Как сделать гречку с гарниром

Как приготовить вкусно гречку на гарнир по простому пошаговому рецепту с фото

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Гречневая каша настолько полезна, что в народной медицине ее прописывают в качестве лекарства. А для похудения это вообще продукт номер один. Сама по себе крупа достаточно капризная, и с первого раза правильно сварить ее удается не каждому. Но знание небольших секретов поможет каждый раз готовить ароматную рассыпчатую кашу без особых хлопот.

Гарнир из гречки с луком и морковью

Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

Гречка1 стак.
Морковь большая1 шт.
Луковица средняя1 шт.
Масло подсолнечное2-3 ст. л.
Вода2 стак.

Пошаговое приготовление

Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке

Мультиварка – настоящее спасение для хозяйки. Борщи, пироги, запеканки – готовить в ней любые сложные блюда можно с легкостью.

Ингредиенты

Гречка1 стак.
Куриный бульон2 стак.
Куриный жир1,5-2 ст. л.
Красный болгарский перец1 шт.
Помидор2-3 шт.
Морковка средняя1 шт.
Луковица маленькая1 шт.
Сельдерей средний1 шт.
Лавровый лист, соль, перец черный и красныйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза)небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Загрузка ингредиентов в мультиварку

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.

Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.

Главные правила рассыпчатой гречки:

Дополнительные секреты:

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Зключение

Если мультиварка еще не поселилась на вашей кухне, гречневую кашу с овощами по этому рецепту можно приготовить и в обыкновенном казанке. Морковь с луком нужно предварительно обжарить на курином жире. После этого точно так же выложить овощи и крупу слоями, залить бульоном и варить 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

Соли можно не добавлять совсем, ведь сельдерей и специи придадут свой вкус нейтральному блюду.

Видео

Картинка с яркими нарезанными овощами уже сама по себе вызывает аппетит. Простая пошаговая инструкция поможет приготовить рассыпчатую кашу с первого раза.

Источник

Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки

Гречневая каша уже много веков считается одной из самых популярных у русского народа. И на то есть причины, она питательная, богатая железом и витаминами и полезная для здоровья, а больше всего нам нравится ее вкус. Появилась она на Руси в 17 веке и практически сразу стала называться национальным блюдом. Сама гречневая культура была завезена на Русь из Византии. Существует два варианта места возникновения зерновой культуры. По утверждениям одних исследователей появилась гречка около 4000 тыс. лет назад, ее родиной считается Гималаи. Однако другие ученые считают, что культура впервые была замечена на Алтае, а оттуда она распространилась по Уралу и Сибири.

Ранее гречка росла травянистым растением и имела белые соцветия. Позже люди попробовали семена растения и оказались, что они съедобные. Люди стали делать из них муку для приготовления лепешек, а также варить кашу. Спустя некоторое время страны-соседи стали заимствовать крупу и выращивать ее для употребления в качестве пищи. Большими плантациями выращивали зерновую культуру болгарские и славянские народы.

Гречневая крупа является кладезем растительного белка, протеина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Эти полезные вещества способствуют укреплению центральной нервной системы, благоприятно влияют на волосы, кожный покров, ногти, помогают бороться с бессонницей и стрессами. Также в гречке находятся магний, калий, кальций, фосфор, рутин. Такие микроэлементы способствуют нормализации артериального давления, укреплению сердечной мышцы, зубов, костей. Гречка выводит токсичные вещества и соли тяжелых металлов из организма человека.

Гречневая каша – это питательное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый человек за небольшой промежуток времени. Такая каша отлично сочетается с мясом, различными овощами, грибами, приправами. Ее можно готовить как на воде, так и на молоке.

Содержание:

Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Рассыпчатая гречневая каша — это классический гарнир на нашем повседневном столе. С гречкой отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать к столу ее рекомендуется с гуляшом, котлетами, мясным или овощным рагу. Но кроме этого, можно использовать гречку в качестве начинки, если вы готовите фаршированную курицу или запеченные шампиньоны.

Не стоит вливать большое количество воды в гречку иначе она станет очень разваристой и похожей на суп. Нужно использовать мерный стакан.

Гречку можно употреблять людям, соблюдающим диету, в ней содержится мало калорий.

Ингредиенты представлены:

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступите к варке гречневой крупы проверьте гречку на наличие различного мусора. Делайте это на белой поверхности.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

2. Поместите гречку в дуршлаг и промойте проточной водой.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Переместите чистую крупу в среднюю по размеру кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль. Поставите емкость на плиту. Огонь должен быть средним. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Варите кашу до того момента пока гречка будет на одном уровне с водой.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Выключите огонь и накройте крышкой емкость. Отставьте в сторону кастрюлю с гречкой и подождите 10 мин. За это время крупа должна увеличиться в объеме.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

В готовую гречневую кашу можете добавить сливочное масло. Подавайте в качестве гарнира или добавляйте в другие блюда. Вкусная, рассыпчатая гречневая каша готова.

Гречневая каша на молоке — вкусный и питательный завтрак

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Вкусный и полезный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Если вы готовите гречку для детей, то в нее можете добавлять бананы, клубнику, чернику, сухофрукты, различные виды орехов, также полезной и питательной будет каша с тыквой.

Гречка на молоке получается нежной и мягкой, такое сочетание продуктов отлично подходит для приготовления пудингов и запеканок. Однако блюдо обладает минимальными лечебными свойствами.

Готовить нужно из:

Последовательность действий:

1. Очистите от мусора и грязи гречку. Промойте ее под холодной водой, чтобы избавить крупу от пыли.

2. Возьмите кастрюлю среднего диаметра, влейте в нее воду, добавьте соль и сахар, включите плиту и переместите на нее емкость. Огонь не делайте сильным.

3. Всыпьте в емкость гречку. Крупу варите в воде в течение 8 мин.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Спустя указанное время присоедините в кастрюлю молоко. Все количество молока не вливайте за один раз. Если понадобиться, то его можно долить позже.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Время варки каши составляет 15-17 мин. При этом не забывайте периодически помешивать.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Плиту выключите и дайте каше немного настояться (15 мин.), чтобы крупа пропиталась молоком. В конце варки посолите кашу и добавьте сахар по вкусу. Для детей можно делать кашу чуть более сладкой, они будут есть ее с большим удовольствием. Или добавьте вместо сахара варенье, сухофрукты или ягоды.

Сладкая гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами — видео рецепт

Продолжая тему вкусных сладких завтраков, которые будут есть с большим удовольствием и дети, и взрослые, покажу вам необычный вариант сладкой каши. Такую кашу можно смело назвать десертом и подавать после обеда или на праздник.

Очень сладко и вкусно!

Гречка по-купечески со свининой

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Эта гречневая кашу уже представляет из себя полноценный обед или ужин. Здесь не только крупа, но и мясо с овощами, что делает ее очень вкусной и сытной. По сути это отдельно блюдо, а не гарнир. Рекомендуется для приготовления блюда использовать чугунную кастрюлю или мультиварку.

Чтобы крупа стала более рассыпчатой, перед основным процессом приготовления прокалите ее на сухой сковородке или в духовом шкафу.

Составляющие представлены:

Этапы приготовления:

1. Порежьте на небольшие кусочки мясо.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

2. Очистите от кожуры морковку, а луковицу – от шелухи. Измельчите морковь соломкой, а лук нарежьте полукольцами.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Гречку несколько раз промойте под водой из-под крана. Это нужно сделать, чтобы в блюдо не попала пыль и грязь.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Разогрейте емкость для приготовления блюда на среднем огне и влейте масло. В качестве емкости для рецепта можно использовать утятницу или обычную сковороду. Выложите в сковороду мясо. Обжаривайте свинину до появления золотистого цвета.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Отправьте к мясу в сковородку измельченный лук. Продолжайте жарить, периодически помешивая содержимое. Когда лук приобретет золотистый оттенок, присоедините морковку. Перемешайте.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

6. Добавьте приправу для мяса, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешайте еще раз.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

7. Внесите гречневую крупу, перемешайте и влейте воду, чтобы она была на 2 см выше гречки.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

8. После закипания содержимого емкости убавьте огонь, сделав его минимальным. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности крупы.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Спустя 25-30 мин. блюдо будет готово. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости. Блюдо подавайте горячим и ешьте с удовольствием всей семьей.

Гречка с курицей и чесноком на сковороде

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Как и прошлый рецепт гречки, этот помогает нам приготовить полноценное блюдо. Курица и гречка объединятся в ароматном и сочном обеде для всей семьи. В рецепте вместо куриного филе можно использовать фарш. С ним время приготовления блюда намного сократится.

Также можно филе заменить на другие части курицы (голень, крылья, спинку, ребрышки). В этом случае гречка будет более наваристой и сочной, похожей на плов.

Необходимо готовить из:

Последовательность этапов:

1. Снимите с лука и чеснока шелуху, морковь очистите от кожицы. Лук мелко порубите кубиками.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

2. Разогрейте сковороду на маленьком огне и влейте в нее масло. Всыпьте измельченный лук и жарьте до образования золотистости на среднем огне.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Нарежьте соломкой морковку и добавьте в сковородку к луку. Обжаривайте их вместе.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Кубиками порежьте мясо и отправьте его в сковороду к другим овощам. Готовьте филе до полуготовности. Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Влейте воду (200 мл). Высыпите поверх овощей с приправой ровным слоем промытую гречку. Она должна покипеть 5-7 мин. Затем долейте оставшуюся воду.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

6. Нарежьте мелкими кубиками очищенный чеснок. Добавьте в блюдо чеснок, когда из-под воды покажется гречневая крупа. Сверху разместите красный острый перец и лавровый лист. Огонь сделайте минимальным и закройте блюдо крышкой. Томите блюдо в течение 20 мин до готовности курицы и гречки.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Гречневая каша с курицей на обед готова. Приятного аппетита!

Постная гречневая каша с луком и грибами

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Компоненты блюда представлены:

Рецепт:

1. Гречневую крупу поместите в дуршлаг и промойте под краном.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

2. Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте на полукольца, морковь – натрите, используя среднюю терку. Разогрейте на плите большую сковороду с высокими бортами. Влейте масло и всыпьте порезанный лук.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Когда лук станет золотистым, присоедините морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 3 мин.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Влейте воду. Всыпьте соль. Перемешайте содержимое сковороды и дождитесь, когда закипит жидкость.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

6. Переместите промытую гречку в емкость к овощам. Размешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой сковородку и варите до готовности гречки.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Готовность определяется по гречке, так как она добавлялась последней.

Гречневая каша с тушенкой — пошаговый рецепт

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Чтобы получить более насыщенный вкус и яркий оттенок каши в нее вы можете добавить кетчуп, томатную пасту или помидоры. При приготовлении блюда традиционным способом применяется свиная тушенка, однако ее можно заменить на говяжью.

Для тушения гречки можно использовать сковороду, кастрюлю, казан или сотейник.

Потребуется:

Как готовить:

1. Луковицу и морковку помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите с помощью крупной треки морковку, а лук порежьте мелкими кубиками.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

2. Разомните, используя вилку, тушенку в отдельной миске.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Возьмите глубокую сковороду, прогрейте ее и влейте немного масла. Поместите в емкость измельченные лук и морковь. Жарьте овощи в течение 3 мин.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Присоедините тушенку и продолжайте тушить содержимое еще 3 мин.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Промойте холодной водой гречневую крупу и добавьте ее в сковороду.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

6. Влейте воду, присоединить соль и лавровые листы. Перемешайте все.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

В течение 15 мин. готовьте блюдо под закрытой крышкой. Далее, выключите плиту и оставьте на 10 мин. После чего гречневая каша может считаться готовой. Смело зовите всю семью обедать.

Готовим гречку с говядиной в мультиварке

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Готовить гречневую кашу не просто, а очень просто, но если вы делаете это в мультиварке, то вам стоит позавидовать. Вкуснейшее блюдо будет готово с минимум трудовых и временных затрат и к большому удовольствию всех голодных. Рекомендуется при варке крупы добавлять не растительное масло, а сливочное. Однако его не должно быть много, так как гречка может впитывать масло до бесконечности. Лучше оставшееся масло доложить в готовое блюдо.

Гречневая крупа быстро пропитывается солью, поэтому постарайтесь кашу не пересаливать.

Компоненты представлены:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковку помойте водой и очистите. Порежьте на средние квадратики морковку и лук. Мясо измельчите на небольшие куски. Установите в мультиварке программу «Тушение».

2. Влейте в чашу мультиварки небольшое количество масла растительного. Выкладывайте по одному кусочку говядины, чтобы мультиварка не убавила темп жара. Обжаривайте пока не испариться влага.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

3. Присоедините лук, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и хмели-сунели, перемешайте. Готовьте пару минут.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

4. Внесите морковь и соевый соус, тщательно перемешайте.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

5. Добавьте промытую гречневую крупу, лавровые листы, масло сливочное и соль. Влейте горячую воду. Оставьте тушиться блюдо на полчаса.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Когда программа закончится, откройте крышку и вашему взору предстанет готовая гречневая каша с мясом.

Как сделать гречку с гарниром. Смотреть фото Как сделать гречку с гарниром. Смотреть картинку Как сделать гречку с гарниром. Картинка про Как сделать гречку с гарниром. Фото Как сделать гречку с гарниром

Вся жидкость полностью впитается в крупу и мясо. Гречка получится мягкой и сочной, мясо протушится и будет нежным. Лук морковь и специи сделают блюдо очень ароматным и вкусным.

Очень вкусная гречневая каша с овощами — видео рецепт

Кроме лука и моркови в гречневую кашу можно добавлять и другие овощи. Положите стручковую фасоль, сладкий перец, кабачок и получится совсем новое, но от этого не менее вкусное блюдо. Смотрим подробный рецепт и готовим вкуснейшее блюдо.

Гречка является сытной, вкусной крупой, насыщенной полезными микро- и макроэлементами, которые необходимы организму человека. Она легко варится, процесс ее приготовления не занимает много времени, крупа подойдет для худеющих людей. Гречку по желанию можно дополнять различными овощами, грибами, мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *