Чем заменить соус для фунчозы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.

Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Корейская заправка для фунчозы

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Схема приготовления пошагово:

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Быстрая заправка для фунчозы

Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Лимонный соус с кинзой для фунчозы

Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Имбирный соус с кальмарами для фунчозы

Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Инструкция по приготовлению:

Видео: Заправка для фунчозы по-корейски

Источник

Соус для фунчозы – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза или как ее еще называют «стеклянная лапша» — это азиатское блюдо, которое в наших широтах появилось сравнительно недавно и подается чаще в ресторанах. Но зная рецепты соусов для фунчозы, вы сможете приготовить это блюдо не хуже ресторанного повара.

Заправка для фунчозы с соевым соусом

Самым главным в приготовлении фунчозы является правильная заливка. В данном рецепте это будет заправка с соевым соусом.

Необходимые продукты:

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Приготовление:

В маленькую кастрюльку высыпать соль и сахар, размешать. Влить в нее воду и поместить на плиту. Подождать закипания и варить пока соль и сахар не растают.

Далее в кастрюлькук вылить соевый соус, уксус и масло кунжута.

Чеснок освободить от кожуры и раздавить лезвием ножа. Перец прополоскать и удалить из него плодоножку и семена, порезать как можно мельче.

Имбирь, кориандр и перемолотый перец прогреть на очень горячей сковороде без масла на протяжении 3-х минут. Затем отправить в кастрюлю, размешать и довести до вкуса.

Дождаться кипения и убрать с плиты. Полностью остудить и смешать с фунчозой. Подождать 15-20 минут, пока лапша пропитается соусом.

Интересно знать! У лапши фунчоза есть аналоги, это лапша, которую делают из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.

Соус для фунчозы по-корейски

Соус по-корейски готовится на основе растительного масла с добавлением различных специй.

Необходимые продукты:

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Затем отправить в нее растительное масло, уксус и сахар с солью.

Перец обмыть под проточной водой. Отрезать хвостик вместе с частью перца, а также очистить его от семян. Очень меленько нарезать.

Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находиться возле плодоножки, поэтому чаще всего, когда его чистят, то вместе с плодоножкой отрезают и небольшую часть перца.

С чеснока снять шелуху, разрезать его на 2-3 части, бросить в ступку и растолочь.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Все оставшиеся специи и чеснок с перцем бросить в кастрюлю, размешать. Еще раз довести до закипания и снять с огня. Накрыть крышкой и дождаться остывания.

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Приготовление:

Сковородку поставить на средний огонь. Первым влить соевый соус, затем отправить в сковородку тростниковый сахар. Когда он начнет растворяться добавить имбирь и чеснок.

Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.

Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.

Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.

Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.

Рецепт чесночного соуса

Вкусный острый чесночный соус прекрасно подходит для блюд из фунчозы. А главное готовиться он достаточно просто и быстро.

Необходимые продукты:

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Приготовление:

Вместо йогурта можно взять сметану или кефир. Чеснок почистить от кожуры. Каждый зубчик разрезать на несколько частей и бросить в ступку. Тщательно растолочь.

Йогурт вылить в глубокую миску, к нему всыпать соль.

Кинзу прополоскать водой и как можно мельче нарубить. Чеснок отправить в йогурт. А также бросить измельченную зелень и перец. Тщательно все размешать и можно поливать фунчозу.

Интересно знать! С испанского языка слово «кинза» переводиться как «кориандр». То, что некоторые называют листьями кориандра и есть кинза. А кориандром называют семена этого же растения.

Существует множество рецептов с фунчозой, но главным в блюде всегда остается ее заправка.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Если правильно приготовить соус для вашего блюда с фунчозой, то оно обязательно произведет только положительное впечатление на ваших гостей.

Источник

Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.

С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.

Рецепт заправки для фунчозы

Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.

Рецепт корейской заправки для фунчозы

Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

Чем полезна фунчоза

Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Заправка для фунчозы: как готовить

Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

Рецепт салата фунчоза

Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3

Для заправки нужны ингредиенты:

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Готовим заправку

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

Как сделать заправку для фунчозы своими руками

Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

Простой рецепт Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

ИнгредиентыКоличество
натурального кунжутного масла —одна ч. ложка
красного перца (молотого) —одна ч. ложка
кориандра (молотого) —одна ч. ложка
соевого соуса —одна ч. ложка
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

Заправка для фунчозы по-корейски

Время изготовления: 15 минут.

Калорийность: 209 кКал.

При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

Лимонная заправка

Время изготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 кКал.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Заправка, сделанная для салата из фунчозы

Время изготовления: 30 минут.

Калорийность: 300 кКал.

Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Время изготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

Заправка для фунчозы по-корейски

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски

Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.

Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть фото Чем заменить соус для фунчозы. Смотреть картинку Чем заменить соус для фунчозы. Картинка про Чем заменить соус для фунчозы. Фото Чем заменить соус для фунчозы

После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *