Как сделать дома крем брюле
Крем-брюле (Creme Brulee)
Простой Бисквитный Рулет
Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Крем брюле
Крем-брюле — десерт с восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить классический крем-брюле, рецепт требует использовать только свежие желтки и натуральные специи. Обязательно приготовьте крем-брюле! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам все сделать правильно.
Изысканный сливочный десерт французской кухни.
Нежнейший десерт крем-брюле подается с карамельным сиропом.
Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.
Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.
Имбирный крем-брюле имеет восхитительный вкус и аромат.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!
Любите десерты со вкусом крем-брюле? Вот оригинальный вариант – начинка для тарталеток из крем-брюле. Добавьте в крем немного корицы и ванили и наполните им корзиночки из песочного теста. А для пущего эффекта можно слегка оплавить сахар на поверхности готовых тарталеток…
Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН