Чем заменить сливочное масло в печенье

Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре, каше, лучшая замена сливочного масла в песочном тесте

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Чем вредно сливочное масло? Чем его можно заменить?

Сливочное масло — это молочный жир, получаемый путём взбивания сливок. Как правило, делают его из коровьего молока, и это продукт с высокой калорийностью — 717 ккал на 100 г. Он содержит витамины, белки и насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Вещества в составе масла замедляют старение, а также считаются отличным источником антиоксидантов. Ещё одна важная особенность сливочного масла — витамин D, которого нам особенно не хватает в зимнее время года. Он очень важен для поддержания иммунитета, а также для усвоения организмом кальция.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Но есть и другая сторона медали — опасные вещества. В сливочном масле содержатся холестерин и трансжиры, избыток которых может вызвать проблемы с желчным пузырём и спровоцировать развитие атеросклероза. А при жарке на таком масле образуются канцерогены, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять сливочное масло людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, страдающим лишним весом и болеющим панкреатитом.

Какие же существуют альтернативы сливочному маслу? Рассмотрим самые популярные.

Кокосовое масло

Калорийность: 862 ккал / 100 г.

Кокосовое масло укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения, повышает умственную активность. Обязательно смотрите, чтобы это было именно пищевое кокосовое масло, а не косметическое. Для еды оно бывает двух видов — неочищенное и очищенное. Первое добавляют в напитки и салаты, а второе — при жарке и в выпечку.

Всё же стоит злоупотреблять кокосовым маслом, так как это может негативно сказаться на сосудах.

Топлёное масло

Калорийность: 892 ккал / 100 г.

Это масло подойдёт тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, так как оно почти не содержит молочных белков. Топлёное масло наполнено полезными жирами. Также в нём содержатся витамины А, Е и К, укрепляющие зрение. Это масло благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает возникновение язвы желудка. Витамин К укрепляет кости и насыщает их полезным кальцием.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Ещё одно хороше свойство топлёного масла — поддержание здорового уровня инсулина и снижение риска сахарного диабета. Витамины А и Е способствуют сиянию кожи и ровному цвету лица. Важный фактор — при жарке топлёное масло не образует канцерогенов.

Но его нежелательно употреблять при серьёзных проблемах с желудком, гастритах, язвах, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальное масло

Калорийность: 816 ккал / 100 г.

Миндальное масло не рекомендуется использовать при больших температурах, так как оно теряет свои полезные свойства. Масло хорошо подойдёт при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, астме, кашле, проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом, а также при гастрите и изжоге.

Миндальное масло поддерживает в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает память. Но противопоказано при лишнем весе и индивидуальной непереносимости.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

Источник

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

1. Маргарин

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Знаете ли вы, что при умеренном употреблении сливочное масло может компенсировать до 20% рекомендуемой суточной дозы витаминов A и D, которые улучшают качество кожи и укрепляют иммунную систему. Однако, что делать тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианства? К счастью, заменить сливочное масло в процессе приготовления блюд очень просто, ведь есть немало альтернатив, некоторые из которых являются идеальными даже для веганов.

1. Греческий йогурт

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Отличная альтернатива для тех, кто следит за весом! Йогурт греческого типа содержит только пятую часть калорий по сравнению со сливочным маслом, но при этом большое количество белка. К тому же он немного дешевле: за 250 г вы заплатите чуть больше 200 рублей. Что касается дозировки, то при выпекании всегда добавляйте столько граммов йогурта, сколько масла требуется по рецепту. А если купите действительно качественный густой йогурт, то помимо кексов и штруделей его можно использовать и при выпечке песочных коржей.

2. Авокадо

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Авокадо обладает множеством положительных для нашего организма свойств: замедляет старение клеток и хорошо влияет на кровеносную систему. В нем много витаминов, в том числе K, E, C и B6. Авокадо также богато полезными жирами и обладает хорошей насыщающей способностью. Паста из авокадо прекрасно сочетается со многими блюдами и напитками, но здесь важно соблюдать дозировку. В среднем одно авокадо заполнит 3⁄4 стакана, а 7/8 стакана будут эквивалентны 1 стакану сливочного масла. Нейтральный вкус и кремовая текстура авокадо хорошо сочетаются с кексами, хлебом, брауни и печеньем.

3. Яблочное пюре

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Яблочное пюре не только заменит сливочное масло, но и естественным образом увеличит сладость блюда, что особенно полезно, если хотите уменьшить количество сахара в рецепте. Вареные и запеченные яблоки придают тесту мягкость, а также содержат клетчатку, которая помогает связывать воду и удерживать ее в выпечке. При готовке яблочное пюре берется в той же дозировке, что и сливочное масло.

4. Тыквенное пюре

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Тыквенное пюре имеет очень специфический сладкий вкус, который особенно выделяется в сладких маффинах и песочных коржах. Кроме того, тыква естественным образом придаст блюду апельсиновый цвет и сладкий сливочный вкус. Но поскольку тыквенное пюре довольно плотное, то 100 г сливочного масла будут эквиваленты 75 г пюре.

5. Фасоль

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Кто бы мог подумать, что фасоль тоже можно использовать для выпечки, но это правда! Добавление бобового пюре уменьшит количество жира в тесте, но при этом увеличит количество клетчатки, белка и других витаминов и минералов. Вы можете использовать белые бобы для кекса, а черные — для шоколадных тортов и пирожных. Сначала перемешайте фасоль и сделайте однородное пюре. При необходимости можете добавить немного воды (1 столовая ложка) или немного масла (1-4 столовых ложки топленого кокосового или растительного масла на 440 г бобов). Что касается рецептуры, то фасолевое пюре на 100% заменяет сливочное масло, придавая тесту нужную текстуру, что особенно важно при приготовлении тортов, кексов и хлеба.

6. Ореховое масло

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Ореховое масло хорошо подходит для рецептов, в которых требуется тесто с более высокой плотностью, например, печенья. Орехи, такие как арахис, миндаль и кешью, придадут вашему блюду характерный вкус, который лучше всего подходит для печенья, тортов, пирожных, кексов и хлеба. Учтите, что масло грецкого ореха содержит 50% жира по сравнению со сливочным маслом, в котором около 80% жира, поэтому рекомендуется добавить немного жира. Так, в рецептах ореховое масло можно заменять в соотношении 1:1, то есть, например, 1/2 стакана орехового масла и 1/2 стакана растопленного кокосового масла, которые нужно перемешать до однородной массы.

7. Какао-масло

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Какао-масло — еще одна здоровая замена традиционному сливочному маслу, которая отлично подходит для запекания. Это масло содержит антиоксиданты и снабжает организм полифенолами. Многие исследования показывают, что эти вещества положительно влияют на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают риск воспалений. Однако при покупке какао-масла убедитесь, что оно не содержит каких-либо добавок.

8. Растительные масла

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Растительные масла — идеальное решение для замены сливочного масла! При готовке вы можете заменить 100 г топленого сливочного масла 50-75 г подсолнечного, конопляного или кукурузного. К тому же они очень питательны. А чтобы получить максимум пользы, при покупке внимательно изучите состав, который не должен содержать посторонних примесей.

9. Кокосовое масло

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Отдельно стоит сказать про кокосовое масло, поскольку твердое в естественном состоянии оно превращается в жидкость при нагревании. Таким образом, кокосовое масло имеет те же свойства, что и сливочное и поэтому отлично подходит для теста. Стоит отметить и вкус. В небольших количествах нет большой разницы во вкусе, но в рецептах, требующих много масла, большое количество кокосового масла может значительно изменить вкус. Поэтому в этом случае лучше выбирать рафинированный вариант. Что касается дозировки, используйте такое же количество кокосового масла, которое указано в рецепте для сливочного.

10. Оливковое масло

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Оливковое масло популярно благодаря своему естественному богатому вкусу и количеству полезных ненасыщенных жиров. Однако из-за специфического вкуса оливковое масло не всегда является лучшим выбором для сладкой выпечки, поэтому его лучше использовать для выпечки хлеба, соленых кексов, пикантных тортов и печенья. Для нейтрального вкуса выберите рафинированный вариант, а для более выраженного — оливковое масло первого отжима. Соотношение такое же, как и для других растительных масел, то есть 100 г сливочного масла нужно заменить 75 мл оливкового. Также имейте в виду, что масло сорта Extra Virgin имеет более низкую термостойкость, поэтому его используют только в холодных блюдах.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Замена масла в диетической выпечке

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке и различных блюдах

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Однажды у начинающих или опытных кулинаров возникает вопрос о том, чем заменить сливочное масло во время приготовления тех или иных блюд. Он требует детального рассмотрения. Ниже будут предложены наиболее оптимальные варианты альтернативы питательному продукту и способы их применения.

Зачем добавлять в выпечку сливочное масло

Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.

Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.

Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.

Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.

Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах

Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.

Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки.

Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.

Чем заменить сливочное масло в каше

Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, в нее следует добавить кусочек сливочного масла. Каждый знает про это правило. Если же такого под рукой не оказалось, то можно поискать ему замену.

Предлагается три варианта, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить сливочное масло в каше:

Это классические варианты, которые могут оказаться кстати.

Замена сливочного масла в макаронах

Так же, как и в кашу, в макароны принято добавлять небольшую порцию сливочного маслица. В качестве его альтернативы выступает натертый сыр. Вполне можно разнообразить их вкус с помощью овощного соуса, приготовленного на растительном масле.

Что намазать на бутерброд, если под рукой не оказалось сливочного масла

Немало людей предпочитают начинать свой день с бутерброда с маслом. Если же оно закончилось, то можно подумать об альтернативе. В ее качестве выступают:

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

С такими продуктами получится интересно разнообразить свой привычный завтрак.

Чем можно заменить масло в тесте и выпечке

Довольно популярным остается вопрос о том, чем заменить сливочное масло в выпечке, например, в пироге, печенье, креме или торте.

Обратите внимание! Песочное и другое тесто, которое имеет рассыпчатую структуру, обязательно содержит в рецепте сливочное масло.

Все продукты, которые предлагаются в качестве альтернативы, должны иметь высокий процент жирности. В противном случае они не справятся со своей задачей.

В выпечке пирога или печенья могут пригодиться такие заменители:

С похожими функциями справляются творог, сметана и жирные сливки.

Чем заменить сливочное масло в креме

Чем в торте заменить сливочное масло, а точнее при приготовлении для него крема? Предлагаются разные варианты:

Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть фото Чем заменить сливочное масло в печенье. Смотреть картинку Чем заменить сливочное масло в печенье. Картинка про Чем заменить сливочное масло в печенье. Фото Чем заменить сливочное масло в печенье

На больших производствах часто в выпечку добавляют маргарин. Это тоже неплохой заменитель, но значительно уступает обычному маслу по составу.

Чем заменить в торте и чизкейке сливочное масло

Для тортов и чизкейков готовят воздушные, рассыпчатые, хрустящие или плотные коржи. Все зависит от разновидности выпечки. Поэтому и заменитель сливочного масла в них может быть разным.

Предлагаются следующие варианты:

Важно! Нужно придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов в рецепте и вспомогательных продуктов, которые выступают в качестве альтернативы сливочному маслу.

Замена сливочного масла в картофельном пюре

Во время приготовления пюре на основе картофеля может под рукой не оказаться сливочного масла. В этом случае можно попробовать дополнить блюдо яйцом или майонезом. Но в этом случае срок его хранения существенно уменьшится.

Почему не стоит часто использовать маргарин

Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:

Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5