Как сделать закрытый яблочный пирог

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.

Особенности приготовления яблочного пирога

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.

Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.

Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.

Секреты приготовления яблочного пирога:

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

Цветаевский яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

Яблочный пирог с творогом

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

Тертый яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

Дрожжевой пирог с яблоками

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

Французский яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

Американский яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

Яблочный пирог с белковой начинкой

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

Слоеный яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

Яблочный пирог с манкой

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

Яблочный пирог с заварным кремом

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Видео-рецепты яблочных пирогов

Источник

Рецепты Закрытый яблочный пирог

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.

После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Пирог с яблочным вареньем

1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.

2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.

3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выклад.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

100гр сахара(можно не добавлять)

3-4ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)

Я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)Тесто:1литр молока

Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.

В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Конфеты «Яблочный пирог»

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм).

Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2.5 минуты при 800 Вт. (Можно сделать и на плите, добавив чуть больше воды, готовить минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре.

Печенье измельчить. Для э.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог с корицей

Муку с маслом растереть в крошку!

Добавить яйцо, сахар, соль, воду и замесить тесто. Затем сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и перемешиваем. Отставляем в сторонку. Когда придет время выкладывать начи.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог.

4ст.л сливочного масла

1 яйцо для смазки пирога

1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Можно и вручную замесить тесто.

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.

Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.

Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пиро.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.

.150гр.-чищеного и молотого миндаля

.Не много коричневого сахара для посыпания.

.1 килограмм яблок чищеных и на резаных

.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты

.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку

.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан

.и отправляем в холодильник на один час.

.Нарезаем чищеные яблоки

.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.

Нарезать яблоки дольками.

Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки стану.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Блинный пирог с яблочной начинкой

3-4 ст. л. подсолнечного масла

Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось.

А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем добавить корицу, с.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог в мультиварке. Тест-драйв.

Яблоки кисло-сладкие 3шт. (крупные!)

Сливочное масло 125гр. (размягчённое) + 30гр.

Сахарный песок 125гр.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Яблоки почистить и натереть на тёрке, сбрызнуть соком половины лимона, и дать постоять минут 5, пока будем готови.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог Папаши Гастона

абрикосовый джем – 150 г

сахарная пудра – 250 г

лимонный сок – 1 ст. л.

сливочное масло – 120 г

готовое слоеное тесто – 500 г

миндальные хлопья – 2-3 ст. л.

Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в кастрюльке сливочное масло, готовить, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Положить сахар и яблоки и обжаривать 3–4 мин.

Добавить в яблоки абрикосовый джем, перемешать и снять с огня.

Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в круглую форму так, чтобы были закрыты д.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пай с изюмом

Для теста: 500г муки, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 500г муки, 3-4 столовые ложки воды, 1 яйцо.

Для начинки: 4 крупных яблока, 100-150г изюма, 150-200г сахара, 1 лимон.

Для смазки: 1 желток.

Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разреза.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

300 г сливочного масла

800 г кисло-сладких яблок

150 г сахарной пудры

2 ч. л. сливочного масла

Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог (на цельнозерновой муке)

Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, по необходимости добавьте пару ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.

Для начинки очистите от кожиц.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог

сахар – 50 г + для присыпки

масло сливочное – 225 г (комнатной температуры)

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

«Клести милопита»-Закрытый яблочный пирог

1 ч.л.натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/

100 гр.крупно рубленных грецких орехов

коричневый сахар для посыпки сверху

150 гр.коричневого сахара

150 гр.молотого в муку миндаля

1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала.

100 гр.белого изюма

100 гр.холодного сливочного масла нарезанного кусочками

форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками

поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто

разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.

начинка:соединить вместе все ингредиенты

выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Яблочно-карамельный пирог

масло сливочное – 150 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

яблоки средние – 8 шт

Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.

На присыпанной мукой рабочей поверхности рас.

Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть фото Как сделать закрытый яблочный пирог. Смотреть картинку Как сделать закрытый яблочный пирог. Картинка про Как сделать закрытый яблочный пирог. Фото Как сделать закрытый яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (Насыпной пирог). Тест-драйв.

Разрыхлитель 1ч.ложка без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

Ванильный сахар 1ч.ложка.

Муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мультистакану.

Сливочное масло (из холодильника) 100гр. + 30гр.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *