true cost скидка в день рождения
Бар Тру Кост Прожектор на Китай-Городе (True Cost Прожектор / Славянская площадь)
Славянская площадь, 2/5с5
Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Кухня: Авторская, Европейская
Нет Живая музыка вне ограничений Пт-Сб с 23.00-01.00
Есть Контактная, 9 посадок и только по пт и сб.
Средний Пт,СБ Громко
Сетевой ресторан «Тру Кост» «Прожектор» на Китай – городе (True /Cost Прожектор / Славянская площадь)– атмосферное место с необычным форматом ценовой политики, легкой и непринужденной обстановкой.
Для оформления интерьера был использован стиль лофт, формирующий раскованную и доверительную атмосферу. Разные типы ламп и светильников дают контрастное освещение. Декоративные деревья наполняют помещение уютом и жизненной энергией. Отдельными зонами на территории залов служат открытые беседки. Локации дарят ощущение уединенности и приватности.
Меню построено на базе европейского рациона в авторской версии. Среди множества блюд акцент сделан на морепродуктах. Есть копченые куриные колбаски и рыба, медальон из говядины с грибами в винном соусе, брускетты, пивные закуски.
За длинной барной стойкой рестобара широко представлены фирменные коктейли, пиво лучших марок, популярное вино, безалкогольные напитки. Отличная алкогольная карта рассчитана на любые вкусы и интересы.
В заведении всегда много гостей и сфера развлечений, с праздничной и шумной атмосферой, занимает ключевую позицию в его концепции. Для посетителей выступает DJ с отличным выбором музыкальных сетов. Антураж создают приглашенные артисты и телеведущие, караоке-шоу и бэк-вокалист. Желающие петь исключительно для своего круга друзей могут уединиться в малом зале. Малышам выделили игровой уголок с раскрасками и книгами.
Заведение подходит для семейных походов, больших и маленьких компаний. Здесь получится устроить вечеринку, день рождение, банкет. Спланировать посещение удобно на нашем портале – забронировать столик в ресторане Тру Кост «Прожектор».
Сеть True Cost
Сетевой ресторан на Китай – городе True /Cost «Прожектор» – уютное и атмосферное место с новомодной концепцией цен, фееричной сферой развлечений, отличной кухней. После оплаты входа блюда отпускаются по себестоимости. Стоимость входного билета варьируется в зависимости от времени и дня недели, и может быть достаточно символической.
Условия входа
Фейс контроль: Есть
Пн-Чт с 12.00-16.00 150 рублей с человека, после 16.00- 500 рублей с человека
Пт после 16.00 750 руб. с чел., Сб с 12.00-17.00 500 руб. с чел., после 17.00 750 руб. с чел.
Вс целый день 500 руб. с чел.
True Cost Bar & Grill: как работает якобы самый дешевый ресторан Москвы
На Льва Толстого открылся новый проект Александра Кана и Илиодора Марача. Картошка фри стоит меньше 10 рублей, эспрессо — около 15. Как заявляют, блюда отдают по себестоимости. Но вкусно ли это? И какие тут скрытые уловки? Обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин разбирается.
В чем идея
Чтобы войти в True Cost, необходимо приобрести входной билет. С 12 до 16 часов он стоит 100 рублей, а с 16 часов до закрытия — 500 рублей. Цены в меню существенно ниже, чем во всех московских ресторанах. Кан и Марач (K- town, «Прожектор», «Никуда не едем») утверждают, что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Для пущей убедительности рядом с названием блюда указан его вес, а также примерная цена, принятая на московском ресторанном рынке. Особенно убедительно в таком контексте выглядят картофель фри за 8 рублей 90 копеек (порция 150 грамм, средняя цена в ресторанах Москвы — 120 рублей), салат оливье за 60 рублей 46 копеек (260 грамм и 440 рублей) и эспрессо за 14 рублей 80 копеек. Докопеечная точность в ценах явно призвана подтверждать заявленную в названии честность.
Где тут бизнес? Илиодор Марач говорит, что все просто. Обычная наценка на упомянутый фудкост в Москве сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса. Кан и Марач решили зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали. В True Cost можно приходить и со своим спиртным, и со своей едой — только это явно лишено всякого экономического смысла, дешевле не получится.
Единственный подвох в этой системе — заказ с собой. Башковитая московская публика должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой мясных нарезок по 124 рублей 87 копеек, хрустящих кальмаров по 62 рублей 17 копеек и того же оливье. Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое. И это произойдет даже в том случае, если вы попросите упаковать с собой недоеденное. Плюс к тому платить выгоднее наличными: если решите использовать карту, то к счету приплюсуют 2,5% — видимо, цену банковской конвертации.
Честная игра: как работают рестораны формата true cost
Илиодор Марач, совладелец сети True Cost:
– Идея формата true cost в том, чтобы дать возможность людям попробовать блюда, которые они не могли себе позволить раньше, и улучшить качество потребляемой еды за те же деньги. Человек может пойти в обычный ресторан, потратить 1500 руб. и выпить ординарное пиво, съесть ординарную закуску. Если же он придет к нам, то выберет то, что в других местах ему не по карману. Например, у нас очень часто заказывают портвейн, который в других ресторанах месяцами стоит на полке. У нас же людям нравится пробовать новое. Купить бутылку в магазине дорого купить, а прийти попробовать порцию настоящего португальского Porto по себестоимости – можно.
К онцепция кухни
Кухня в ресторанах True Cost смешанная с акцентом на популярные европейские блюда. Несмотря на то, что у ресторанов сети, за исключением «Никуда не едем», единый шеф-повар, а за бар отвечает сам Александр Кан, в каждом своя специфика меню, в зависимости от возможностей кухни и целевой аудитории. Например, в ресторане «Прожектор» есть пицца-печь, а в меню – пицца. Классическая «Маргарита» здесь стоит 132,50 руб., «Четыре сыра» (сыр моцарелла, горгонзола, скаморца, пармезан, груша, орех пекан) – 271,20 руб., а фокачча с оливками и вялеными томатами – 96,50 руб. В ресторан True Cost Тверской приходят более обеспеченные гости – и в меню сделали упор на премиальные продукты. Среди популярных блюд большое плато морепродуктов, которое заказывают на компанию – 1 938,19 руб., рибай стейк – 309,27 руб., дорадо – 280,12 руб.
В «Никуда не едем» за кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков, и там сохранен его авторский подход к кухне. Среди популярных блюд поке с тунцом – 197,40 руб., лосось васаби с фарфале – 447,98 руб., чили кон карне – 298,16 руб., тирамису матча – 104,53 руб. «Сегодня даже обеспеченные люди начинают стремиться к разумной экономии, хотят получить больше за меньшие деньги и начинают выбирать оптимальные варианты соотношения цены и качества, – рассказал Илиодор Марач. – Мы даем им такую возможность. По нашим наблюдениям, количество состоятельных гостей в наших заведениях растет. Если раньше это были в основном студенты и офисные работники, то сейчас к нам ходит более обеспеченная публика. Мы предлагаем еду и напитки высокого качества по себестоимости, и гости это ценят». Фактический средний чек на человека по всем ресторанам сети составляет 1 200 руб. не включая плату за вход. Но, по словам владельцев, в True Cost гости заказывают в среднем в три раза больше блюд и напитков, чем в обычных ресторанах. Сказывается психология – желание оправдать входной билет.
Александр Кан, совладелец сети True Cost:
Честная игра: как работают рестораны формата true cost
Честная игра: как работают рестораны формата true cost