Как сделать домашнюю колбасу мясную

Как приготовить домашнюю колбасу: 22 пошаговых рецептов для начинающих с фото

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

Колбаса является универсальным продуктом, который уместно подать не только к завтраку, но и к торжественному застолью. Однако на прилавках магазинов сложно обнаружить натуральный продукт. Не остается других вариантов, как сделать закуску самостоятельно. Я подобрала обширный список лучших пошаговых рецептов, как приготовить домашнюю колбасу с фото и видео. При этом многие варианты просты и под силу даже начинающим кулинарам. В статье присутствуют и оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.

Самые вкусные рецепты приготовления колбасы своими руками

Для успешного изготовления продукта важно использовать свежие ингредиенты высокого качества: мясо, сало, приправы и прочие. Домашнюю колбасу запекают в духовке, жарят на сковороде, варят и тушат.

В качестве упаковки применяют кишки, которые можно приобрести уже в подготовленном виде на рынке.

Тогда их остается только промыть, замочить в соленой воде на 20-30 минут и обследовать внутреннюю часть на предмет лишних остатков. Но вполне можно обойтись и без кишок, воспользовавшись искусственной оболочкой или без нее.

Начиняют продукт фаршем с помощью мясорубки и спецнасадки. Получаемый аппарат для приготовления колбасы в домашних условиях позволяет равномерно распределить содержимое внутри оболочки. Также можно применить пластиковую бутылку.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюДля формирования колбасы можно использовать обычную пластиковую бутылку.

Пример, как сформировать колбасу с помощью насадок, представлен на видео.

Рецепт для начинающих (без оболочки)

По представленному подробному рецепту приготовить ароматную и домашнюю колбасу просто и под силу начинающим кулинарам.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюИсточник: https://lifehacker.ru/domashnyaya-kolbasa/

Этот простой кулинарный рецепт обеспечивает натуральность продукту, он подходит для детей и диетического питания, если произвести замену мяса на маложирное.

Сыровяленой

Традиционная технология изготовления сыровяленой колбаски предполагает использование свиного ошейка (шейки). Наличие в составе продукта спирта не дает мясу испортиться при вялении. Но начинающие кулинары могут воспользоваться более легким рецептом домашней сыровяленой колбасы без кишок (без оболочки).

С кишками из свинины

При домашнем производстве важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мясо не испортилось.

Если спирт заменить коньяком, салями приобретет характерный оттенок и пикантный аромат.

Без кишок

Такую вяленую колбасу вполне можно изготовить без оболочки, для получения продукта используют замаринованное говяжье мясо.

Перед подачей рекомендуется подержать колбасу в холодильнике — так ее легче резать.

Сохранить домашнюю колбасу довольно легко — можно в бумажном пакете или полотняном мешочке до 1 недели, в холодильнике в пищевой пленке срок увеличивается до 2 месяцев.

Ливерной (печеночной)

Колбасу получают из субпродуктов, которые нужно предварительно подготовить:

Чтобы избавить печень от характерной горечи, ее вымачивают в прохладной воде полчаса.

Далее можно приступить непосредственно к готовке:

Готовую домашнюю печеночную колбасу с салом и чесноком хранят в холодильнике до 3 дней.

Докторской по ГОСТу в духовке

Производство такой колбасы в домашних условиях из говядины и свинины в кишках можно рассматривать, как бизнес — вкус получается как у закуски по ГОСТу. Такой продукт можно делать как для собственного стола, так и на заказ.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюВкус домашней докторской колбасы напоминает магазинный продукт, выполненный по ГОСТу.

Однако в данном случае для получения домашней колбасы потребуется добавлять дополнительные компоненты: нитритную соль (10 грамм), пищевой фосфат (3 грамма), смесь специй для вареных колбас (в них входит мускатный орех, глюкоза, черный перец).

Молочной (вареной) из курицы

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления имеет превосходный вкус и подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюДомашняя молочная колбаса подойдет для диетического меню.

Калорийность ее составляет всего 223 ккал на 100 гр.

Содержание жиров на 100 г крайне мало — 2,4 грамма.

Небольшое число калорий делает продукт подходящим для пп меню (правильного питания). Для упаковывания кишки не используются.

Колбасы в фольге в духовке

Продукт изготавливается быстро без излишних трудозатрат:

Колбаса используется, как самостоятельное блюдо или подается с любым гарниром.

Краковской из говядины и свинины

Для получения колбасы по ГОСТу:

Кровяной с гречкой (украинский рецепт)

Для изготовления деревенской колбасы кровянки по-украински в домашних условиях:

Сырокопченого сервелата (Московской)

В составе московской колбасы преобладает говядина (75%), остальные 25% составляет свиной шпик, измельченный крупно.

Копченой

Колбаса горячего копчения подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюДомашняя копченая колбаса обладает пикантным вкусом и характерным ароматом.

Достать домашнюю колбасу через 20 минут, охладить и можно красиво подать к столу, украсив зеленью.

Варено-копченой

Закуска холодного копчения отлично подходит для салатов и сэндвичей.

Любительской

Для получения любительской колбасы:

Колбасы в желе (с желатином)

Рецепт получения вкуснейшей куриной колбасы в желе представлен в видео:

Тутырмы — татарская домашняя колбаса

В видео-рецепте пошагово описан процесс изготовления татарской колбасы из говядины с рисом.

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.

В состав входят как традиционные свинина и говядина, так и фарш из лосятины, зайца, баранины, утки и другой дичи.

При этом процесс приготовления имеет свои особенности и нюансы.

Сыровяленую из лосятины

Для изготовления колбасы из лося:

Из рыбы

Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.

Из зайца и кролика

Рецепт колбасок из зайчатины:

Из баранины

Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

В ветчиннице

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Колбаса в домашних условиях — 7 рецептов приготовления домашней колбасы

Колбаса – это тот продукт, который практически каждый день встречается на нашем столе. Ведь очень часто люди по утрам режут её на завтрак для бутербродов, готовят всяческие салаты, делают из неё закуски и т. д. Сейчас на прилавках магазинов можно наблюдать большой ассортимент этого продукта с разными ценами. И что самое обидное – его стоимость не всегда подкрепляется качеством. Поэтому лучшим вариантом будет приготовить такие изделия из мяса дома, чем мы сегодня и займёмся.

Да, иногда цены на гастрономию просто поражают, учитывая стоимость мяса, пусть и самого дорогого. Плюс ко всему всяческие добавки сказываются на организме не лучшим образом, что опять же заставляет приготовить продукт в домашних условиях.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

Как вы понимаете готовятся колбасные изделия из разного вида мяса, это может быть и свинина, и курица, и говядина. Также очень часто люди совмещают несколько видов, для получения более уникального вкуса. Но одного мяса тут мало, одну из главных ролей в этом деле занимают специи. Конечно, в домашних условиях тяжело найти подходящие по вкусу, но сделать это можно. Сейчас существует множество магазинов, где можно их приобрести по доступной цене.

С одной стороны может показаться, что приготовить мясное изделие дома просто невозможно, но это на самом деле заблуждение. Ведь даже не имея специального оборудования и покупных специй вы можете сделать очень вкусный продукт. Сегодня мы разберём рецепты, которые сможет повторить любая хозяйка, поэтому читайте и запоминайте.

Колбаса из свинины и говядины в пищевой пленке — рецепт домашнего приготовления

Первое, что больше всего отталкивает обычную домохозяйку приготовить данный продукт — это отсутствие естественной оболочки для неё. Хотя это нельзя назвать проблемой, потому как в большинстве супермаркетов продают кишки. В представленном рецепте мы не будем использовать оболочку, а просто заменим её пищевой плёнкой, которая точно найдётся у вас дома.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/FkvR00VoANM

По итогу получается мясное изделие очень похожее на магазинное, только вкуснее и из натуральных продуктов. Такая вкуснятина отлично подойдёт на утренние бутерброды. Единственное, заранее запаситесь терпением, потому как приготовление занимает довольно много времени.

Для начала пара слов о сырье. От говядины мы берём часть шеи и бедра. Что касается свинины, то нам надо жирный кусок с хорошим слоем сала. Как правило хорошо подходит грудина. Также перед использованием мясо необходимо подморозить, поэтому сразу убираем говядину и свинину в морозилку на 60 минут.

Вообще на протяжении всей готовки мы должны придерживаться определённого температурного режима. Нельзя допускать, чтобы мясо становилось теплее 10°C.

В основном работаем с ним при температуре от 1 до 6 градусов. В противном случае во время варки фарша мы получим бульонный отек (из продукта выйдет сок). Поэтому обязательно придерживаемся технологии.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

Также в морозилку необходимо положить охлаждаться детали мясорубки, чтобы они не смогли нагреть фарш.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

1. Ну вот когда сырье и инструменты подморожены можно начинать с ними работать. Доставать всё мясо сразу из холодильника не надо, дабы оно не остывало. Поэтому достаём вначале свинину, отрезаем от неё мясные части и откладываем в холодильник, а сало нарезаем кубиками 5×5 мм. Стараемся всё делать максимально быстро, чтобы сохранить нужную температуру сырья.

По окончанию нарезки убираем его в морозильник и пока занимаемся другими частями.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Мясные части свинины и говядины режем на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку. Далее собираем сам бытовой прибор.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Когда всё подготовили начинаем быстро перекручивать основу. Только делаем это частями: немного перекрутили, убрали в морозилку и т. д. Не допускаем снижения температуры! Сало при этом мы не перекручиваем. Его нужно будет измельчить при помощи ножа кубиками в половину сантиметра.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. Теперь занимаемся специями. Берём пару веточек тимьяна, 1/2 ч. л. тимьяна, столько же мускатного ореха, кориандра и 10 горошин чёрного перца. Всё это перекладываем в ступу и тщательно перетираем до однородной массы.

Специи можно добавлять разные, отталкиваясь от собственного вкуса. Главное в этом деле найти свой «дзен». Только не перестарайтесь с пряностями, иначе все труды пойдут на смарку.

Также сразу подготавливаем соль. Берём самую обычную крупного помола нейодированную. Многие используют нитритную, но не у всех она есть, поэтому не будем усложняться. На будущее знайте, что на 1 кг мяса берётся 15-18 г соли.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. Как подготовили специи, достаём фарш из холодильника и перекладываем его в глубокую миску. Вносим к нему пряности, соль и передавленный через пресс чеснок ( можно сушеный). Теперь начинаем перемешивать содержимое миски, чтобы размешать всю соль и специи. Особенно тщательно это делать нет смысла, просто перемешиваем, дабы мясо просолилось.

Заранее будьте готовы, что фарш будет очень холодный, поэтому подготовьте перчатки для замеса. Подойдёт обычная медицинская, но для большей защиты от холода наденьте под неё тканевую перчатку.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

6. Ещё холодную мясную заготовку закутываем в пакет и убираем в холодильник на 2 дня. За это время она просолится и напитается ароматом специй.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

7. Через двое суток достаём фарш из холодильника. Теперь его надо снова погрузить в морозилку минут на 30-60 вместе со стаканом воды. Делаем мы это потому что далее нам необходимо будет тщательно вымешивать фарш на протяжении 10-15 минут. Соответственно за это время мясо станет комнатной температуры, а нам этого нельзя допустить.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

8. Уже остывшую основу начинаем хорошо вымешивать постепенно подливая к ней ледяную воду. При постепенном подмешивании она уйдет вся. На данном этапе мы выступаем в роли куттера, при наличии мощного тестомеса можно доверить эту процедуру ему.

Чтобы было понятнее, этим процессом мы избавляемся от воздуха в фарше, превращая его в пасту. Возможно вы наблюдали на разрезе покупного продукта небольшие поры, так вот это говорит о плохой проработке, т. е. перемешке.

По завершении замеса расфасовываем фарш по пакетам, примерно по 400 г, и убираем в морозильник, чтобы снова слегка охладить нагревшийся от замеса продукт.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

9. На столе выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё первую порцию основы. Закутываем её в плёнку уже придавая форму колбаски. Края мы заворачиваем как у конфеты и фиксируем под последний слой полотна. Также если вы наблюдаете на рулете пузырьки воздуха, то проткните их зубочисткой. Проделываем эти же самые процедуры второй раз, т. е. закутываем батончики вторым слоем.

Таким образом подготавливаем все заготовки, сразу складывая их в холодильник. Оставляем их в холоде на сутки.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

10. Через день настаёт момент варки нашего изделия. Здесь тоже необходимо соблюдать особую технологию, а точнее придерживаться строгого температурного режима. Всего варить мясной продукт мы будем 4 часа:

Делать данную процедуру проще всего в мультиварке, где можно установить нужную температуру и таймер. Прокалывать оболочку также не надо, потому что кипеть вода у нас не будет и ничего в таком случае не лопнет. Также обращайте внимание, чтобы заготовки были полностью погружены в воду. В случае чего положите на них сверху тарелку.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

11. Как только истечет отмеренное время, сразу перекладываем батончики в ледяную воду и остужаем их до комнатной температуры.

Когда это произойдет, отправляем всё в холодильник часов на 10-12, для полного остывания.

Кстати, если вы всё сделали правильно, то вода в которой варилось мясо должна быть прозрачная, без вкраплений жира.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

Ну и через заданное время можно доставать и употреблять колбасу. С виду она может быть не такая красивая, как мы привыкли наблюдать на прилавках магазинов. Это и понятно, мы не использовали никаких красителей. Но поверьте, вкус у неё великолепный и не сравнится с продаваемым товаром. Да и цена очень радует.

Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках

Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.

По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/_UVg1ru7RtQ

В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.

Специи из расчёта на 1 кг мяса:

1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.

Мясо для рецепта берите не особо постное. Свиной ошеек и говяжий подбедёрок подойдёт в самый раз.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.

Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.

Кстати, чеснок можете брать как сушёный, так и свежий. В последнем случае его надо передавить через пресс.

По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.

Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.

В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.

Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.

В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Думаю, что вы уже знакомы с ценами на сыровяленую колбасу – это просто космос. Соответственно не каждый может позволить её себе в обычный день. Так почему же не приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, тем более, что по деньгам она не сильно затратная.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/QOyF9yU0qQQ

Готовое мясное изделие можно спокойно подавать на праздничный стол, ведь это очень представительная и вкусная вещь. Зачем переплачивать, когда всё можно сделать дома?

1. Сало необходимо нарезать мелким кубиком. Брать для рецепта надо не солёный продукт. Всё мясо и сало лучше вначале подморозить, чтобы потом продукты было проще нарезать.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Подготовленное мясо мы режем соломкой, как показано на фото. Крупные куски нам не нужны, потому как потом они просто не пройдут через конусную насадку. А вообще сразу обращайте внимание на диаметр отверстия, через который мы будем наполнять кишки.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Смешиваем нарезанное сало с мясом и добавляем к ним 2 ст. л. соли. Размешиваем, чтобы распространить соль по всему объёму. После чего накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. Через день достаём заготовку и начинаем добавлять специи. Но для начала тмин и укроп перемалываем в ступе, а чеснок выдавливаем через пресс. После, добавляем все заявленные пряности к мясу и хорошо перемешиваем. Также внесите ещё 1 ст.л. соли (1,5 ст. л. остаётся на потом).

По окончанию замеса снова накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем на 3-4 дня окончательно промариноваться. При этом каждый день перемешиваем содержимое миски.

Пару слов о пищевой селитре. Говоря простым языком, она выступает в роли консерванта, поэтому лучше ею не пренебрегать. Заменить её можно также натриевой солью, точные пропорции есть в интернете.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. Спустя время наша основа хорошо промариновалась и теперь её можно набивать в кишки. Только предварительно промываем их от соли под проточной водой. Затем надеваем оболочку на конусную насадку и начинаем потихоньку её наполнять.

Делать длинные колбасы, как это было в украинском рецепте, не надо. Вспомните средний размер магазинного продукта и придерживайтесь его. Кончики при этом обвязываем пищевой нитью или бечёвкой. Таким образом используем весь фарш.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

6. По завершению всего процесса берём иголку и прокалываем ею батончики в нескольких местах, особенно, где есть воздух. После пересыпаем всё оставшейся солью и вывешиваем сушиться.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

7. А сушиться колбаса у нас будет на прохладном, сухом, проветриваемом балконе 1,5 недели, после чего мы её завернём в газету и уберём в холодильник ещё на 11-12 дней. В общем счёте изделие у нас высыхает почти месяц.

Если же у вас холодильник оснащён системой No Frost, то можно проводить все процедуры в нём.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

Спустя долгое время ожидания можете дегустировать колбаску. На самом деле её допускается пробовать и на ранней стадии, тут всё зависит от того, какой продукт вы предпочитаете: сухой или мягкий. Но получается очень великолепно. На разрезе как-будто мрамор. С такой гастрономией точно не сравниться магазинный продукт.

Докторская вареная колбаса в домашних условиях

Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/39o0qfybmHA

Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.

1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.

Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.

Касаемо нитритной соли, то она помогает защитить сырьё от различных болезней и сохраняет цвет мяса. Поэтому не стоит ею пренебрегать.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.

После молока мы вносим взбитое яйцо.

Нам необходимо максимально перебить мясную основу до получения пастообразной смеси. Конечно, чтобы добиться полной гладкости нужен очень мощный прибор. В домашних условиях такая техника вряд ли найдётся, поэтому отталкивайтесь от своей мощности. Главное, не спалите блендер!

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.

Обращаю ваше внимание, что батоны должны быть плотно набитые. Также обязательно подготовьте оболочку, как рекомендует это делать её производитель. Как правило, это замачивание в воде на некоторое время.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.

Кстати, духовка у нас с конвекцией.

Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.

Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления, приготовленная без кишок

Как вы уже поняли, процесс приготовления колбасы не особо быстрый, поэтому многие просто не хотят долго ждать и отказываются от этой затеи. Однако существуют и быстрые варианты приготовления, один из которых мы сейчас с вами рассмотрим.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/m4Un-YPExAk

Плюс ко всему, вам не надо будет покупать всевозможные оболочки, ведь в качестве неё у нас будет выступать пищевая плёнка. Поэтому такой рецепт доступен каждому.

1. Изначально нарезаем куриное мясо на небольшие произвольные кусочки. При этом не важно какая часть тушки будет использоваться. Кстати жирок мы тоже оставляем, чтобы изделие не получилось сухим.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Теперь всыпаем к мясу все специи, соль, желатин и выдавливаем через пресс чеснок. После перемешиваем содержимое миски, чтобы пряности размешались.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Выстилаем на столе пищевую плёнку в 4-5 слоёв и выкладываем половину нашей куриной заготовки.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. Аккуратно заворачиваем мясо в плёнку, образовывая форму колбаски. Края заворачиваем, как у конфеты, или завязываем ниткой. Поступаем аналогичным образом и со второй частью заготовки.

Чтобы было проще уплотнить батон, просто возьмите его за 2 края и прокатывайте по столу.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. Отправляем батоны в кастрюлю с водой и варим их 1,5 часа. Только следите, чтобы они были полностью погружены в воду.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

По завершению варки остужаем изделия и достаём из плёнки. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Колбаса из куриных бедер с желатином, запеченная в фольге

Ну и напоследок хочу вас удивить колбасным изделием, приготовленным в фольге. На первый взгляд может показаться, что это сделать невозможно, однако это не так. Конечно, продукт будет выглядеть не как магазинный, но по вкусу точно не уступит.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мяснуюhttps://youtu.be/_xsRZvr1pGc

Готовое изделие можно нарезать как на праздничный стол, так и использовать для бутербродов. Рецепт особенно подойдёт для тех, кто не может достать натуральную оболочку.

1. В первую очередь обрабатываем куриные бёдра, для этого вырезаем из них кость и снимаем шкурку. По итогу у нас получается 600 граммов чистого мяса. Его мы нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

2. Теперь выливаем к мясу холодную воду и добавляем все заявленные специи, включая желатин. Также натираем, или выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

3. Через время на стол выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё мясную заготовку. После заворачиваем всё в плотную колбаску.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

4. В завершение заматываем батон в фольгу и убираем запекаться в духовку на 40 минут, при температуре 210 градусов.

Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу мясную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу мясную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу мясную. Фото Как сделать домашнюю колбасу мясную

5. После запекания достаём готовый продукт из печи, убираем с него фольгу и дожидаемся пока всё остынет до комнатной температуры.

Как только изделие остынет можно нарезать его и дегустировать. Получается что-то наподобие мясного рулета, но немного в другой форме. Готовится быстро и просто, а значит подойдёт для всех.

Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях

Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.

Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.

Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится. Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии.

И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.

Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *