Как сделать зеленый лук мягким

Самые эффективные способы убрать горечь из лука

Богатый витаминами лук — полезный продукт, который используется для приготовления множества салатов, вторых блюд и супов. Его жарят, маринуют, тушат и варят. Однако специфический вкус портит некоторые блюда, из-за чего хозяйки зачастую отказываются от горького ингредиента.

Из статьи узнаете, что нужно сделать, чтобы репчатый лук в салате не горчил.

Почему лук горчит

Многих хозяек занимает вопрос: откуда появляется неприятная горечь? В луке есть фитонциды. Когда вы чистите овощ и нарезаете его, эти летучие вещества испаряются. В них содержатся специфические эфирные масла, состоящие из сульфидов. В их основе — сера и металлы. Именно благодаря этим элементам у лука такой характерный привкус. Благодаря особому составу овощ нейтрализует большинство опасных микробов и вирусов, например, дифтерийную и палочку Коха.

Вкус лука меняется в зависимости от времени года. Летом обычно горечь чувствуется незначительно, а осенью привкус становится ощутимее.

Важно! Овощ полезен для профилактики респираторных заболеваний, улучшает пищеварение. Тем, кто на диете, отказываться от лука не стоит, ведь в 100 г содержится всего 41 ккал. Кроме того, он очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Что влияет на горечь

Можно выбирать специальные мягкие сорта, но этот способ помогает не всегда. В зависимости от ухода и типа почвы вкус урожая существенно различается. Если вы самостоятельно выращиваете лук и хотите получить приятные на вкус, здоровые и крупные овощи без сильной горечи, добавляйте фосфорсодержащие удобрения. Главное, не нарушать баланс минеральных веществ. Горький урожай бывает при редком поливе. Рекомендуется увлажнять почву не реже, чем один раз в неделю.

Особенности хранения овощей тоже влияют на их остроту. Если в помещении, где находится лук, низкая температура, через некоторое время объемы эфирных масел в собранных головках возрастут в 2-3 раза. Соответственно, вкусовые качества тоже изменятся.

Важно! Острые сорта лучше хранятся, чем сладкие, ведь эфирные масла обладают обеззараживающими свойствами. А это значит, что болезнетворные микробы погибают быстрее. Так что рекомендуется выбирать в пищу именно лук с горчинкой.

Как убрать горечь из лука

Перед хозяйками нередко возникает вопрос: как лук для салата сделать не горьким, сохранив при этом все полезные свойства? Давайте рассмотрим самые популярные способы.

С помощью кипятка

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Один из самых простых методов, который поможет быстро и эффективно избавиться от ненужной горечи, — с использованием кипятка:

Попробуйте еще один способ, который поможет избавиться от горечи с помощью горячей воды:

Такой лук идеально подходит для приготовления рыбных блюд.

Маринованием

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Если вы хотите избавиться от горечи, сохранив характерный хруст, и при этом придать овощу новый необычный вкус, попробуйте замариновать его.

Для приготовления маринада понадобится:

Процесс приготовления:

Оба эти способа помогают надежно избавить лук от нежелательной горечи.

Есть и альтернативный рецепт:

Обжаркой

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Нарежьте лук, а затем обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После выложите зажарку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

На заметку. Если вы хотите добиться сладкого вкуса, перед обжариванием на сковороде тщательно обваляйте лук в муке.

С помощью соли

Этот способ нравится хозяйкам простотой, ведь все необходимое найдется на кухне. Разбавьте в 1 ст. воды 1 ст. л. соли, залейте предварительно нарезанный овощ и оставьте на 10 минут. После промойте лук под холодной водой.

Важно! Чем мельче вы нарежете лук, тем быстрее уйдет из него горечь.

Пассерованием

Пассерование — это незначительное нагревание нарезанных овощей в небольшом количестве масла до прозрачности. Важно постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Чтобы лук не зажарился, накройте сковородку крышкой.

Как быть с зеленым луком

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Для зеленого лука предложенные способы не подходят, ведь от кипятка зелень моментально становится вялой, а иногда даже превращается в безвкусную кашицу. При мариновании пикантный вкус теряется.

Лучше использовать один из самых надежных и простых способов:

В микроволновке

Нарезанную луковицу опытные хозяйки рекомендуют нагревать примерно 10 секунд на средней мощности. Если вы положите в микроволновую печь целую головку среднего размера, уменьшите мощность, а время пребывания в устройстве, напротив, увеличьте.

Немного охладите овощ, чтобы его температура стала комфортной для употребления в пищу. Так как контакт с водой отсутствует, полезные свойства сохранятся. Вкусовые качества не меняются.

В холодильнике

Иногда хозяйки избавляются от горечи необычным способом — убирают луковицу на несколько часов в холодильник. Судя по отзывам, она становится мягкой и сочной.

Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь морозилкой. Главное, не передержать овощ, иначе вместе с горечью уйдут и все его вкусовые качества.

Полезные советы

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Если вы поняли, что лук попался жгучий, когда он уже перемолот вместе с фаршем, переживать и выбрасывать получившуюся смесь не стоит. Сначала приготовьте одну котлету и попробуйте ее. Во время термообработки горечь может исчезнуть самостоятельно.

Если вам не повезло, и привкус сохранился, просто немного разбавьте фарш, положив в него мяса или хлеба, смоченного в молоке. Подойдут и другие ингредиенты, например, манка или морковь.

Для салатов лучше покупайте сорта красного цвета. Такие овощи редко отдают горечью, поэтому на специальные ухищрения идти не придется, а значит, процесс приготовления займет значительно меньше времени.

Еще одна неприятность во время приготовления блюд с использованием лука — специфический запах, который потом еще долго чувствуется от рук. Добавьте к жидкому мылу немного натурального кофе и тщательно натрите кожу этой смесью.

Если вас раздражает резкий запах изо рта, тщательно почистите зубы, а затем пожуйте высушенную гвоздику (приправу).

От лукового запаха, которым пропиталась разделочная доска, легко избавиться, протерев поверхность морковью.

Чтобы овощ лучше переваривался, перед добавлением в салат посыпьте его солью и оставьте на несколько минут. Если налить в блюдо белого вина или воды, жареный лук легче усвоится.

Обратите внимание! Если вы страдаете от инфекций мочевыводящих путей, обязательно добавьте в меню блюда, в составе которых есть лук. Но бывают случаи, когда лучше от него отказаться. Противопоказано употребление жгучего овоща людям с болезнями почек, желудка и печени.

Сладкие сорта лука

Тем, кто не любит горький вкус, лучше выбирать определенные сорта, для которых характерно высокое содержание сахаров:

Если вы не хотите тратить время на предварительную обработку овоща, обратите также внимание на красный лук. Для салатов идеально подходят мягкие сорта, например, Черный принц, Ретро, Багровый мяч.

Заключение

Небольшая горчинка станет изюминкой фирменных блюд, но излишняя пикантность только испортит их. Теперь вы знаете, как избавить от горечи лук для салата, сохранив при этом все его полезные свойства. Не бойтесь экспериментировать, пробуя разные методы, чтобы найти наиболее эффективный.

Источник

Правильная сушка зеленого лука в домашних условиях

Ароматным зеленым луком никого не удивить. Он легко выращивается, активно применяется в кулинарии зимой и летом. Чаще продукт добавляется в свежем виде. На полках магазинов можно встретить сушеную приправу. Она обладает ярким вкусом, удобная в использовании.

Рассмотрим, как сушить зеленый лук правильно в домашних условиях различными методами. А также преимущества, недостатки заготовки.

Химический состав и калорийность сушеного зеленого лука

Сушеный лук содержит гликозиды, пектины, фитонциды. Продукт богат витаминами A, E, K, C, тиамином, рибофлавином. Он чрезвычайно полезен для глаз, сердца, сосудов, повышает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме.

МакроэлементыМикроэлементы
КалийБор
НатрийЙод
СераМарганец
ХлорКольбат
ФосфорЦинк
КремнийФтор
КальцийХром
Медь
Железо

Энергетическая ценность в среднем 218 ккал на 100 г. Калорийность зависит от влажности, используемого сорта, зрелости растения. В любом случае заготовка имеет малый вес. В столовой ложке не более 10 г. И этого количества достаточно для целой кастрюли супа или большой запеканки. Поэтому продукт можно смело добавлять в любые блюда, не переживая за фигуру. Допускается также заморозить зеленый лук или хранить перья лука в свежем виде.

Зеленый лук можно сушить на свежем воздухе, в микроволновой печи, в духовке, в специальной электрической сушилке. Используют только здоровые, свежие перышки. Срок годности 24 месяца.

Выбор и подготовка свежего сырья перед сушкой

Сушат исключительно молодые и зеленые перья до образования семенных стрелок с коробочками. В противном случае зелень не порадует вкусом, после заготовки станет еще жестче. Лук отличается от петрушки или укропа высокой влажностью. Поэтому сбор можно осуществлять в любое время дня, утром, вечером. Единственный момент — избегайте выраженного пекла, температуры свыше 30 градусов.

Инструкция по подготовке:

Допускается сушить любые сорта. Не рекомендуем сразу смешивать. Время у мясистых и жилистых перышек различается. Лучше соединить заготовки перед хранением.

В среднем из 2 кг зеленого лука получается 160-170 г сухого продукта.

Способы сушки зеленого лука в домашних условиях на зиму

Вкус, аромат, цвет зеленого лука будет напрямую зависеть от выбранного способа заготовки. Он также влияет на чистоту продукта, сохранность полезных веществ. Не все методы требуют много времени, внимания. Существуют ленивые варианты.

Готовый продукт отличается от свежей или замороженной зелени. У него свои плюсы, есть некоторые минусы.

Преимущества заготовки:

Недостатки:

На открытом воздухе

Люди часто спрашивают, как правильно подсушить лук на солнце. Этого категорически нельзя делать! Ультрафиолет изменяет цвет. Появляется коричневый оттенок, портится аромат. Рекомендуется выбирать затемненные места, идеально подходят проветриваемые навесы, лоджии, балконы.

Второй важный момент — влажность воздуха не более 60%. Пасмурная погода, дождливые дни не просто затягивают процесс. Перышки становятся сырыми, плесневеют, портятся. Поэтому сушить нужно только в ясные дни. Температура должна превышать 20 градусов.

Готовность определяют руками. Достаточно взять небольшое количество в ладонь, растереть. Если кусочки хрустят, ломаются, процесс завершают. Мягкую, мнущуюся зелень нужно сушить дальше. Процесс занимает в среднем от 3 до 7 дней.

Насекомые — переносчики микробов. Они не должны ползать, попадать на заготовки. Для защиты допускается накидывать марлю. Иногда прикрывают сверху листами бумаги.

Сушка лука в духовке

Необязательно сушить естественным способом. Проще, быстрее процесс пойдет в духовке. Метод не зависит от погоды за окном, влажности воздуха. Единственный момент — требуется постоянный контроль, а также минимальная температура. Хорошо иметь печь с вентилятором.

Процесс в среднем займет от 2 до 5 часов. Рекомендуем периодически отключать духовку, обязательно проветривать. Лишняя влага должна выходить. Иначе засушить зеленый лук не получится.

Не сушите одновременно разные виды зелени, овощей. Ароматы продуктов смешаются. Также не стоит загромождать духовку. Это повышает влажность, значительно увеличивает время приготовления.

Пошаговая заготовка в электросушилке

Электрические сушилки имеют массу достоинств. Заготовки удобно делать в любое время года, дня и ночи, независимо от погоды за окном. Прибор поддерживает одну температуру. Ничего не подгорает, не отсыревает. Не придется прогонять насекомых или прятать от дождя. Поддоны избавляют от необходимости использовать бумагу. Накрывать также не требуется. Главное — максимально сохраняется зеленый цвет.

Единственная проблема — раздается запах. Легко решается помещением прибора в коридор, проветриваемую веранду, на лоджию. Главное — наличие розетки. Кстати, расход электроэнергии у популярных моделей электросушилок от 150 до 700 Вт.

После сушилки заготовка обязательно проветривается, полностью остужается. Не рекомендуем сразу упаковывать. Целые перышки обычно измельчают для использования в качестве приправы.

Не закладывайте зеленый лук на поддоны плотно, толстым слоем. Важно оставлять отверстия для свободной циркуляции воздуха. Иначе сушить придется слишком долго.

Сушка лука в микроволновке

И в микроволновой печи можно получить сушеный зеленый лук. Требуемая мощность около 800 Вт. Продукт подготавливается классическим способом, нарезается. Дополнительно понадобится пара бумажных салфеток. Допускается заменять одноразовыми полотенцами.

Достоинств у такого метода много. Не важна погода за окном. Требуется не больше пяти минут. Процесс простой, справится любая хозяйка. Единственный недостаток — придется сушить мелкими порциями. За один раз в микроволновой печи стандартного размера умещается не больше 150-200 г. Большое количество зеленого лука придется сушить в несколько этапов. Это ведет к существенным затратам электроэнергии.

В микроволновке особенно удобно делать смеси из разной зелени в небольшом количестве. Сушим отдельно, после остывания смешиваем.

Правила хранения сушеного зеленого лука

Срок годности высушенного зеленого лука 24 месяца. Он может пролежать гораздо больше времени. Но стоит ли? Уже через год утрачивается вкус, погибают полезные элементы. Рекомендуем делать на один сезон, каждое лето сушить новую партию.

Идеальной тарой для сушеных трав считается бумажный пакет, полотняный мешочек. Только луку такая посуда категорически не подходит. Он теряет аромат, становится безвкусным. Выбирайте герметичные емкости.

Необязательно весной выбрасывать старые запасы. Рекомендуем высыпать зеленый лук на бумагу, проветрить, посушить на воздухе. Допускается немного подержать в духовке, долго сушить не нужно. Далее продукт измельчают, соединяют с солью, активно используют в повседневных блюдах. Существуют другие рецепты приправ.

Зеленый лук кусочками храните отдельно от измельченного продукта.

Как использовать сушеный зеленый лук в кулинарии

Сушить зеленые перышки лука можно разными способами. Еще больше вариантов использования продукта. Большинство хозяек добавляют в супы. Отличное решение! Ломкие кусочки быстро возвращают упругость, эластичность, наполняют первые блюда потрясающим ароматом.

Другие способы применения:

Вводите зеленый лук в конце приготовления горячих блюд, сразу выключайте плиту, не варите. Добавка сохранит гораздо больше полезных свойств.

Предлагаем приготовить вкусную соль. Аналог популярной покупной приправы. Смешайте измельченный сухой лук, петрушку, укроп, по желанию добавьте смесь перцев, тертые зерна кориандра, порошок паприки. Соединяем с солью и готово!

Сушить зеленые перышки можно, даже нужно. Продукт показывает себя с другой стороны. Он раскрывается новыми ароматами. Это отличный способ летом убрать большой урожай, зимой обогатить рацион витаминами, ценными минеральными веществами.

Источник

Все секреты быстрого выращивания зеленого лука на подоконнике

Сочные перья лука содержат множество полезных для человеческого организма веществ. По отзывам опытных диетологов, в луковой зелени среди ценнейших фитонутриентов присутствуют и витамины (группы В, С, каротиноиды, токоферолы), и минералы, и микроэлементы, и биофлавоноиды, и фитонциды, и эфирные масла, и антиоксиданты, и органические кислоты, и пищевые волокна.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Вот почему включение в ежедневный рацион свежих листьев лука и другой огородной зелени жизненно необходимо для поддержания здоровья всех членов семьи, особенно в холодное время года, когда все мы страдаем от гиповитаминоза. А для того, чтобы каждый день приправлять любимые блюда свежими луковыми перьями, срезанными непосредственно перед употреблением, с осени и до весны я занимаюсь выгонкой лука на зелень, высаживая проросшие головки в плодородный почвогрунт прямо у себя на подоконнике.

Как я выращиваю зеленый лук дома: все советы и проверенные временем рекомендации

По моему опыту, луковицы, находящиеся в питательном субстрате, богатом органикой и минеральными солями, дают зелень на один урожай больше, чем головки, выгоняемые в обычной воде. То есть листья, достигшие высоты 25-30 см с луковиц в почвогрунте я срезаю три раза, а с тех, которые пускают белые корни прямо в воде, – всего два. Да и цвет перьев растущих в земле растений, как и толщина самих листьев, существенно отличаются в лучшую сторону.

Мои секреты выгонки лука были освоены на практике за 2 сезона. Теперь подоконник утепленного балкона полностью заставлен лотками с зеленым луком с ноября и до начала весны, пока туда не перемещается рассада томатов, перцев и других овощей. Лук на перо не боится кратковременных заморозков и с легкостью выдерживает снижение ночной температуры до 0°C. Поэтому даже в крещенские морозы, при которых температура на лоджии резко снизилась до +2°C, мне не пришлось на ночь заносить растения в помещение.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Защита от насекомых

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Поскольку луковицы находятся во влажной земле, то в них могут завестись мошки. Для предупреждения неприятного соседства с роящимися над подоконником насекомыми при посадке я сразу вставляю между головками спички, погружая серу в землю на глубину около 1 см. Периодически я извлекаю спички с растворившейся серой и заменяю их новыми.

Универсальный почвогрунт для мини огорода

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

В качестве субстрата для выгонки лука я использую смесь плодородной земли с огорода и покупного почвогрунта на основе низинного торфа с нейтральной кислотностью (1:1). А для обогащения земли питательными компонентами и ценными микроэлементами на каждый литр смеси я добавляю по 2 столовых ложки просеянной травяной золы или древесного пепла из камина.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Замена луковиц на новые

Луковицы, посаженные в землю, дают прирост перьев на протяжении трех-четырех месяцев. Возможно, что некоторые экземпляры истощат свой ресурс раньше, например, после первой же обрезки вегетативной массы, и засохнут. Такие головки я сразу выбрасываю, а освободившееся место тут же заполняю подходящей по размеру луковицей из домашних запасов, желательно уже проросшей или хотя бы с набухшими корешками.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Особенности посадки лука на перо

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

При посадке непробужденных луковиц с сухой корневой шейкой и сухим корневым донцем я обязательно срезаю верхушки.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Перед процедурой я рекомендую замочить посадочный материал на сутки в любом стимуляторе роста, например, в растворе экстракта алоэ (1 ампула на 0,5 л воды) или янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Проклюнувшиеся головки с проростками или длинными перьями я сажаю без предварительной обрезки и замачивания.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Полив и подкормка лука на подоконнике

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Раз в месяц я поливаю зеленый лук, растущий в мини огороде на подоконнике кухни и застекленного балкона, зольным настоем, который помимо калия, фосфора, кальция и магния содержит комплекс микроэлементов (железо, марганец, молибден, цинк, бор и пр.). Для приготовления жидкого удобрения я развожу в литре воды 1-2 ст. л. просеянной золы и настаиваю жидкость в течение 4 дней, ежедневно взбалтывая осадок ложкой.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Поливать растения часто не рекомендую, особенно во время укоренения. Процесс адаптации луковиц в земле может занимать до 4 недель, особенно у непроросших и с обрезанными верхушками. В этот период происходит пробуждение корневой системы, и потребление влаги происходит крайне медленно. Избыток же воды в земле может привести к развитию процессов гниения. Я увлажняю землю в посадочных лотках после того, как верхний слой почвенного кома подсыхает (раз в 6-7 дней).

Сбор урожая

Первый раз я провожу срезку, когда высота листьев у большинства луковиц достигнет 30 см, оставляя пенек не более половины сантиметра. В дальнейшем я подрезаю продолжающую расти зелень еще 2 раза (высота от 20 до 25 см). Срезанные перья я добавляю в винегрет и другие холодные закуски, а также насыпаю в тарелки с куриным бульоном, борщом, ухой, щами и гороховым супом.

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть фото Как сделать зеленый лук мягким. Смотреть картинку Как сделать зеленый лук мягким. Картинка про Как сделать зеленый лук мягким. Фото Как сделать зеленый лук мягким

Пусть мой опыт вдохновит вас на выращивание перьевого лука в домашних условиях. Желаю успехов и сочных урожаем зелени в мини огороде!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *