Фондю что можно макать

Что макать в сырное фондю

Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне. Также его любят в Италии и Франции. Фондю переводится с французского, как «расплавленный».

По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. В горы они брали сыр, вино и хлеб. В наличии у них всегда имелся глиняный горшок. Оставшиеся кусочки сыра они клали в посудину и разбавляли вином. Горшок ставили на огонь, в результате чего получалась расправленная смесь, в которую они макали кусочки хлеба.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макатьВ дальнейшем вокруг котелка с удивительной и приятной массой собиралось все семейство, друзья, близкие люди. Так готовилось фондю.

Со временем это блюдо стало появляться и на столах аристократов. Для его приготовления брали лучшие сорта вина и сыра, а также самый свежий хлеб.

Давайте поговорим о некоторых тонкостях, которые стоит учесть, если вы решили приготовить фондю самостоятельно.

Существует масса вариаций этого блюда. И многих интересует вопрос, что макать в сырное фондю?

Лучше всего для макания в сырный соус подходит пшеничный и ржаной хлеб, который предварительно запекается в духовке. Если такого хлеба нет, то можно сделать тосты, после чего их надо нарезать на небольшие кубики. Традиционно, кусочек хлеба накалывается на вилочку, после чего окунается в фондю.

Кроме хлеба, чипсов или крекеров в фондю окунают различные овощи. Например, кусочки брокколи и цветной капусты, кочанчики брюссельской, моркови, цуккини и даже тыквы. Необходимо заметить, что предварительно данные овощи отвариваются.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макатьДля макания в массу отлично подходят небольшие кусочки томатов, сладкого перца, оливки, виноград крупных сортов, мелкий молодой картофель или ломтики картофеля по-деревенски, сырые или маринованные шампиньоны, огурчики, мини початки кукурузы, нарезанные сосиски и мясо, морепродукты и даже крабовые палочки.

Источник

5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Слово фондю переводится как «расплавление», что в общем-то очевидно, ведь в основе этого блюда — расплавленный сыр. Впервые фондю приготовили в 18 веке в швейцарском городке Невшатель. В оригинальном рецепте 4 ингредиента — 2 разновидности сыра, вино и мука. Позднее популярной станет и другая разновидность фондю, в которой сыр заменят отличным швейцарским шоколадом.

Так в чем же секрет успеха фондю и как правильно его готовить? С удовольствием рассказываем.

Выбирайте правильные сыры

Готовя традиционное швейцарское фондю, хозяйки уделяют огромное внимание каждому из ингредиентов. Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю.

Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо. Какие сыры тоже подойдут?

Не бойтесь экспериментировать

Каждый швейцарский город имеет свой собственный рецепт фондю. Например, в Женеве это блюдо готовят из трех сортов сыра. Но секрет женевского фондю в другом — в добавлении грибов, которые дарят блюду необыкновенный аромат.

Иногда повара кладут в фондю сливы и сидр. Но эти ингредиенты встречаются не так часто, как, например, чеснок, который добавляют из-за особого аромата. Измельченный чеснок в фондю бросают редко, чаще разрезанным пополам зубчиком тщательно протирают дно и стенки кастрюли.

Что еще можно добавить? Свежий тимьян, орегано, красный острый и белый перец, паприку, мускатный орех, имбирь.

Не ошибитесь с алкоголем

По швейцарской традиции отдают предпочтение сухому белому вину. Отлично подойдут вина Пикпуль де Пине с богатыми фруктовыми ароматами или Мюскаде. Тоже в ходу, но в меньшем почете — Совиньон Блан и Шардоне.

Другим важным компонентом является так называемый кирш, он же — киршвассер. Это чистый вишневый бренди, который добавляют к сырам, чаще к молодым. Довольно часто в рецептах указывают, что кирш — необязательный ингредиент. Но не лишайте себя удовольствия попробовать фондю с этим крепленым напитком.

Найдите идеальное сочетание

Изначально в далеком 18 веке фондю было не изысканным блюдом, а способом спасти продукты: в ход шли старый сыр и черствый хлеб. Засохший хлеб, который макали в расплавленный сыр, казался не таким уж и непригодным для еды.

Сегодня сырное фондю обычно подают с отварным картофелем, корнишонами (или другими соленьями) и оливками. И, конечно, с белым хлебом. В идеале — с хрустящим французским багетом или итальянской чиабаттой. Отлично подойдет и ореховый хлеб (лучше с грецкими орехами). Также подойдут к сырному фондю бланшированные овощи (особенно помидоры) и фрукты (например, груши и виноград). Не забудьте подать к столу и лучший напиток для ужина из фондю — белое вино.

Немного окунулись в историю, познакомились с сырами и винами, подходящими для фондю, а теперь пора на кухню. Попробуем приготовить свое идеальное фондю!

Традиционное сырное фондю

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Протереть дно и стенки кастрюли из нержавеющей стали разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2.Поставить кастрюлю на водяную баню, не допуская контакта дна кастрюли с кипящей водой.
3. Добавить в кастрюлю вино и подождать, пока оно разогреется.
4. В глубокую миску положить тертый сыр и кукурузный крахмал, перемешать.
5. Убавить огонь и добавить в кастрюлю сыр по одной горсти, помешивая. Пока предыдущий сыр не расплавится, не кладите в кастрюлю следующую горсть.
6. Помешивать, пока весь сыр не растает в вине, образуя гладкий, глянцевый сырный соус. На этой уйдет около 10 минут. Важно следить за температурой — фондю не должно закипеть.
7. Когда весь сыр растает, добавить лимонный сок и кирш, перемешать.
8. Приправить солью и перцем.
9. Подавать с поджаренными кубиками хлеба и слегка бланшированными овощами.

Источник

ВСЕ О ФОНДЮ

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

прекрасное блюдо для романтического праздника

Источник: «Fondue: Fabulous Food, Easy Entertaining»

Как готовить

ОСНОВНОЕ РУКОВОДСТВО

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Сырные фондю

Чтобы добавить аромат фондю, натрите горшочек срезом чеснока.

Потрите или раскрошите сыр, чтобы он легче плавился, и нагревайте медленно, так как он легко горит.

Законечнное фондю должно быть однородным и кремовым. Если у вас оно не такое, выдавите в него лимонного сока, чтобы помочь соединиться всем ингредиентам.

Фондю с бульоном

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Фондю с маслом

Сладкие фондю

Техника безопасности

Убедитесь, что продукты для окунания в масло сухие, так как мокрые продукты заставят масло брызгаться.

Берегите руки, когда передвигаете горячую кастрюлю.

Проверьте, что горшок для фондю стоит на подставке устойчиво и его нельзя случайно уронить.

Никогда не оставляйте свечку или горелку без внимания.

Маленькие хитрости

Аккуратно добавляйте в сырное фондю сырные корочки. Их количество не должно превышать больше 1/3 всей сырной массы, иначе вкус получится слишком сильным.

За столом можно добавлять в фондю свежие травы; сухие добавляйте в фондю до подачи на стол. Добавляйте травы постепенно. Для более насыщенного цвета сырного фондю добавляйте немного замоченного шафрана, для более мягкого вкуса добавьте куркумы.

Фондю с кипящим маслом лучше всего подавать на воздухе: на балконе или террасе.

Для фондю с бульоном, бульон готовить с сухими травами, а свежие добавить на столе. Или посыпьте травами мясо, если не хотите, чтобы бульон стал крепче.

Устраивайте стол красочнее и придумывайте аппетитные гарниры к вашему фондю: тонкие кусочки грибов, маринованные огурчики, или, если вы хотите чего-нибудь оригинального, трюфели могут плавать в горшочке с фондю.

ОБОРУДОВАНИЕ

Если вы решили устроить фондю, это не значит, что нужно отправляться в магазин и покупать дорогой набор для фондю, но вам все же понадобятся некоторые необходимые предметы.

Источник нагрева

Существуют электрические фондю, которые поддерживают масляные фондю одной температуры, но они портят романтику настоящего пламени.

Наборы

В недорогие наборы для фондю входит горшочек, подставка, вилки и горелка. Более дешевые наборы включают только решетку и горелку, кроме того можно купить индивидуальные горшочки, кастрюли, вилки и шампуры.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Столовые приборы

Можно использовать обеденные вилки. Однако, когда вы готовите продукты в фондю, вам нужны вилки с ручками, так как металлические вилки или шампуры сильно нагреются, если оставить их в фондюшнице. Маленькие металлические корзинки можно использовать для того, чтобы доставать продукты, упавшие в масляное фондю. Для приготовления темпуры или сукияки традиционно используиются деревянные палочки или маленькие деревянные щипцы.

Решетки

Подставка для фондю состоит из решетки, на которой устанавливается кастрюля или горшочек для фондю, а также основы, на которой находится горелка или свечка.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Кастрюли для фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красота фондю в их простоте: всего несколько ингредиентов необходимо, чтобы создать аппетитный обед, но это богатое сочетание вкусов придает фондю его очарование.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Сыр

Для приготовления более легкого, менее алкогольного фондю из мягкого сыра, выбирайте острые или средне-острые козьи сыры или нежные мягкие сыры с травами и перцем, рикотту или маскапоне. Сильный вкус голубых сыров тоже делает их подходящими: от Dolcelatte, Bleu d’Auvergne и Gorgonzola до крошащегося стилтона. Эти сыры растапливаются в молоке, а не в алкоголе или лимонном соке.

Алкоголь

Для фруктового вкуса попробуйте сидр, или если вы используете хороший, спелый твердый сыр, попробуйте настоящий эль или пиво.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Масло

Светлое масло с нежным ароматом, которое нагревается до высоких температур без нагревания, идеально подходит для фондю. Выбирайте из растительного, кукурузного, подсолнечного, арахисового или соевого масел. Оливковое, кунжутное и ореховые масла слишком ароматны и воспламеняются при высоких температурах. Если вам нравится аромат этих масел, добавьте несколько ложек этого масла в другое.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Шоколад

Чем дороже шоколад, тем он лучше для фондю, так как в нем больше какао бобов, иногда целых 90% по сравнению с 17% в дешевом шоколаде. Этот качественный шоколад также называется горьким; в нем нет растительных жиров и нет сахара. Вам понадобится меньше такого шоколада, нежели дешевых вариантов. Даже когда в фондю добавлены сливки или сахар, насыщенный вкус шоколада сохранится. Для более сладкого и нежного вкуса можно использовать молочный шоколад.

Какой бы шоколад вы не использовали, растопите его в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

ЧТО МАКАТЬ В ФОНДЮ

Кроме всего этого в фондюшницу можно макать множество продуктов, нужно только заглянуть в холодильник, чтобы найти что-нибудь подходящее.
Некоторые продукты можно окунать прямо руками, а какие-то лучше накалывать на вилку.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Хлеб, чипсы и крекеры

Выбирайте хлеба разных текстур: французский батон, багелы и бублики, содовый хлеб и хлеб на закваске, буханки с семечками и орехами (все рецепты вы найдете в нашем разделе «Хлеб»). Попробуйте итальянские хлеба, например, фокаччу с луком, помидором или орехами, или чьябатту.

Для сладких фондю подойдут кубики сладкого хлеба, например, круассаны или бриош.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Фрукты

Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи. Фрукты, доступные весь год, например, бананы и апельсины, тоже хорошо подойдут. Неспелые фрукты можно отварить в сахарном сиропе, фруктовом соке или фруктовом вине, это особенно хорошо работает с грушами.

Пироги, кексы и печенье

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать Овощи

Свежие, сырые овощи, порезанные на кусочки, придают приятный хруст сырному фондю. Выбирайте из розовой редиски, молодой моркови, молодой кукурузы, стручков зеленого горошка, красных, оранжевых и желтых перцев, маленьких черри-помидоров, молодого сельдерея, цикория, огурца и фенхеля. Некоторые овощи, например, стрелки спаржи, цветная капуста и брокколи, молодой лук-порей и зеленая фасоль, лучше отварить предварительно в течение пары минут, чтобы они сохранили хрустящесть. В воду можно добавить немного уксуса, а отваренную цветную капусту обвалять в паприке.

Кроме всего этого можно использовать кусочки маринованных овощей, а также маленькие сосиски, франкфуртерские сосиски, кусочки ливерной колбасы, отваренной или запеченной курицы, копченой или запеченной свинины, блины, начиненные оливки (для испанского фондю) и т.д.

Источник

Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

Классическое фондю с сыром в домашних условиях

Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Сырное фондю без вина в домашних условиях

Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Очень вкусный соус фондю с креветками

Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки отварите до готовности. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол. Фондю что можно макать. Смотреть фото Фондю что можно макать. Смотреть картинку Фондю что можно макать. Картинка про Фондю что можно макать. Фото Фондю что можно макать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *