Как сделать джалеби в домашних условиях
Как готовить джалеби?
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
Для приготовления сиропа вам понадобится:
Процесс приготовления
Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Пошаговое видео
Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Джалеби: кусочек Индии на вашем столе
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
Для сахарного сиропа нам необходимо:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Джалеби
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как готовить джалеби
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.
Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Как приготовить «Джалеби» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите такие продукты: муку пшеничную, соду, кефир, манную крупу, воду, сахар, лимонный сок, шафран, масло подсолнечное.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.
Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.
Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.
Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!
Джалеби (jalebi)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
Вот так выглядит тесто через 2 часа.
Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
Выложить на блюдо и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Джалеби (Jalebi) – одна из самых популярных сладостей в Индии,которая представляет собой необычное и невероятно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Джалеби
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сироп:
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Кардамон – 4 коробочки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Джалеби
Пошаговый рецепт с фото и видео
Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.
Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.
Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.
Перемешайте муку, соду, куркуму.
В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.
Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Окуните в сироп на 30 секунд.
Подсушите при комнатной температуре.
Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!