Как сделать гуляш для гречки

Гуляш с гречкой

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Когда мясо подрумянится.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Источник

Ингредиенты Гуляш из говядины с гречкой

Говядина, вырезка (Жарка мелким куском)388 г
Лук репчатый (Жарка)112 г
Масло подсолнечное30 г
Кетчуп66 г
Вода, бутилированная, в общем750 г
Соль поваренная пищевая1 г
Морковь, красная (Жарка)34 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины с гречкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.1 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.4%738 г
Жиры11.3 г56 г20.2%11%496 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.5%2190 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.2%1053 г
Вода56 г2273 г2.5%1.4%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%4.7%1164 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%5.2%1050 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.8%1440 г
Витамин В4, холин34.3 мг500 мг6.9%3.8%1458 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%2.9%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.274 мг2 мг13.7%7.5%730 г
Витамин В9, фолаты10.254 мкг400 мкг2.6%1.4%3901 г
Витамин В12, кобаламин1.236 мкг3 мкг41.2%22.5%243 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.7%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.163 мг15 мг14.4%7.9%693 г
Витамин Н, биотин1.575 мкг50 мкг3.2%1.7%3175 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ4.805 мг20 мг24%13.1%416 г
Макроэлементы
Калий, K243.6 мг2500 мг9.7%5.3%1026 г
Кальций, Ca21.86 мг1000 мг2.2%1.2%4575 г
Кремний, Si9.926 мг30 мг33.1%18.1%302 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%5.5%1000 г
Натрий, Na152.69 мг1300 мг11.7%6.4%851 г
Сера, S130.3 мг1000 мг13%7.1%767 г
Фосфор, P130.8 мг800 мг16.4%9%612 г
Хлор, Cl108.68 мг2300 мг4.7%2.6%2116 г
Микроэлементы
Бор, B70.3 мкг
Железо, Fe2.191 мг18 мг12.2%6.7%822 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%1.5%3538 г
Кобальт, Co4.413 мкг10 мкг44.1%24.1%227 г
Марганец, Mn0.2477 мг2 мг12.4%6.8%807 г
Медь, Cu194.6 мкг1000 мкг19.5%10.6%514 г
Молибден, Mo9.866 мкг70 мкг14.1%7.7%710 г
Селен, Se1.046 мкг55 мкг1.9%1%5258 г
Фтор, F38.25 мкг4000 мкг1%0.5%10458 г
Хром, Cr4.66 мкг50 мкг9.3%5.1%1073 г
Цинк, Zn1.9286 мг12 мг16.1%8.8%622 г

Энергетическая ценность Гуляш из говядины с гречкой составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясная и овощная подливы для гречки – рецепты на каждый день

Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали. 🙂

Подлива к гречке, как в столовой

Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Ингредиенты

Как сделать вкусную подливу к гречке?

Из этих ингредиентов получается самая простая подлива к гречке, но такая вкусная, что пальчики оближите. Кстати, желательно для готовки использовать сотейник, или сковороду с высокими бортами. Простой пошаговый рецепт приготовления подливы мы приготовили ниже:

Уточнение «на всякий случай»
Именно мука выступает в роли загустителя. Если Вы хотите сделать подлив более густым – количество муки следует увеличить, менее густым – соответственно, уменьшить.

Совет от Сошьера
Если не снимать сотейник с огня, долить воду сразу же, могут образоваться комки, которые потом останутся в самом соусе. То же случится, если не перемешивать подливу.

Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол. М-м-м… Безумно вкусно! Можно к такому блюду подать любое мясо или рыбу – не прогадаете.

Еще несколько популярных и интересных рецептов

Если Вас до сих пор мучает вопрос, из чего можно сделать подливу для гречки, тогда не стоит останавливаться, дочитайте статью до конца. Ведь подливку можно сделать буквально, из чего угодно.
Ниже мы подготовили для Вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в Вашем сердце. Обязательно попробуйте приготовить каждую из них, ведь каждая по-своему особенная.

Мясная подливка к гречке

Рецепт подливы для гречки с мясом – очень просто. Он практически не отличается (по способу приготовления) от «обычной» подливы, поэтому справится с «более сложным» мясным вариантом сможет даже начинающая хозяйка. Давайте сначала разберем ингредиенты:

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Пошаговое приготовление ниже:

Совет от Сошьера
Если Вы любите густые, наваристые подливы, эту тоже можно загустить. Для этого разведите муку (1 ст. л.) 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Перед тем, как Вы в мясной бульон добавите томатную пасту и сметану, влейте в него получившейся мучной кисель, постоянно перемешивая. Через минуту бульон загустеет. Дальше можете продолжать готовить подливу для гречки, как указано в рецепте выше. Благодаря этому простому шагу, она будет более густой, будет походить на мясной соус.

Как сделать подлив с сосисками к гречке?

А тут мы подготовили почти секретный рецепт вкусной подливы к гречке с… сосисками! Знаете, когда в холодильнике только они, а хочется чего-то этакого. Или, например, сосиски не самого лучшего качества и хочется их «довести до вкуса». Знакомы такие ситуации? Тогда этот рецепт подливы для гречки как раз для Вас.
Конечно же, начнем с ингредиентов:

И снова пошаговый рецепт:

Совет от Сошьера
На этом этапе, вместе с луком, можно обжарить, например, морковь и/или помидор. Морковь нужно очистить, натереть на крупную терку, жарить вместе с луком минут 5-7. Если добавлять томат, его нужно очистить от кожуры (сделать крестовые надрезы сверху и снизу плода, обдать кипятком, дать постоять немного в кипятке – после кожица легко отойдет), нарезать кубиком, жарить так же минут 5 вместе с луком.

Уточнение «на всякий случай»
Мука – загуститель. Именно от ее количества будет зависит густота Вашей подливки для гречки. Более того, ориентируйтесь на выбранную «томатную» составляющую. Например, если это кетчуп или томатная паста, — муки уже понадобится меньше. А, если, томатный сок, то и муки нужно больше, т. к. в соке больше влаги.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Подлив из тушенки для гречки

Еще один простой мясной вариант быстрой подливы для гречки. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к рецепту, а, вернее, сперва к ингредиентам:

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Эту подливу для гречки мы советуем не загущать. К тому же, солить-перчить нужно, попробовав подливу перед готовностью, ведь тушенка уже имеет свой солоноватый вкус. Это стоит учитывать. Перейдем к рецепту:

Подлива из сметаны к гречке

Для тех, кому по вкусу сливочная подлива к гречке у нас тоже есть рецепт. По нашему скромному мнению, сметана просто отлично сочетается с курицей. Именно поэтому рецепт правильнее назвать «подлива для гречки с курицей и сметаной». Этот подлив к гречке будет совсем без томата или томатной пасты, вкус будет чисто сливочный. Давайте разберем ингредиенты:

Перед подачей готовую нежнейшую подливу можно украсить свежей зеленью.
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Вегетарианская подлива к гречке

Есть еще вариант подливы для гречки из моркови и лука для вегетарианцев. Она очень простая, но не менее вкусная. И придется по вкусу не только тем, кто не употребляет мясо, но и тем, кто, например, постится. Ну, или сидит на диете. Для постной подливы для гречки понадобятся следующие ингредиенты:

По приготовлению – все и так понятно. Как и в прошлых рецептах, обжаривает лук и морковь, добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим, тушим на медленном огне 10-15 минут. В общем-то – все готово! При желании к такой подливки можно добавить корень сельдерея, сладкий перец, томат или другие овощи по собственному вкусу.

Подлива для гречки для детей

Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.

Источник

Вкусный гуляш из свинины для гречки. Рецепт гуляш с гречкой

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины

Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину

На сковороде после жарки, как правило, остается соус – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку

Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

Закрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Чем полезен Гуляш из говядины с гречкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки
Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово. Пока горяченькое — все за стол.

Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.

Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.

Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.

Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

рецепт гуляш с гречкой

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречкиРабота, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты. Например, порадовать своих домочадцев аппетитным гуляшом с гречкой.

Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, вам понадобится:

крылышки куриные – 5-6 шт.

крупа гречневая – 1 ст.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

5. Чеснок измельчить.

8. Добавить морковь.

Куриный гуляш

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:

1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.

2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.

3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.

5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.

6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.

7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.

8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.

9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.

10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово. Пока горяченькое — все за стол.

Гуляш с гречкой

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Для того, чтобы приготовить гуляш с гречкой, Вам понадобится:

крылышки куриные – 5-6 шт.

крупа гречневая – 1 ст.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить гуляш с гречкой:

1. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.

2. Куриные крылышки разрезать по сочленениям.

3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

5. Чеснок измельчить.

6. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.

7. Когда курица приобретёт золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Перемешать и обжарить ещё в течение 5 минут.

8. Добавить морковь.

9. Всыпать в сковороду с крылышками и овощами 1 ст. гречневой крупы и залить 2 ст. воды. Посолить по вкусу.

10. Довести гуляш до кипения. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Следует отметить, что гуляш с гречкой можно прекрасно приготовить не только в сковороде, но и с помощью мультиварки. Для того, чтобы приготовить данное блюдо именно таким способом, вам следует включить прибор в режим «выпечка», разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить в нём курицу с луком и чесноком. Затем добавить морковь, крупу и залить водой. Выбрать режим «гречка» и ждать, когда ваше блюдо будет готово. В процессе приготовления можно использовать не только крылышки, но и любые части курицы, порезав их на порционные куски. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Видео: Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой в мультиварке

Мясо: свинина или баранина (у меня свинина)- 350г

Томатная паста- 2 ст л

Масло растительное- 2 ст л

Специи: лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар (прям чуть-чуть), чеснок.

Способ приготовления гуляша с гречкой в мультиварке:

Промытое мясо нарежьте мелкими полосками (толщиной до 1 см и длинной до 2 см). Положите в чашу мультиварки.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 10 минут.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.

Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Смешайте 3 ст л сметаны с 2 ст л томатной пасты.

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Вылейте томатно-сметанную смесь к мясу и луку, добавьте немного воды и специи:лавровый лист, черный перец молотый, соль, сахар, чеснок

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Поставьте режим тушение на 1,5 часа. Через 1 час нужно всыпать в гуляш гречку (предварительно промыв ее до чистой воды). Перемешать и добавить воды по схеме сколько гречки+100г (т.е.если гречки 400г- то воды 500г). Еще через пол часа гуляш с гречкой в мультиварке готов!

Как сделать гуляш для гречки. Смотреть фото Как сделать гуляш для гречки. Смотреть картинку Как сделать гуляш для гречки. Картинка про Как сделать гуляш для гречки. Фото Как сделать гуляш для гречки

Раскладываем вкусный гуляш из мяса с гречкой и ароматной подливкой по тарелочкам. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *