Как сделать зразы с печенью
Зразы картофельные с печенью
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Пропустите печень через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
Накройте такими же лепешками.
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Похожие рецепты
Картошечка «Любимая»
Овощи с яичной лапшой
Пасус-толма или постные голубцы
Фаршированная картошка
Постные овощные котлеты с шампиньонами
Тушеная капуста с макаронами
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Горячий салат с малиновым ароматом
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат из свежих огурцов
Кексы «Хот-дог»
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года plankinagg #
18 ноября 2018 года Meredit559 #
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Сибиркина2015 #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные зразы с печенью
Подготовить все необходимые продукты.
Морковь очистить и вымыть.
Картофель в кожуре тщательно вымыть.
Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Сваренный картофель остудить и очистить.
Пропустить картошку через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.
Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать средними кусочками.
Разогреть пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарить печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолить и поперчить по вкусу.
Взять 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснуть и выложить в центр чайную ложку начинки.
Руки слегка смочить в воде и слепить зразы, придав им округлую форму.
Смешать пшеничную и кукурузную муку.
Обвалять зразы в муке.
Разогреть оставшееся масло на сковороде и выложить зразы.
Готовые картофельные зразы с печенью подавать со сметаной и зеленью.
какая желтая у вас картошка
здесь и картошка, и кукурузная мука сыграли роль
поэтому вышел такой цвет))
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Получилось очень вкусно. Спасибо!
| Аленушка Пятница, 22 Января 2021 г. 16:20 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из печени, Зразы
Рецепты вторых блюд → Зразы
Блюда из печени
Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.
Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные зразы с печенью
Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.
Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.
Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.
Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.
Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.
Куриную печень пропустите через мясорубку.
Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.
Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.
Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.
Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.
Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.
На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.
С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.
Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.
Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.
Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.
Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
Обваляйте котлету в муке.
Затем окуните в яйцо.
И запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.
Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.
Куриные зразы с печенью готовы.
Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН