Фрай меню что это

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

Стир-фрай представляет собой китайскую кулинарную технику, при которой ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при постоянном перемешивании в воке. Это способ приготовления пищи, который зародился в Китае и затем распространился в других частях Азии и на Западе.

Ученые считают, что такая жарка в воке (или сковороде), возможно, использовалась еще во времена династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.), но исключительно для сушки зерна, а не для приготовления блюд. И только в эпоху династии Мин (1368–1644 гг.) техника стир-фрай приобрела современную форму и стала включать в себя обжаривание любых продуктов в раскаленном масле.

Однако еще в XX веке преимущественно рестораны и зажиточные семьи могли позволить себе не экономить масло и топливо для его разогрева, поэтому наиболее широко используемыми методами приготовления пищи оставались варка и нагрев на пару. Техника стир-фрай стала популярной лишь на протяжении последних десятилетий, благодаря улучшению уровня жизни людей, и распространилась по миру с помощью многочисленных китайских диаспор во многих странах.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Сегодня этот способ приготовления считается вполне здоровым, поскольку в большинстве случаев блюда состоят из хорошего набора овощей и мяса или рыбы, с умеренным содержанием жира и соусов. Как правило, калорийность такой пищи остается на умеренном уровне. Нередко сами блюда также называют стир-фрай. В их составе выделяют белковый элемент, овощи, соус и сервировочные добавки. Кроме того, блюдо нередко подают с гарниром.

Белковый элементОвощиСоусСервировочные добавкиГарнир
курицакапуста цветная и/или белокочаннаятериякижареный кунжутбелый рис
свининаброкколиарахисовыйзеленый луккоричневый рис
говядинаморковькунжутныйлук-порейлапша
креветкикукурузамедовыйсвежая зелень
тофулукустричныйкунжутное масло
филе уткисладкий перецострый азиатскийсвежий перец чили
фасолькабачок

Из курицы

Стир-фрай – это китайская кулинарная классика, и при этом версии таких блюд из курицы и овощей являются самыми популярными в мире. Объясняется это простотой приготовления курятины, а также доступностью остальных необходимых компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса:

Для курицы с овощами:

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

По желанию: приготовленный белый или коричневый рис.

Пошаговый процесс приготовления

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Что можно добавить

Вместо брокколи в это блюдо можно положить цветную или даже белокочанную капусту. Кроме того, все версии стир-фрай прекрасны тем, что в них можно положить любой овощ, который имеется в домашнем холодильнике. Главное – рассчитать точное время, которое понадобится на его приготовление.

Как подавать блюдо

Готовое блюдо требуется снять с огня, выложить в порционные тарелки поверх приготовленного риса, украсить измельченными хлопьями красного перца, тонко нарезанным зеленым луком и/или поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

Из свинины

Стир-фрай – это жареное мясо с овощами, а в данном рецепте предлагается смешать его с приготовленным на пару рисом и свежим луком-пореем. Такое блюдо отличается небольшой калорийностью, и при этом является весьма сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую свинину с овощами следует украсить луком-пореем и подавать с паровым рисом.

Из говядины

Стир-фрай – это блюдо, которое нередко готовят из говядины. Такую его версию легко приготовить в домашних условиях.

Это отличный вариант для быстрого и сытного ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины с овощами:

Для соуса:

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Стир-фрай – это блюдо, которое может состоять и из одних овощей. В такой вариации его очень легко приготовить, и оно получается сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Это китайское блюдо представляет собой стир-фрай с креветками и овощами.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет и связывает все его составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать блюдо рекомендуется с нарезанным зеленым луком, по желанию – в сопровождении приготовленного риса.

С тофу

Это вегетарианское блюдо, богатое белком и поэтому весьма сытное.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Чтобы результат получился наилучшим, рекомендуется использовать наиболее твердую разновидность тофу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для арахисового соуса:

Для овощей с тофу:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

При попытках приготовить стир-фрай в домашних условиях впервые могут возникнуть некоторые трудности. Существует одна распространенная ошибка, которую новички совершают очень часто, — это добавление слишком большого количества продуктов в вок за один раз. Если положить много составляющих сразу, вок будет остывать.

В результате продукты будут вариться или тушиться, но не жариться. Однако необходимо, чтобы они обжарились, особенно мясо. Кроме того, если добавить все ингредиенты сразу, невозможно учесть все различия в скорости их приготовления. Например, твердой моркови нужно больше времени для обжаривания, чем креветкам или тонким полоскам куриной грудки.

Поэтому необходимо ознакомиться с основными советами по приготовлению стир-фрай, которые дают профессиональные повара:

Видео о приготовлении стир-фрай

Рецепт приготовления стир-фрай в казане на костре:

Источник

Restaurant by Deep Fried Friends

18 ноября на Яузской улице Ваня Попов, Леша Морозов, Марко Михич-Ефтич, Артур Семков и Денис Кряжев — больше известные как Deep Fried Friends, — открывают собственный ресторан. Юля Крюкова зашла в Restaurant by Deep Fried Friends накануне открытия, чтобы заранее узнать, где московские тусовщики будут ужинать и безудержно веселиться в следующем году.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Почти десять лет пятеро друзей делали едва ли не самые атмосферные танцевальные вечеринки на главных площадках Москвы — во дворе «Стрелки», в баре Denis Simachev Shop & Bar, в ресторане «Турандот», даже в актовом зале ГУМа и, конечно, на «Веранде DFF+F», их совместном pop-up-проекте с Maison Dellos и «Фаренгейтом» на Тверском бульваре. Опыт пережитого локдауна, когда ночная жизнь буквально замерла, заставил участников DFF задуматься о создании собственного пространства, в котором они могли бы собирать своих давних друзей и знакомиться с новыми людьми. «Год назад мы поняли, что полностью созрели к выходу из формата вечеринок — там планку повышать уже было некуда, и решили открыть свое место — полноценный дом Deep Fried Friends», — делится Марко Михич-Ефтич.

Дизайн будущего ресторана друзья придумывали и разрабатывали сами, ведь трое из них — Леша, Марко и Ваня — профессиональные архитекторы по образованию. Хотя в обсуждении концепции и образном наполнении ресторана полноправное участие принимали все члены команды. В списке источников вдохновения: парижские проекты Андре Сарайвы Hotel Amour и Le Baron соседствуют с концертом Канье Уэста Sunday Service и планетой Татуин из «Звездных войн». Вспоминали и культовые московские места — «Солянку», «Стрелку» и старый «Симачев». Но все-таки сильнее всего собственный ресторан у участников DFF ассоциируется не с каким-то конкретным местом, а с песней Pyramids Фрэнка Оушена.

По признанию самих ребят, принципиальный акцент в названии заведения делался именно на слове «ресторан»: «Первый вариант был, конечно — Deep Fried Friends. Но так все подумали бы, что мы делаем клуб, потому что до этого мы занимались только вечеринками. А мы хотели показать, что мы повзрослели и готовы создавать новую историю», — говорит Артур Семков, ответственный в команде за маркетинг и коммуникацию.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Такое позиционирование места уже как будто с самого начала закладывает в его концепцию элемент серьезности. В целом так и есть: к разработке проекта друзья отнеслись действительно фундаментально — чего только стоит масштабная работа по ремонту арендованного ими здания XIX века — не то бывшей конюшни, не то флигеля для прислуги. В советское время здесь разместили отделение ДОСААФ, и, кажется, военно-патриотическое воспитание молодежи плохо уживалось с сохранением исторического здания. Состояние, в котором находилась постройка, когда команда DFF закрепила ее за собой, Ваня комментирует так: «Когда мы пришли сюда, здесь не было ничего. Здание представляло собой сильно раздолбанный сарай из кирпичей, половина из которых была заменена на советские силикатные кирпичи — все в ужасном состоянии. Нам пришлось проводить настоящую реставрацию — укреплять стены и фундамент, копать канализацию, проводить электричество, три раза менять крышу, закладывать окна и даже замуровывать трубы теплосети, которая транзитно проходит сквозь здание». По словам Марко, до ремонта место было идеальным для проведения рейвов, но DFF хотелось максимально дистанцироваться от своего вечериночного амплуа. Команда вообще стремилась к атмосфере спокойствия и уюта: хотелось, чтобы у ресторана непременно был собственный дворик «с каким-то греческим или грузинским вайбом». По этому поводу Ваня замечает: «Мы очень довольны тем, какую атмосферу в итоге получили — когда вся Москва стоит в десятибалльных пробках, у нас во дворике поют птички. Здесь как будто выключаешься из столичной суеты».

Как только попадаешь в сам ресторан, становится понятно — фирменный шутливый тон DFF никуда не делся. Первое, что встречает посетителя на входе, — групповой портрет команды, выполненный в виде масштабной «фрески». Идея внедрить такой наглядный образец метаиронии в интерьер пришла ребятам во время просмотра альбомов с искусством итальянского Ренессанса, а роль Микеланджело взял на себя Юра Шведов — близкий друг команды. «Юра прислал мне готовый файл, когда я шел по мосту к бару „Стрелка“, и, как только я открыл его, то сразу остановился и начал смеяться просто в голос. Я тут же отправил это ребятам, и они тоже чуть не умерли со смеха. В тот момент мы, конечно же, решили — фреске быть», — улыбаясь, говорит Ваня. «Это дико угарный прикол. Об этой фреске даже сложно рассказывать с серьезной интонацией», — подхватывает Артур.

Групповой портрет размещается, к слову, в самой первой зоне — винном баре, который будет функционировать как полноценное самостоятельное заведение с отдельным меню из закусок — тапасов и фингер-фуд. Массивная барная стойка выполнена из редкого французского мрамора в тон той самой «фреске». Здесь можно провести свидание, выпить бокал вина в ожидании свободного столика или ознакомиться с новинками меню. Винный бар соседствует с другим примечательным пространством — зоной туалетов. Артур не без улыбки замечает: «В нашем ресторане туалет — отдельная зона, заслуживающая внимания. Он у нас получился очень водевильный, игривый и даже сексуальный». Между прочим, одна из кабинок полностью выполнена в розовых тонах — оммаж DFF собственному неоновому логотипу.

Из винной комнаты, минуя небольшую витрину с мерчем DFF (здесь планируют также выставлять результаты коллабораций DFF с их друзьями-художниками), ты попадаешь прямиком в основное помещение. Здесь сразу замечаешь уютный уголок с настоящим дровяным камином, а прямо перед ним скамейку-столик — объект дизайна, созданный специально под интерьер ресторана Сашей Гиневой и Сашей Добровским, ближайшими друзьями команды DFF из бюро Masterskaya Be. Вся остальная мебель закупалась на итальянской фабрике Magis, давно прославившейся своими коллаборациями с такими звездами предметного дизайна, как Филипп Старк и Константин Грчич.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Дальше ты оказываешься в залитой светом зоне бистро и сразу же обращаешь внимание на лаконичную отделку стен, выдержанную в довольно монохромной — а оттого такой спокойной и уютной — цветовой гамме. Ваня признается, что выбор материалов для интерьера был полностью подчинен одной главной задаче — создать в помещении идеальные условия для максимально качественного звука. Сначала ребята сделали акустический проект всего зала и продумали материалы с наилучшими звукопоглощающими свойствами. «Мы в самом начале поняли, что хотим получить самый крутой звук, который только возможен. Поэтому рассматривали звуковое оборудование только от компании L-Acoustics, а оно требует совершенно особых условий в интерьере. И это очень сильно повлияло на выбор всех материалов», — объясняет Ваня. Стены покрыты специальной фактурной акустической штукатуркой. Панели, которыми обшиты стены в зоне танцпола, — тоже звукопоглощающие. Кессонный потолок там же — это целая акустическая конструкция, которая максимально преломляет звук так, чтобы он при всей своей громкости не был звенящим. Выставлять звук команда DFF пригласила своего давнего друга — Александра Гришина, который в свое время отвечал за саундсистему в баре «Стрелка». Автор световой инсталляции — Антон Астахов, известный в основном своими театральными работами.

Можно сказать, что вся цветовая палитра в Restaurant by Deep Fried Friends как будто бы разрушает привычные ассоциации с яркими и всегда красочными ивентами DFF. Участники команды говорят, что это был намеренный ход — им хотелось создать какой-то новый образ Deep Fried Friends. Но отказываться от своей истории — как и всеми ожидаемых вечеринок — друзья отнюдь не спешат. Заметить это можно в деталях — в тут и там скрытых подсказках с историческим смыслом. «За диджейкой висит неоновая вывеска с буквами DFF — это та самая неонка, которая была с нами на нашей первой большой вечеринке в „Стрелке“. Мы оставили ее как артефакт. В саму диджейку еще вмонтирован лайтбокс с буквами DFF — он сделан по размерам того самого лайтбокса, который висел над входом на нашу „Веранду“ и который мы впоследствии выпускали как мерч. Да, прошло время, наши вкусы изменились, но мы не отказываемся от нашего наследия, мы делаем его частью нашей новой истории», — объясняет Артур.

В интерьере можно считать еще одну выразительную отсылку к легендарному прошлому DFF — речь идет об отдельном фиолетовом столике на четыре-шесть человек с фиолетовыми же диванчиками. Цвет — это символическое напоминание о фиолетовой «Веранде DFF+F», а формат кабинки — оммаж в сторону старого «Симачева».

Конечно, дома и отреставрированные стены помогают, но в ресторане внимание всегда приковано к меню. И здесь у DFF есть свой козырь в рукаве, а именно, новый полноценный партнер и инвестор проекта — шеф-повар Антон Ковальков, уже расставшийся с «Белугой» и ищущий новые пути для самореализации. О концепции меню в новом ресторане DFF сам Антон рассказывает так: «Прежде всего это comfort food — простая и понятная нам всем еда. Я исходил из того, что посетитель не должен слишком много думать над составом блюда, я хотел убрать все лишние элементы и ненужную сложность. Но это не означает отказа от экспериментов. В меню есть несколько блюд, которые отражают мою стилистику еды, одно из них — японский сэндвич кацу-сандо с пожарской котлетой. Я взял японский бутерброд кацу-сандо и вместо классической начинки положил туда пожарскую куриную котлету и сдобрил все это специальным соусом, а подается он с малосольным огурцом. В этом плане я хотел — как это ни удивительно звучит — передать вайб французских бистро. Во Франции часто можно увидеть, что шеф-повар ресторана — японец или турок, и, конечно, они вносят в блюда свои нюансы. При этом они верят в то, что если они готовят блюда во Франции из французских продуктов, то они готовят именно французскую еду. И это действительно так — просто они делают это со своей оптикой. Мне очень нравится в создании еды обыгрывать вот такие разные пересечения культур».

Источник

Restaurant by deep fried friends

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Дата и время посещения — 27 ноября 2021, суббота, 17:20

Район Яузской улицы и Котельнической набережной со своей высоткой всегда был окутан некой странной аурой отстраненности. До Кремля пешком, до Китай-города спортивным шагом 10 минут, а ощущение такое, будто находишься где-то вдалеке от Садового. Важных дел там обычно никаких не бывает, заезд туда зачастую случайный, а, проезжая мимо, никуда особо не всматриваешься. И именно там команда Deep Fried Friends (Иван Попов, Алексей Морозов, Марко Михич-Ефтич, Артур Семков и Денис Кряжев) решили открыть свой первый долгоиграющий общепитовый проект Restaurant by deep fried friends.

Если не знаешь путь-проход заранее, найти новый Restaurant by DFF сложно: с Яузской улицы все двери и калитки заколочены. Там замки, полуразруха. На мостовой лужи, в которые будто специально целятся проезжающие машины, дабы окатить редких прохожих знатной московской грязью. Чтобы узнать путь, приходится звонить, спрашивать. Оказывается, тропа к входу идет через Рюмин переулок во двор и вниз по склону к темному серому зданию бывшего гаража, а до этого конюшни при городской усадьбе Д. Ф. Беляева. Сквозь широкие окна видна жизнь в темно-красных тонах. Вход сбоку – одиночная дверь без ручки под светящейся надписью «Restaurant».

Интерьер и атмосфера

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что этоМеню в Restaurant by deep fried friends – аккуратная, лаконичная смешанная подборка авторских идей Антона Ковалькова, с чьим творчеством я сталкивался в разных заведениях и всегда оставался доволен. В названиях и описаниях прослеживается фьюжен Азии, России и Европы. Много нетривиальных позиций. Цены кажутся средними и приближенными к народу, но порции маленькие, так что приходится брать больше обычного.

Источник

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

Фрай меню что это. Смотреть фото Фрай меню что это. Смотреть картинку Фрай меню что это. Картинка про Фрай меню что это. Фото Фрай меню что это

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *