Как сделать заливной язык рецепт
Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов
Заливное из говяжьего языка относится к блюдам, которые готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся изящно. Предлагаем подборку простых и вкусных вариантов приготовления этого холодного блюда. Самый длительный процесс при приготовлении — подготовка языка, это можно сделать заранее, а собрать заливное в предпраздничный день.
Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином
Классический рецепт приготовления заливного. Подавать такое блюдо рекомендуем с хреном или горчицей. На гарнир хорошо подойдёт вареный картофель или пюре.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?
Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена. Его много в индюшачьих лапах и крыльях, можно использовать гусиные или петушиные, только не куриные. Подавать заливное будем в порционных формах.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Достаем формы и подаём к столу заливное.
Как сварить вкусное заливное в мультиварке?
Как приятно, что техника может сократить время приготовления и облегчить нам работу. Мультиварка возьмёт на себя все сложности приготовления языка и бульона и сократит время готовки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара
С агар-агаром бульон застывает быстрее, чем с желатином в несколько раз, поэтому если времени совсем немного, да при том бульон уже есть, рецепт такого заливного придется очень кстати.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами
Заливное является не только холодной закуской, но и украшением стола. В этом рецепте с яйцами и вареной морковью мы поделимся секретом, как легко и красиво выложить ингредиенты, чтобы блюдо стало шедевром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте к столу, как холодную закуску, для улучшения аппетита.
Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками
Заливное по такому рецепту получится красочным и вкусным. Возьмём оливки двух цветов, зелёные и чёрные, и получим очень нарядное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый легкий рецепт заливного из говяжьего языка
Нужно учитывать, что мясо говяжьего языка не имеет выраженного вкуса. Потому его лучше дополнять всевозможными специями. По вкусовым характеристикам с ним отлично сочетаются соцветия гвоздики, лавровые листья и черный перец.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блюдо готово к подаче на стол не ранее чем через 4 часа. Заливное в холодильнике должно из жидкого, превратиться в упругое. Если блюдо уложено в глубокую посуду, перед подачей его нужно переложить на плоское блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Праздничное заливное из говяжьего языка
Секрет этого блюда состоит в красивом оформлении перед подачей. Его украшают не только свежей зеленью и колечками моркови, на дно блюда также укладывают лимон. Цитрусовый плод, как и его сок не портит вкус заливного, а лишь подчеркивает его уникальность. Приготовить заливное по классическому рецепту достаточно просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простое заливное из говяжьего языка
Рецепты заливного из говяжьего языка имеют свои секреты. Зная простые способы можно не изгаляться с процессом приготовления, а готовить его быстро. Несмотря на простоту метода. Блюдо все равно получится безумно вкусным и аппетитным. Можно использовать любые украшения, по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Праздничное заливное из говяжьего языка – по-царски
Язык считается ценным субпродуктом, при рассмотрении свинины и говядины. Связано это с тем. Что это мясо довольно нежное, но чтобы оно получило идеальную структуру, его нужно правильно отварить. Нарушение процесса приготовления, недостаточная очистка бульона может привести к тому, что бульон утратит свой вкус и внешний вид. В качестве украшения, настоящего царского кушанья будут использованы не только овощи, но и ягоды – очень важный момент.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яркое заливное из говяжьего языка
Основным украшением заливного является говяжий язык – это субпродукт, но он является деликатесом. По вкусу он превосходит нежнейшее мясо, а по внешнему виду, ничем от него не отличается. Именно поэтому, блюдо рекомендуют дополнительно украшать, иначе умопомрачительную закуску примут за холодец и возможно, проигнорируют во время банкета. Для украшения можно использовать некоторые фрукты, свежие или маринованные овощи, маслины и куриные яйца, в общем, декор – объемное поле для фантазии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.
Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином
При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.
Заливное из свиного языка в классическом варианте
Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.
Заливное из свиного языка на крепком бульоне
Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Секретный рецепт заливного из свиного языка
Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент
Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.
Заливное из языка с желатином – 6 вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья!
При составлении праздничного меню многие хозяюшки останавливают свой выбор на заливном из говяжьего или свиного языка. Этот деликатес обладает отменным вкусом. Мясо нежное и аппетитное. Гости его обожают. Лакомые кусочки улетают со стола в первую очередь.
Однако, далеко не у всех хозяек хватает смелости взяться за приготовление этого яства. Считается, что его трудно и долго готовить. На самом же деле все не так страшно, как может показаться с первого взгляда.
Зато как превосходно выглядит праздничный стол, на котором среди всевозможных салатов красуется великолепная нарезка мясного деликатеса в прозрачном, застывшем желе.
Так что, милые хозяюшки, смело отправляйтесь в мясные лавки, в супермаркеты, на рынок. Покупайте язык и, засучив рукава, принимайтесь за дело. Никакой роли не играет, купите ли вы эту часть туши от свинины или говядины. Получается всегда превосходно.
А чтобы вы порадовали своих родных и близких друзей этой невероятно вкусной закуской, я подготовила для вас самые лучшие рецепты. Читайте, смотрите фотки и действуйте!
Кстати говоря, подобрать рецепты других вкусных легких закусок для праздничного стола вы также можете у нас на блоге. Итак, поехали?!
Заливное из языка – вкусный пошаговый рецепт
Заливное с языками – традиционное блюдо у россиян. На праздничном столе всегда выглядит изысканно и респектабельно. Удивительно то, что никаких дорогостоящих украшений для этого не требуется. Морковь, вареные яйца, зеленый горошек делают просто чудеса. Гости в восторге. Это при том, что и других не менее вкусных закусок, на столе немало.
https://youtu.be/H3NW36JsLUI
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для заливного возьмите два свиных языка. Если они замороженные, положите в холодную воду, в которой они будут оттаивать. Потом хорошо ополосните в проточной воде.
Опустите в кипящую воду и дождитесь, когда вода вновь закипит. Затем быстро перенесите мясо в чистую кастрюлю с новой порцией чистой кипящей воды.
2. После перекладывания мясных кусков во вторую кастрюлю, добавьте 1 среднюю морковь, 2 маленьких луковки, горошины душистого и черного перца. А еще внесите ложечку мускатного ореха, который избавит заливное от неприятного запаха языков.
3. Для приятного аромата положите в воду корень или стебель сельдерея. Дайте закипеть, снимите пенку и потом варите бульон на минимальном огне, под крышкой 1-2 часа. Время варки зависит от возраста животного.
Прошел час и языки готовы. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув мясо в самом толстом месте насквозь. Если шпажка легко входит внутрь, значит они готовы.
Теперь бульон можно посолить. Добавьте 0,5 столовой ложки соли. Попробуйте и досолите по своему вкусу. Бросьте в кастрюлю листики лавра, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4. Через 5 минут языки переложите в ледяную воду, а бульон пока оставьте на маленьком огне. Сразу же снимите кожицу с мяса и верните их обратно в кастрюлю. Усильте огонь и как только он закипит, выключите плиту.
5. Морковь выньте из кастрюльки и переложите на отдельную тарелочку. Тоже самое сделайте с языками, отправив их на другую тарелку. Закройте крышкой, чтобы не обветривались. Оставьте остывать.
6. Бульон процедите через чистую хлопковую салфетку в кастрюльку. Для заливного понадобится 1 литр и 2 пакетика желатина по 10 грамм.
Быстрорастворимый порошок заранее замачивать не надо. Просто добавьте его в бульон, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать до комнатной температуры. Можно кастрюлю перенести на балкон, чтобы остывал быстрее.
Охлажденный бульон еще раз процедите через бумажное полотенце, чтобы он получился более прозрачным.
7. Охлажденные языки нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Нарезайте ломтики наискосок, так получится красивее. Выложите их на плоское блюдо, расположив по кругу. Оставшиеся обрезки измельчите квадратиками и заполните центр тарелки. Посыпьте мясо черным или жгучим перцем чили по желанию.
8. В центре блюда разместите, обсушенный на полотенце, консервированный зеленый горошек. Ломтики языка украсьте цветочками из вареной морковки. Аккуратно тонкой струйкой налейте в тарелку половину охлажденного бульона. Поставьте блюдо в холодильник. Кусочки мяса, горошек и морковные кусочки застынут и зафиксируются.
Через полчаса украсьте блюдо листиками петрушки и залейте оставшийся бульон. Если какие-то участки остались без заливки, силиконовой кисточкой смажьте их бульоном, иначе они обветрятся и испортят красоту. Опять отправьте блюдо в холодильник.
9. Заливное хорошо застыло, подавайте его на стол. Традиционно все гости начинают искать на столе хрен к мясу. Не забудьте поставить соусницу с натертым хреном в сметане. Приятного аппетита!
Вот такое роскошное блюдо получилось из простых продуктов. Главное, не дорогих, бюджетных. Но ведь не назовешь его обычной закуской. Выглядит, как деликатес, очень красиво, презентабельно. Ой, как захотелось попробовать! Ну как, хозяюшки, сделаете такое блюдо на Новый год? Я точно сделаю. Советую и вам порадовать родных и близких друзей.
Порционная подача заливного языка на Новый год
Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.
2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.
3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.
4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.
5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.
Бульон снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.
7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.
8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.
Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.
Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.
10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.
11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.
Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.
Как приготовить заливное на праздничный стол из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка – это царское угощение к праздничному столу. Особенно к новогоднему. Мясо очень мягкое и сочное. И хотя этапы приготовления этого блюда совпадают один в один с заливным из свиного языка, яство получается более нежным. Минус только в том, что варится такое мясо долго – 2,5-3 часа. Кроме того, говяжье мясо нынче дорогим стало. Так что выбирать вам – хозяин, как говорится, барин.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Язык хорошо промойте. Срежьте лишние пленочки и жир. Опустите в холодную воду и на большом огне доведите до кипения. Как только начала образовываться обильная пенка, слейте всю воду вместе с пенкой. Тогда в дальнейшем получится прозрачный бульон.
2. Хорошо промойте мясо и сполосните стенки кастрюли. Еще раз заполните ее холодной водой в объеме 2,5-3 литра. Положите мясо. Добавьте морковь, луковицу и горошины перца. Доведите до кипения и снимите пенку.
Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой и уменьшив огонь, варить бульон, чтобы он слегка побулькивал. На большом огне варить нельзя, иначе бульон получится мутным.
3. Через 2 часа добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон еще 30 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если лезвие легко входит в мякоть, значит мясо сварилось. Примерное время варки говяжьего языка от 2 до 3 часов.
4. Чтобы шкурка с языка очищалась легко, его нужно опустить на несколько минут в холодную воду. После этого вы легко снимите ее со всего мяса.
Очищенное мясо нужно опять вернуть в бульон и прокипятить. После этого огонь можно выключить.
5. Выньте мясо из кастрюли и переложите на тарелку или в миску для остывания. Прикройте, чтобы мясо не обветривалось. После остывания нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
6. Из общей кастрюли отмерьте 1,5 литра бульона и внесите 25 г желатина. Хорошенько размешайте и оставьте на столе остывать до комнатной температуры.
7. Для приготовления блюда потребуются нарезанные пластины мяса, зелень петрушки и формочки для звездочек, которые делаются из вареной моркови. Если таких трафаретов нет, можно красиво нарезать морковь и без них. Посмотрите рецепт заливного языка из свинины, который последует за этим рецептом. Там показано, как сделать фигурные цветочки из моркови.
8. На блюдо налейте немного бульона, выложите ломтики мяса, а сверху украсьте звездочками из моркови и зеленью. При этом, каждую звездочку обмакните в бульоне, чтобы она приклеилась к мясу. Поставьте на 10 минут в холодильник. После застывания налейте бульон, чтобы он прикрывал мясо и все украшения. Отправьте заливное в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Как видите, сложностей в приготовлении прекрасного, вкуснейшего закусочного мяса нет. Результатом ваших усилий будут нежные, мягкие ломтики, которые просто тают во рту. Попробуйте приготовить, не пожалеете. У вас обязательно получится вкусно.
Красивое оформление заливного из свиного языка с желатином
В домашних условиях можно очень мило украсить вкуснейшее заливное из языка с помощью самых простых и доступных продуктов. Получается нарядно, аппетитно и чувствуется, что хозяюшка готовила это блюдо старательно, с заботой и любовью к своим близким и гостям.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для рецепта взяты отваренные свиные языки с морковью, а также куриные яйца, сваренные вкрутую. Еще понадобится 1 литр готового бульона и желатин.
2. В небольшую мисочку высыпьте пакетик желатина (30 г) и налейте немного воды комнатной температуры. Хорошо размешайте и оставьте набухать, поскольку это не быстрорастворимый порошок и он требует предварительного замачивания. Затем перенесите в горячий бульон и размешайте. Оставьте бульон с желатином остыть до комнатной температуры.
3. Для украшения блюда сделайте несколько цветочков или бутончиков из моркови. Обычной овощечисткой, которой чистите картошку, нарежьте 5-6 тонких полосок моркови. Каждую ленточку закрутите, чтобы получился бутончик.
4. На плоском блюде с бортиками разложите веточки петрушки и бутончики моркови.
5.Свиные языки нарежьте ломтиками. В центр блюда прямо на украшение из зелени и морковных бутончиков положите первый кусочек и затем по спирали выложите все кусочки, чтобы они покрыли блюдо до самых краев.
6. Теперь аккуратно, тонкой струей налейте бульон с желатином, чтобы он полностью покрыл мясо. Столовый ложкой примните немного ломтики. Поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Заливное готово.
Что делать, если бульон не застыл? Такая оказия иногда случается. Может быть вы использовали старый желатин, который потерял свои свойства. Главное, не паниковать. Аккуратно слейте не застывший бульон в кастрюльку. Внимательно прочитайте инструкцию по замачиванию желатина.
Если вы все делали правильно, а заливное не застыло, то в кастрюльку внесите повторно то количество, которое указано в инструкции. На 30 минут оставьте набухать. Затем, помешивания, доведите жидкость до кипения. Но не кипятите, а сразу же снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. Повторно залейте блюдо с языками и охладите в холодильнике.
Желательно, чтобы при повторном внесении желатина, у вас был другой желатин, от другого производителя.
7.Итак, первое блюдо заливного вы украсили и оно у вас застывает. А теперь сделайте другое украшение. Разрежьте яйца пополам и выньте из них желтки. Понадобятся только белки. Натрите их на мелкой терке. Желтки можно будет использовать в другом блюде.
9. Разложите кружочки на дне блюда в произвольном порядке. Сверху на каждый кружочек положите по столовой ложке натертых яиц. Между кружками разложите зелень петрушки.
Ломтики языков разложите поверх украшения в виде спирали. Залейте форму бульоном с разведенным желатином. Поставьте в холодильник для застывания.
10. Через несколько часов заливное застынет. Его нужно вынуть из формы и выложить на сервировочную тарелку таким образом, чтобы украшение оказалось сверху, а ломтики языков внизу.
В плоскую емкость с бортиками, например, большую сковородку, налейте немного кипятка и поставьте в него блюдо с заливным. Закройте сверху сервировочной тарелкой. Через минуту вынимайте блюдо вместе с крышкой. Переверните и поставьте на стол. Смотрите, что получилось!
Вот так просто получается прелестное, домашнее заливное из свиных языков. Нежное, красивое, вкусное. Всем приятного аппетита!
Как сварить язык в мультиварке?
Мультиварка упрощает процесс варки языка. Впрочем, приготовление все равно длится не менее 1,5 часов. Но, вы заложите весь набор продуктов и воды в чашу и можно забыть обо всем. Готовится без вашего участия. Результатом будет наваристый бульон и мягкое мясо. Бесспорно, для хозяюшек это облегчение.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В чашу мультиварки поместите хорошо промытые языки, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, соль. Залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты.
2. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажимаем «Старт».
4. Выньте языки из чаши и на пару минут поместите в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Очистите мясо от шкурки, лишних жилочек и жира.
5. Нарежьте ломтиками. Мясо можно есть в теплом или холодном виде. Его можно накладывать вместо колбасы на бутерброд. Из него может получиться прекрасное заливное.
Чтобы приготовить заливные языки, нужно процедить бульон и развести его с желатином. На 1 литр бульона – 25 г быстрорастворимого порошка. Залить этим бульоном блюдо, на котором будут уложены ломтики мяса и поставить застывать в холодильник. Но можно сделать и еще кое-что! Посмотрите следующий раздел статьи и подберите для блюда, которое вы приготовили, достойное украшение.
Как украсить заливное из языка — новогоднее оформление
Есть хорошая поговорка «По одежке встречают…» Так и на праздничном столе. Мало приготовить вкусное блюдо, его нужно еще и с любовью украсить. Совсем не обязательно украшать, как профессиональные кулинары. Украшение по-домашнему — вот, что хочется увидеть на столе у гостеприимной хозяюшки.
Посмотрите подборку картинок заливного языка и выберите для себя понравившиеся. А в конце посмотрите видео, в котором в деталях показано, как сделать белого лебедя из куриного яйца!
Как окрасить слои заливного? Очень просто! Разделите бульон с желатином на 3 части. К одной из них добавьте пищевой краситель. К другой — сметану или майонез. В третью — ничего не добавляйте.
А здесь, главным образом, восхищает фантазия хозяюшки. Розочки из моркови делаются очень просто. Длинную полоску вареной моркови закручивают — и все, розочка готова!
Очень простое украшение. Контрастные цвета привлекают к себе внимание. Красные клюковки, тоненько нарезанный лайм, зелень петрушки и цветочки моркови — красота, да и только.
Ну очень красиво! Как сделать фигурку лебедя, вы узнаете из видео внизу статьи. А камыши — тоже очень просто сделать. На самый кончик перышка лука или стволика петрушки приклейте кусочек теста. Затем обмакните его в маковые семена. Они сами пристанут к тесту.
Такую бело-розовую сирень легко сделать из мелко накрошенных белков от яиц, к которым добавлено немного свекольного сока.
Простой орнамент, но хозяюшка явно потратила на него свое время — респект хозяйке! Старалась.
Оригинальная подача заливного языка с маринованными грибочками, лимоном и огурчиками. Как вкусно!
А здесь блюдо ассоциируется с жемчужиной! Тарелочка в форме раковины. Кругленькие горошины в нашем воображении напоминают жемчужины. Ну а яркое пятнышко моркови — ведь как раз в середине раковины и лежит эта драгоценность! Приятное блюдо, ничего не скажешь.
Теперь посмотрите видео про то, как сделать белого лебедя.
Друзья, не знаю как вы, но я, не дожидаясь праздника, иду в магазин за языком. Хочу сделать заливное и наслаждаться красивой и вкусной едой. Мои домашние встретили мое волевое решение с восторгом!
Желаю и вам проникнуться новыми идеями и желанием приготовить такое заливное. Если вы уже давно делаете это блюдо, поколдуйте над новыми украшениями. А если нет — праздники не за горами, возьмите на заметку рецепт и обязательно приготовьте на праздничный стол.