Как сделать золотую картошку
Картошечка жареная «Золотистая»
Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше «поджарочек», тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты «волшебных поджарочек», или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.
Ингредиенты для «Картошечка жареная «Золотистая»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал | белки 29.3 г | жиры 51.6 г | углеводы 271.1 г |
Порции | |||
ккал 832.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 25.8 г | углеводы 135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Картошечка жареная «Золотистая»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше «поджарочек», тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты «волшебных поджарочек», или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.
Другие варианты рецепта
Жареный картофель за 10 минут
Жареная картошка «по-македонски»
Картофель жареный
Жареный картофель
Картофель жареный «Цветок»
Чипсы
Жареный картофель
Картофель жареный между фри и пай
Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
Картошечка жареная «Золотистая»
Жареный картофель
Жареная картошка
Жареный картофель
Похожие рецепты
Драник с начинкой
Картофель с дымком
Веселые поросята
Картофель по-княжески
Картофель Дофин
Картофель по-деревенски
Картошечка ароматная
Картофельное пюре с сыром и беконом
Картофель в шубе с творожным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Школьный»
Сырный кролик
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Комментарии и отзывы
6 ноября 2009 года JuLieTh #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
26 февраля 2009 года простоВика #
я чёт тоже не поняла. о,7 мм.
дык это уже картошка жареная, это чипсы получаются!
да, но это описание уж точно не для начинающих готовить!
15 ноября 2008 года Dinni #
1 октября 2008 года LiliSha #
30 сентября 2008 года ladushka #
1 октября 2008 года smart-shamrock #
30 сентября 2008 года nikulj #
1 октября 2008 года smart-shamrock #
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2008 года foxyou #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Brat #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Brat #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Tasik #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Pachita #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года smart-shamrock #
30 сентября 2008 года Rati # (автор рецепта)
1 октября 2008 года smart-shamrock #
i ewe vopros. 4esnokrekomendyjyt dobavljat v konce *arki a ne v na4ala,togda bljydo namnogo aromatnee.
i kak vu re*ete kartowky na kyski tolwinoj 0.7 m. eto 4to poly4aetsja srednjyjy kartofeliny dlinoj v 7 cm vu predlagaete rezat na 100. kyskov. kakaja kawa da8e porezanaja.a po*arit eto pjyre v xrystjawyjy i zolotistyjy vobwe nevozmo*no. ili vu imeli vvidy 0.7 sm. no eto izvinite y8e sliwkom tolsto.
obu4no ljydi re*yt kartowky dlja *arki tolwinoj v 2-4 mm
ja oba8ajy *arenyjy kartowky.4tob ona bula ravnomerno prosolenaja ny*no solit v konce *arki no ne putatsja posolit a potom mewat.a ny*no posolit verxnij sloj,potom kogda bydete perevora4ivat,-solite sledyjywij sloj kotoruj okazalsja verxnim i t.d.
1 октября 2008 года smart-shamrock #
1 октября 2008 года smart-shamrock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель запеченный, Картофель по-деревенски
Блюда из картофеля → Картофель запеченный
Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!
Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.
Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.
Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.
Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.
Свинина с картошкой – это всегда вкусная «классика». Мясо и картошка предварительно маринуется в соусе из майонеза, специй и пряных трав и запекается в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.
Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофель по-деревенски
Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!
Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри!
Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.
Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.
Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!
Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.
Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.
Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.
Свинина с картошкой – это всегда вкусная «классика». Мясо и картошка предварительно маринуется в соусе из майонеза, специй и пряных трав и запекается в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.
Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.
Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.
Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее. Главное преимущество, что картошка по-селянски в мультиварке может быть приготовлена за один этап в режиме Выпечка. Не забудьте перед тем как отправить в духовку или мультиварку картошку по-деревенски немного отмочить её воде, удалив тем самым крахмал, в этом случае получится плотная и хрустящая картошка по-селянски. Рецепт картошки по деревенски оставляем место для вашей фантазии и вкуса: можно использовать различные специи, добавить немного других овощей, кусочки мяса и сала.