобится:

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться поваренная соль и молотый перец.

Технология приготовления

На начальном этапе следует заняться подготовкой продуктов. Твердый сыр натирают на терке. Вымытые помидоры нарезают кубиками. Так же поступают и с вареной колбасой. Все это соединяют в одной подходящей емкости, смазывают майонезом, солят, перчат и аккуратно перемешивают.

В предварительно разогретую сандвичницу выкладывают два кусочка хлеба. Сверху помещают подготовленную начинку. Последним слоем идет еще один кусочек хлеба. После этого можно закрывать и включать прибор. Готовят будущие закрытые бутерброды в течение пяти минут. После этого их выкладывают на тарелку и подают к столу. Этот рецепт хорош тем, что позволяет заменять продукты. Так, за неимением майонеза можно использовать взбитое куриное яйцо. А колбаса легко заменяется отварной курицей.

Вариант с моцареллой и болгарским перцем

В составе этого простого, но очень вкусного сандвича отсутствуют мясные компоненты. Он хорош тем, что для его приготовления не требуются дорогостоящие дефицитные продукты. Чтобы сделать такие закрытые бутерброды (рецепты можно увидеть в сегодняшней публикации), на вашей кухне должно присутствовать:

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Кроме всего прочего, следует заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалась поваренная соль. Количество данного ингредиента будет зависеть от личных предпочтений кулинара и его родных.

Последовательность действий

Прежде всего нужно включить духовку. Пока она нагревается, можно заняться подготовкой перцев. Их моют, обсушивают с помощью бумажных полотенец и разрезают надвое. Полученные половинки выкладывают на решетку духового шкафа так, чтобы срезы оказались внизу, и запекают в течение четверти часа. Когда кожица начнет обугливаться, перцы переворачивают и оставляют еще на пять минут. Затем их помещают в бумажный пакет и ненадолго убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа с перцев аккуратно снимают кожицу. Несколько кусочков оставляют на отдельной тарелке для дальнейшего украшения сандвичей, а остальную мякоть отправляют в блендер. Туда же помещают базилик, оливковое масло и соль. Все это измельчают до состояния пюре.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Французский багет разрезают вдоль. После этого из него аккуратно вынимают немного мякиша. На верхнюю половинку выкладывают порезанную моцареллу. На нижнюю часть помещают пюре из перца и базилика. Затем половинки укладывают друг на друга. Готовые закрытые бутерброды с моцареллой подают к столу. Чтобы придать им более красивый вид, между половинками багета выкладывают отложенные кусочки мякоти сладкого болгарского перца.

Источник

Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Для приготовления понадобится:

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутерброды

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыГорячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыБутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыСуперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыСморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыСморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть фото Как сделать закрытые бутерброды. Смотреть картинку Как сделать закрытые бутерброды. Картинка про Как сделать закрытые бутерброды. Фото Как сделать закрытые бутербродыСморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *