в компоте ягоды всплыли или на дне
Нужно ли переваривать компот, если ягоды наверху? Где должны быть ягоды?
Если ягоды в компоте плавают поверху, значит он приготовлен правильно и его переваривать не нужно. Такое положение ягод свидетельствует о том, что в банке вакуум и как только Вы откроете компот, все плавающие ягоды опустятся на дно. Из опыта знаю, что в некоторых банках часть ягод после закрутки опускается на дно. Но вкус и качество компота это не портит. Так что пусть Ваш компот дождется своего часа и будет уничтожен путем выпивания, а ягоды будут съедены.
Не совсем понятно, о каком именно компоте вопрос. Опишу оба. Первый, тот что консервированый, мы вообще не варим. Как правило, делаем в трехлитровых банках. Закладывается ягода на 1/3 банки, 2 стакана сахара и заливается кипятком. Закатывается крышкой и перевёрнутая банка под шубу до остывания, всё.
Тот, что для простого употребления,как правило готовом из сухофруктов, но можно, при наличии, добавить ягоду. Если любите сладкое, добавьте сахар (мы не добавляем). В кипящую воду добавить фрукты и ягоды,довести до кипения и сразу отправить. Дать настояться около часа. Приятного аппетита.
Я почему спрашиваю где должны быть ягоды в компоте в банке, закрыла банку, все как обычно по рецепту, но у меня половина абрикос осела на дно, а другая половина всплыла на поверхность. Абрикосы закрывала без косточки, все целые, не помятые, без пятнышек, подумала, может внутри где ягоды испорчены. Подсказала соседка, одна ягода быстро пропитывается сиропом и поэтому тоне, но если ягоды перебрали и помыли, то все верно, они всплывают, как зальешь из кипятком, переваривать компот не нужно
Обожаю цветную капусту!! Особенно жареную в сухарях! Но это доступно только в сезон. Как же давит жаба, когда любимого продукта много и дешево,а как запастись? Вот раздобыла рецептик в прошлом году(маринованая):
Капустку разобрать на соцветия и залить кипятком минут на 20 (крышкой не накрывать!)
В это время готовим рассол (закипятить)
лаврушка, гвоздика, перец горошком
Капусту разложить в банки, залить рассолом и стерелизовать 20 минут, закатать.
Рецепт приготовления компота из винограда без стерилизации прост и быстр. Конечно, храниться такой компот очень длительное время не сможет. Лучше успеть выпить его грядущей зимой. Для начала нужно оторвать с кистей ягодки и хорошенько их помыть. В этом сопособе простерилизовать придется только банки и крышки. Только не забудьте их предварительно вымыть. Кладем ягоды в банку и заливаем приготовленным заранее вскипяченным сиропом. Сироп нужно будет сварить из сахара и воды. Обычно использется 300 гр. сахара на 1 литр. После этого банки можно смело закрывать, остужать и убирать в укромное место до зимы.
К сожалению Вы не уточняете какой именно компот Вы планируете приготовить в мультиварке.
Если хотите приготовить компот из сухофруктов в мультиварке, то для этого потребуется:
Закладываем подготовленные сухофрукты в чашу мультиварки, заливаем водой дотметки «максимум», добавляем сахар (при желании).
Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» минут на пятьдесят.
Затем отключаем мультиварку и неоткрывая крышку даем компоту настояться пока он сам не остынет при закрытой крышке.
Лучше готовить вечером, а на утро Вы получите компот с насыщенным вкусом сухофруктов.
Вы не написали, мутный ли рассол и как долго вы их хранили. Отделите огурцы от помидор и используйте. Помидоры взбейте блендором, добавьте тертый чеснок, растительное масло и соль сахар по вкусу. Можно использовать как приправу к пельменям, отварному картофелю. Огурцы порезать, обжарить с луком м использовать в рассольник или как начинку для пирога.
Хочу предложить вам рецепт компота из ранеток с хвостиками. Прежде всего необходимо тщательно рассмотреть каждое яблочко, чтобы оно было спелым, гладким и плотным., а также без малейших изъянов.
На 1 3-х литровую банку нам нужно: 0,5 кг. яблок, 3 литра кипячёной воды, 0,5 кг. сахара, по щепотке ванильного сахара и лимонной кислоты.
Ранетки тщательно моем, особенно место в области хвостиков.
Доводим воду до кипения и добавляем в неё сахар с лимонной кислотой, ванилином, проварим несколько минут.
Яблоки раскладываем по банкам и заливаем их готовым сиропом.
Можно простерилизовать наполненные банки при помощи кипячения в кастрюле, наполненной водой. Однако можно сразу же закатать крышки, укутав их одеялом и поставить в теплое место, чтобы шло постепенное остывание, а затем на хранение.