Как сделать желейного медведя валеру рецепт

Рецепт желейного медведя Валеры

Поэтапное приготовление желейного мишки

Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.

Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дети будут в восторге от подобных лакомств!

Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы

Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.

Пошаговое приготовление:

По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

Творожно-фруктовый медведь Валера

Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.

Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

Советы опытных:

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Приготовление желейного медведя с применение порошка агара

Используемые ингредиенты:

Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Смотреть картинку Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Картинка про Как сделать желейного медведя валеру рецепт. Фото Как сделать желейного медведя валеру рецепт

В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.

В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.

После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.

Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.

Как приготовить многослойного медведя?

Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.

Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *