Как сделать зразы с рисом
Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
Зразы с рисом
Ингредиенты
Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Зразы с рисом готовы.
Зразы в рисовой шубке
Ингредиенты:
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности и не промываем.
Фарш можно взять любой, у меня куриный.
Рис ещё горячий разминаем толкушкой.
1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.
Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.
Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях.
Кладём на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Зразы из фарша с рисом
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Составляющие:
Способ приготовления:
На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.
Бульон можно приготовить из бульонного кубика.
Рисовые зразы
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Зразы с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
Рисовые зразы с грибами
Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.6 ккал | белки 39.9 г | жиры 60.9 г | углеводы 266.2 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рисовые зразы с грибами»:
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.
Подавать горячими с овощами и томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Похожие рецепты
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Жареный картофель с шампиньонами
Боровики в сметане запеченные
Драники с грибами «Растрепки с секретом»
Бигус грибной «Особый»
Грибное ассорти на гриле
Грибной батон
Грибы с орехами и петрушкой
Лисички с молодым картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Минутное дело»
Сырный крем с чесноком и красной икрой
Торт-суфле «Кофе Латте»
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года camilla1 #
26 апреля 2018 года naturevna #
26 апреля 2018 года naturevna #
13 октября 2017 года Пилипюк1509 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 октября 2017 года бабуля13 #
16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Maria Schmidt #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Эльфинита #
6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года boca palm #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Илья Калугин #
5 декабря 2016 года fotinia1987 #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года werfyjds #
13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Иулия Михайлова #
13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Галатриэль #
8 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kseniya357 #
6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года kseniya357 #
6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года maria repina #
5 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года boca palm #
4 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные зразы с рисом и копченостями
Ингредиенты для «Мясные зразы с рисом и копченостями»:
Начинка
Фарш
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.5 ккал | белки 122.1 г | жиры 178.8 г | углеводы 215.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Мясные зразы с рисом и копченостями»:
Для приготовления таких блюд очень удобно пользоваться рисом в пакетиках.
Я взяла смесь риса Басмати Mix белого ароматного и дикого в пакетиках от «Мистраль». Кладём пакетик в кипящую воду и варим на среднем огне 15 минут.
Достаём вилкой из воды готовый пакетик со смесью риса.
Одновременно, пока варится рис, можно заняться фаршем.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, у меня свинина.
Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и панировочные сухари, хорошо вымешиваем.
Для приготовления начинки лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны также режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду, жарим около 5 минут.
Мелкими кубиками режем сервелат (или салями) и копчёное сало. У меня домашнее сало. Также отправляем на сковороду, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Кладём рис из пакетика.
Добавляем сухой укроп. Я не солю, так сало и салями солёные, всё перемешиваем. Убираем с огня, даём немного остыть.
На разделочную доску кладём фарш, на него полную столовую ложку начинки. Формуем зразу, обваливаем в сухарях.
У меня получилось 5 штук крупных зраз. У нас в части повара делали котлеты такого размера и формы, и командир называл их «лаптями».
Начинки получилось много, но она сама по себе тоже очень вкусная, использовала оставшуюся как гарнир к зразам.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне зразы до румяности с обеих сторон (около 15 минут).
Подаём зразы горячими с рисом, зеленью.
Приятного аппетита!
Заранее прошу прощения, что итоговое фото не в фокусе, хотя сделала автопуском (многокадрово) 28 штук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тефтели по-молдавски
Ежики под морковкой
Долма в духовке
Быстрые голубцы
Тефтели с цветной капустой
Котлеты с начинкой в фольге
Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
Спагетти болоньезе
Зразы «Русские разносолы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Салют»
Донер кебаб в домашних условиях
Постное ржаное печенье с ягодами
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года victoria ms #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года красавица киса #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года maraki84 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года anv62rus #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года chapushil #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года sibir77 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Людмила НК #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ЛК201014 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Николай2405 #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года bobrobus #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демурия #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: