Как сделать дневник гравити фоллс
МК по изготовлению дневников из Гравити Фолз и все страницы
Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Blogger Tiger. И мой подробный мастер класс о том как сделать дневник Диппера из Гравити Фолз своими руками.
В нём вы увидите подробную инструкцию по изготовлению дневника, а также все материалы и все размеры деталей, необходимые для его создания.
Кто ещё не в теме – это именно тот дневник с тайнами, благодаря которому главный герой Диппер узнаёт о самых невероятных странностях, затаившихся в городке Гравити Фолс штата Орегон в США. Самое забавное что таких дневников существует целых 3 и та технология, которую я использовал при изготовлении, подходит ко всем трём частям. Различается только внутреннее содержание страниц.
Особо хочу отметить тот факт, что мной были использованы материалы, которые есть практически у каждого в доме. …Ну а если каких то не найдётся, то вам поможет ближайший магазин канцелярских товаров.
И, конечно же, видео для тех, кто его не видел на моём канале
А здесь начинается игра «SSS» Собери Себе Страницы:
Страницы дневника из Гравити Фолз 4 – … скоро здесь появится))[/alert-download]
А теперь приступим к изготовлению. Я опишу количество материала для изготовления одного дневника Диппера из Гравити Фолс. Если вы будете делать все части, то смело умножайте всё это на 3, а то и больше — для подарков. Начнём:
Для этого нам понадобится:
Из инструментов понадобятся:
Теперь, когда все материалы и инструменты находятся под рукой можно приступать к изготовлению всех необходимых деталей.
Бумвинил (кожа, кожзаменитель, ткань) – вырезаем размер – 30 х 40 см., количество – 1 шт.
Картон — размер – 22 х 15 см. – 2 шт., толщина 1-2 мм.
Любой мягкий материал – размер 22 х 15 см. – 2 шт., толщина 1-2 мм.
Картон – вырезаем руку и уголки по шаблону, толщина 1-2 мм., приклеиваем золотую плёнку и снова обрезаем плёнку по шаблону готовой руки и уголков. Здесь важно не перепутать лицевую сторону деталей. Обратите на это внимание! Цифра на руке вырезается из самоклеющейся бумаги и красится маркером в чёрный цвет. Вместо картона можно использовать пластик или метал.
Кисточка изготавливается очень просто: берём имеющиеся нитки и верёвочку, наматываем нитки на свою ладонь (чем больше намотаете, тем пушистей получится кисточка, но слишком много тоже не хорошо – бубончик получится). Затем снимаем с ладони и в середине намотки привязываем на узел верёвочку. Сгибаем намотку пополам и завязываем ещё один узел у основания привязанной верёвочки. Всё готово! Осталось только ножницами разрезать все петли на конце кисточки.
С лупой тоже ничего сложного: вырезаем из мягкого картона полоску шириной 5 мм. И длиной. равной длине окружности вашей линзы. Наносим на неё золотую плёнку с обеих сторон. Приклеиваем линзу по центру полоски (клей наносится на край линзы очень аккуратно). Затем приклеивается верёвочка в место стыка полоски и обматывается у основания – это будет ручкой лупы.
Конверт – думаю не нужно объяснять как сделать, справится даже маленький ребёнок. Его размер 13 см в ширину и 11 см в высоту. Он нужен для дневника № 3. В нём будет зашифрованная страница.
Приступаем к сборке:
Шаг № 1. Сборка книжного блока
Для начала нужно взять файлы страниц и разложить их перед печатью следующим образом:
Схема раскладки № 1. Для двухсторонней фотобумаги с плотными страницами! 110 – 160 гр/м2. Это очень важно! Повлияет на аккуратный внешний вид дневника. Складывать и сшивать их будем по 2 листа. Печатается на цветном струйном принтере.
Страницы дневника №1
Страницы дневника №2
Страницы дневника №3
Схема раскладки № 2. Для обычной бумаги 80 гр./м2 типа SvetoCopy для печати на лазерном принтере. Складывать и сшивать их нужно по 4 листа.
Схема раскладки № 3. Для обычной бумаги 80 гр/м2 типа SvetoCopy для печати на лазерном принтере и придания старости страницам при помощи обычной заварки чая или кофе. Складываем и сшиваем их по 4 листа.
Отдаём на печать файлы и забираем готовые листы. Так как у меня сдох цветной принтер я воспользовался услугами распечатки текстов и фотографий в ближайшем магазине, у нас в городе таких предостаточно, думаю и в вашем найдутся. Они же разложили мне страницы как надо, я лишь показал им схему раскладки. Сделали это бесплатно,…. видимо обрадовались большому заказу)). Важно. Попросить, чтобы напечатали без полей, — 5 мм., которые оставляет принтер на бумаге во время печати по периметру. Печатники это должны знать, нужно лишь выставить простые настройки.
После того как у нас появились страницы, сгибаем их пополам очень аккуратно. Сперва совмещаем кончики страниц, а затем делаем сгиб.
Совмещаем их по 2 или по 4 листа, вкладывая один лист в другой и формируя тетрадки…
….И начинаем сшивать, предварительно проколов отверстия. Для удобства проколов рекомендую нарисовать вот такой шаблон. Получится быстрее и ровнее.
Не забудьте про чистые листы для личных записей. Их так же нужно собрать в тетрадки по 4 листа и сшить вместе с основными листами.
Существует несколько техник сшивания. Одну из них можно увидеть в моих видео. Каждая из них хороша. И можно даже сильно не заморачиваться в этом вопросе. Важно чтобы в итоге страницы очень плотно прилегали друг к другу, но в то же время не очень сильно, чтобы не получился «веер» из книжного блока. Нужно не перетянуть. Сшивайте столбиками как у меня – получится точно.
После сшивания тетрадок книжного блока места сгибов вместе с нитками нужно промазать клеем «Момент» или аналогичным и положить под пресс до полного высыхания. Или как сделал я – зажать зажимами или прищепками через какой-нибудь твердый материал: линейки, плотный картон и др.
Просохнувшему книжному блоку необходимо сделать подрезку с трёх сторон с помощью канцелярского ножа и металлической линейки, чтобы был симпатичный вид и дневник легко листался. Если нет уверенности в том, что сможете сделать подрезку ровно и аккуратно, лучше не делать её вообще! Подрезка вообще не понадобится, если тщательно совмещать углы при сгибании листов, делать проколы для сшивания точно по шаблону и ровно сбить все листы в стопку перед проклейкой или сделать её придётся только с одной стороны. Перед подрезкой приклеиваем форзацы к книжному блоку и закрепляем их марлей с помощью клея ПВА.
Книжный блок готов. Переходим ко второму шагу.
Шаг № 2. Изготавливаем обложку для дневника.
Приклеиваем мягкий материал к картону с помощью двухстороннего скотча и аналогичным образом к бумвинилу как на фото. Если не использовать мягкий материал, то всё это можно посадить на клей ПВА.
Далее делаем загибы бумвинила по всему периметру, обрезаем его на углах и приклеиваем на ПВА к картону обложки. Не забываем приклеивать третью деталь (корешок). См. фото. Расстояние между деталями 4-5 мм.
Даем подсохнуть… и наша обложка готова!
Шаг № 3. Совмещаем книжный блок с обложкой.
Для этого наносим клей ПВА на внутреннюю часть обложки. Ставим посередине наш книжный блок. Приклеиваем форзацы к обложке, вытираем остатки клея тряпочкой…и оп-ля… у нас вырисовывается дневник Диппера из Гравити Фолз.
Шаг № 4. Приклеиваем необходимую атрибутику к нашему дневнику.
На двухсторонний скотч или на клей «Момент», как вам будет угодно. Рука, уголки, кисточка и лупа должны находиться на своих местах.
Шаблон руки и уголков
Фото для внутренних страниц
….И конечно ссылки на страницы: (если не напрягает, не выходите из этих групп, можно отключить показ в ленте,…..а я скоро положу туда ещё некоторые «вкусняшки».)
Всем желаю удачи в изготовлении… И очень-очень-очень хочу увидеть на youtube.com что у вас получилось… Возможно вы сделаете оформление как то по другому, будет очень любопытно увидеть… И обязательно поставлю лайки, только дайте мне знать об этом.
В общем, с нетерпением жду ваших видеороликов.
Ваш друг, Blogger Tiger. ))
P.S. Конечно же, эти самодельные дневники отличаются от официального дневника Гравити Фолз 3. Ведь на официал существуют авторские права.
Но зато они на русском языке и обойдутся гораздо дешевле и плюс ещё кучу удовольствия от самостоятельного изготовления.))