Как сделать жульен без курицы

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

1. Классический жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Сделайте на праздник 🧀

2. Жюльен с креветками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Используйте идеи 🍤

3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.

Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.

Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

Оцените 🥪

4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином

Ингредиенты

Приготовление

Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.

Разнообразьте рацион 🥕🥦

5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.

Попробуйте 🍳

6. Жюльен из мидий

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.

Удивите гостей 🦀

7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.

Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.

Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.

Возьмите на заметку 🥔

8. Жюльен с языком и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

Поэкспериментируйте 😋

9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.

Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.

Сохраните 🥬

10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.

Источник

Жюльен из курицы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
15 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
27 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жюльен из курицы»:

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

А это-через 15 минут. : (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

Жюльен «Объедение»

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

Жюльен из курицы и грибов

Жюльен «Неожиданные гости»

Куриное филе под жюльеном

Жюльен из курицы

Жюльен с курицей и грибами

Баклажановый жюльен с огурцами

Жюльен из грибов и баклажанов

Похожие рецепты

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу

Буженина из мякоти лопатки

Ветчинная закуска из свиной рульки

Соленый шпиг

Мясная закуска в тыкве

Веррин с перцами и ветчиной

Закуска «Шанвертик»

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и тыквой

Рыбный салат «Приятная гармония»

Отбивные по-петербургски

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

2 января 2018 года maktub 24 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

26 ноября 2015 года Ышка2015 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

4 октября 2015 года Элис-Юлианна #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

4 октября 2015 года Витта2 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

16 ноября 2008 года murashka #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Lacoste #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Alefniunia #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

10 августа 2008 года oliva7777 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года oliva7777 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года oliva7777 #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

10 августа 2008 года maj4ik #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

10 августа 2008 года Люб-ша #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

10 августа 2008 года mama-mouse #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

10 августа 2008 года ШЕЛЛ #

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Классический жульен

Жульен из красной рыбы

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

Как сделать жульен без курицы. Смотреть фото Как сделать жульен без курицы. Смотреть картинку Как сделать жульен без курицы. Картинка про Как сделать жульен без курицы. Фото Как сделать жульен без курицы

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *