Как сделать жидкий лагман

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

13. Промываем и нарезаем помидоры.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).

Источник

Лагман по классическим рецептам — пошаговое приготовление в домашних условиях

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Привет всем! Вы когда-нибудь пробовали лагман? До недавнего времени я думала, что это суп, но не совсем верно. Я никогда раньше не готовила его. Оказалось, что зря, ведь это одно из самых божественных и популярных блюд у уйгурцев, казахов, киргизцев и конечно же у узбеков. Хотя его готовят и айзербайджанцы и армяне. Я влюбилась в него))).

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

А началось все с того, что к нам в дом поселилась семья казахов прямо за стенкой. Вот от них я и научилась всем тонкостям готовки настоящего лагмана. Ничего сложного в этом нет, делюсь с Вами, чтобы вы тоже с легкостью могли приготовить это средне-азиатское блюдо.

Так что же это такое? Это лапша, но приготовленная необычным способом, которая залита специальным ароматным овощным соусом или заливкой в сочетании с запашистыми приправами. Вообщем это очень вкусно, пробуйте и вы сделать! Подавать его можно хоть на первое блюдо, если вы его сделаете жидким по консистенции, или же использовать его как отдельное второе блюдо сочетания с любимыми салатиками.

Классический пошаговый рецепт приготовления лагмана с редькой

Вы наверно будете удивлены, но истинно традиционный лагман готовится с применением редьки. Наш русский народ в большинстве своем готовит без этого основного ингредиента. И вот зря, потому что именно редька дает тот самый нужный вкус, к тому же она очень полезна, зря ее отодвинули на задний план. Довольно часто попадаются рецепты без нее.

А также почему перестал наш русский народ в соус добавлять сахар, это тоже неправильно, если вы делаете именно классический лагман.

Интересно! Существует одна очень интересная притча, возможно легенда, о том, что лагман изобрела одна девушка, которая очень не хотела отпускать своего мужа из семьи, она решила его очень сильно удивить, приготовив из обычной так сказать лапши-пасты это сказочно вкусное и красивое блюдо.

Для этого варианта понадобится достаточно много различных продуктов, в принципе это касается приправ и специй.

Что касается лапши, то брать нужно специальную для лагмана, хотя можно заменить на спагетти, или же приготовить домашнюю пасту.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Поскольку лагман считается овощным блюдом, то возьмите свежие овощи, такие как морковь, капуста, болгарский перец. Измельчите это все острым кухонным ножом в виде небольших полосочек. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы все ингредиенты чисто внешне хорошо сочетались. Репчатый лук порежьте на полукольца.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

А вот что касается редьки, то ее лучше всего натереть на крупной терке, хотя можно и порезать также соломкой.

2. Мясо промойте вод проточной водой, нарежьте на кубики и поместите в сковороду, а лучше взять глубокий сотейник или казанок и в этой посуде раскалите растительное масло и обжарьте кусочки почти что до готовности, чтобы мяско приобело румяненький цвет.

Важно! Приблизительное время жарки на сильном огне примерно составляет 10 минут, не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

3. Следующим шагом внесите резанный лук в мясо, размешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте перец красный и размешайте.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

4. Следом отправьте рубленные овощи, такие как болгарский перец, морковь и редиску. Перемешайте и тушите в районе 10 минут, огонь должен быть уже слабым.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

5. Чтобы в лагмане чувствовался томатный вкус в него обычно добавляют томатную пасту или помидоры. Конечно свежие томаты лучше всего подойдут, ведь вкус получится истинно натуральным. Я предлагаю другой вариант, смешать томатную пасту и помидоры месте, получится еще эффективнее.

Так, вот с помидорами проделайте следующую работу, снимите с них кожицу, она не нужна, т.к при варке она станет твердой и жесткой, а это плохо будет смотреться, а во-вторых неудобно будет есть. Чтобы убрать кожурку поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, затем при помощи столовой ложки выловите их и очистите. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Затем в кусочки мякоти добавьте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок 3 шт. и очень важно сахар. Размешайте эту массу и дайте ей постоять хотя бы 10 минут. А лучше всего, если вы располагаете временем 1 час.

6. В кастрюле отварите лапшу, а потом, как поймете что она готова откиньте ее через дуршлаг.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

7. Вот теперь самое интересное, это стручковая фасоль, наверно многие удивятся при виде ее. А вот зря, если вы готовите так как нужно, то обязательно добавьте этот важный ингредиент. Чесночные стрелки тоже играют довольно важную роль в чесночном вкусе. Без них можно делать, но уже получится не то. Порубите перышки фасоли и чеснока вот так, как показано на картинке.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

8. Теперь в ту сковородку в которой у вас тушится мясо внесите ароматную помидорно-томатную смесь и измельченные перышки фасоли и чеснока. Перемешайте и продолжайте варить 5-10 минут на медленном огне. Жидкости должно за это время убавиться, она должна испариться.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Затем добавьте измельченную капусту и залейте немного эту всю овощную смесь с мясом кипяченной водой, или же используйте любой мясной бульон, например говяжий. Воды налейте столько, сколько хотите, чтобы получилось в меру густо, но и не жидко, на свое усмотрение.

Для придания волшебного вкуса внесите зиру, молотый кориандр. Ах, аромат необыкновенный пойдет по вашей кухне.

9. Если вы относите себя к гурманам острой пищи, то вы тогда можете сделать остренький соус, это на любителя. Для этого в сковородку поместите молотый острый перец 1 ч.л, кориандр молотый щепотку и чеснок измельченный примерно 3 зубка и жарьте эту адскую смесь на растительном масле на медленном огне в течение 2,5 минут, пока не почувствуете пленительный аромат. После вылейте в миску и плесните яблочный уксус, размешайте.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

10. Теперь накройте стол, возьмите тарелочку и сначала положите отваренную лапшу, а затем полейте ее соусом. Украсьте веточкой зелени петрушки или сельдерея. Такой лагман с редькой подарит вам незабываемый ужин или обед. Употребляйте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Видео о том, как готовить лагман дома

В предыдущем варианте я постаралась вам рассказать подробно и детально все шаги приготовления лагмана, но все же, возможно у кого-то остались какие то вопросы по поводу этого, поэтому специально для Вас я нашла вот этот видеосюжет:

А вот так готовят истинные гурманы, которые способны создавать кулинарные шедевры, если вы любите уйгурскую кухню, и готовы повторить за этим поваром все этапы работы, то у вас обязательно все получится, ведь именно королем всех лагманов в казане служит гуйру-лагман, не верите тогда смотрите этот ролик:

Узбекский лагман с говядиной

Еще один чисто классический вариант, это лагман по-узбекски. Многие утверждают, что именно в Узбекистане он впервые появился, а потом уже пошли всякого рода интерпретации. Хотя есть мнение, что лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, хотя археологами доказано, что лапшу изобрели предки уйгуров тохары, кто прав, а кто нет, судить не нам. Так можно прочитать в истории про лагман.

Вы должны уяснить самое главное, каким будет подливка, такой и вкус передастся на весь конечный итог. Так вот, соус должен быть чесночно-острым, выглядеть красноватым по цвету.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте слайсами сладкий болгарский перец. Репчатый лук порежьте полукольцами. Помидорки измельчите на тонкие пластики. Морковь также режется брусочками, а не натирается на терке.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

2. Мясо разрежьте на куски одинакового размера, но не мельчите она уварится.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

3. Возьмите теперь сковородку с толстым дном или лучше казонок и отправьте туда сладкий перец и растительное масло, внесите острый красный перец и паприку, нужно чтобы перец хорошо обжарился, после добавьте мясо и лук, как лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, перемешайте.

Важно! Будьте внимательны, жарятся все овощи очень быстро, следите за тем чтобы ничего не пригорело, особенно мясо.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Как обжарится морковка внесите порезанный на кубики один баклажан. Его предварительно посолите, затем нужно чтобы с него вышла вся горечь, он должен постоять и дать сок. Слейте сок и внесите кубики в казанок к остальным ингредиентам.

На заметку! Вместо баклажана добавить можно картофель.

После того, как пройдет 4 минуты, как потушатся баклажаны добавьте помидоры + томатную пасту. Возможно, что у вас овощи дадут свой сок, и получится мясо в собственном соку, если же сока выделилось мало, тогда добавьте кипяченной воды или бульона.

Добавьте лаврушку, зиру, тмин и кориандр, можно внести базилик, перемешайте и варите до готовности мяса. Накройте крышкой, за 10 минут до готовности внесите любимую зелень и два зубчика чеснока.

4. Подайте лагман порциями, выложите в миску лапшу, а сверху бульон. Если хотите, то можно сделать пожиже или погуще, консистенцию регулируйте сами, на свой вкус. Кушать можно вилкой, ложкой и даже палочками. Пальчики оближите! Приятных вам открытий!

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Рецепт из курицы лагмана с фото иллюстрациями

Что ж двигаемся дальше, для любителей покушать курочку предлагаю сделать такой скромный вариант, но непросто курицу, а с овощами по специальной технологии.

Получается довольно потрясно на вкус, супер! А главное ведь курица готовится намного бытсрее, чем любое другое мясо, а значит вы сэкономите свое время. А вообще если вы любитель всего куриного, то предлагаю вам посмотреть вот эту заметку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное мясо, можно взять любые части, те которые у вас есть, или то, что вы любите больше всего. Филе порубите кусочками, крылышки можно оставить без изменений.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

2. Все овощи хорошо вымойте и далее порежьте все соломкой.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

3. Затем поставьте казанок на плиту и налейте растительное масло, положите куриные кусочки, обжарьте их слегка. После внесите нарезанный лук. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

4. Добавьте морковь, сладкий перец и зиру. Затем картофель и и редиску.

Важно! Жарьте все ингредиенты на небольшом огне.

В самом конце внесите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

5. Посолите и положите нарезанные на кусочки помидорки. Тушите в районе 30 минут, можно и меньше, пробуйте на вкус.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

7. После этого приготовьте лапшу, отварите ее в подсоленной воде, затем слейте воду и залейте приготовленным соусом-заливкой. Украсьте зеленью! Приятного аппетита!

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Домашний лагман в мультиварке. Видеорецепт

Тем, кто любит готовить блюда в мультиварке рекомендую посмотреть вот это короткое видео:

Настоящий классический лагман из свинины

По такому варианту лагман можно приготовить не только дома, но и на природе у костра в казане. Потребуются самые обычные продукты, примерно такие же как и в других рецептах, вот только мясо здесь берется жирненькое, т.е используется свинина.

Поэтому конечно вкус будет отличаться от предыдущих вариантов, пробуйте сделать именно такой, возможно он станет вашим любимым и неповторимым, который вы захотите готовить постоянно.

Нам понадобится:

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Способ приготовления:

1. Измельчите все овощи по списку острым ножом, в любом порядке и любой формы, например картофель небольшим кубиком, перец соломкой, помидоры дольками, репчатый лук мелкими кусочками.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Редьку нарежьте тоненькой соломкой, зубчики чеснока измельчите.

2. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Опустите куски мяса свинины. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Через несколько минут всыпьте чеснок, чтобы он отдал свою запашистость, жарьте 5 минут.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

3. Добавьте репчатый лук, размешайте, тушите примерно 3 минуты, после внесите болгарский перчик и помидоры. И самым последним компонентом внесите редьку, все время помешивайте ингредиенты.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

4. Картофель добавьте в самом конце, чтобы он не разварился. После картофеля добавьте томатную пасту и варите на медленном огне, залейте водой, чтобы все овощи и мясо покрылись.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

5. В подсоленой воде отварите лапшу, варится она по тем же основным правилам что и обычная лапша.

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

6. После этого отварную лапшу для лагмана полейте приготовленным соусом с мясом. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Как сделать жидкий лагман. Смотреть фото Как сделать жидкий лагман. Смотреть картинку Как сделать жидкий лагман. Картинка про Как сделать жидкий лагман. Фото Как сделать жидкий лагман

Как приготовить тесто и лапшу для лагмана в домашних условиях

Если вы хотите сделать лапшу сами, научиться этому делу или же не доверяете магазинным упаковкам, то процесс приготовления лапши для лагмана и его рецептуру вы можете позаимствовать с этого видео:

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *