Как сделать сырную булочку
Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
Булочки бывают не только с повидлом, фруктами или ягодами, их можно приготовить и с сыром. Существует немало рецептов, рассчитанных на разный набор продуктов. Процесс приготовления может быть как долгим, так и очень быстрым. Здесь лучшие варианты необычной несладкой выпечки. Калорийность на 100 г порядка 360 ккал.
Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску вливаем заранее нагретое молоко и теплую воду. Добавляем ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки.
Размешиваем и оставляем смесь в теплом месте на пятнадцать минут, пока не появится пенная шапочка.
После этого вводим в опару остальной сахар, соль, яйцо и перемешиваем, затем медленно засыпаем муку. Растительное масло добавляем в конце и вымешиваем тесто руками около двух-трех минут, а затем собираем его в ком. Берем другую (новую) миску, дно и бока смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плотной тканью и оставляем в теплом месте на 60 минут.
В это время натираем моцареллу на мелкой тёрке, а затем вмешиваем в измельченную массу творог и один желток. Посыпаем рабочее место мукой и выкладываем тесто из миски. Разделяем на 9 частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем (слепляем) края. Заготовки сплющиваем рукой без скалки, делаем надрезы (лепестки). Каждый лепесточек слегка разворачиваем, чтобы была видна начинка, и придавливаем.
Смазываем булочки-цветочки яйцом, серединку посыпаем маком для полного сходства.
Ставим в духовой шкаф (180 градусов) и выпекаем 20 минут.
Булочки-цветочки получаются мягкими и румяными со всех сторон, а еще они очень ароматные и, конечно же, вкусные.
Гужеры — обалденные булочки с сыром из заварного теста — фото-рецепт
Гужеры — потрясающие французские булочки на заварном тесте. Основу можно замешивать на молоке или только на воде, но французы всегда смешивают эти жидкости пополам. Из указанного количества продуктов получится порядка 23 штучек.
Как приготовить слоеные булочки с сыром
Если времени совсем мало, выручит готовое слоеное тесто. Можно брать как дрожжевое, так и обычное. Из магазинного полуфабриката можно сделать булочки всего за несколько минут.
Если хочется получить более ароматную выпечку, можно добавить к сыру немного пряной зелени или сухого чеснока.
Ароматные и сытные булочки с ветчиной или колбасой и сыром
Рецепт очень сытных и ароматных булочек из дрожжевого теста. Прекрасная альтернатива классическим пирожкам или пицце.
Можно вместо колбасы использовать сосиски, курицу или другое мясо. Булки с такой начинкой в любом случае получатся восхитительными.
Пикантные булочки с чесноком и сыром
Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду.
Если очень нравится вкус сыра, небольшое количество можно добавить и в тесто. Это его точно не испортит!
Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
Нежные булочки с сюрпризом внутри. Для приготовления можно использовать абсолютно любой сыр на свое усмотрение.
Можно в каждую булочку помимо начинки завернуть целое вареное перепелиное яйцо. Получится приятный сюрприз!
Видео-рецепт: турецкие сырные булочки на завтрак
Быстрый вариант вкусной и пышной выпечки с начинкой, которую можно приготовить на завтрак для любимой семьи.
Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото
Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.
Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!
Гужеры, или французские сырные булочки
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 150 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Розмарин | 1 щепотка |
Как правильно выбрать ингредиенты
Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото
Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!
Видеорецепт приготовления
Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!
Как правильно подавать гужеры
Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.
Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.
Булочки-роллы с сырным соусом
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Теплая вода | 180 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Плавленый сыр | 50 г |
Сыр «Пармезан» | 50 г |
Сыр «Чеддер» | 50 г |
Сыр «Моцарелла» | 100 г |
Сметана (30%) | 70 г |
Смесь сухих специй | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт приготовления
Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!
Как правильно подавать булочки-роллы
Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.
Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!
Булочкины секреты
Варианты приготовления булочек
Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.
Дрожжевые сырные булочки
На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.
Ингредиенты для «Дрожжевые сырные булочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622 ккал | белки 93.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 286.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Дрожжевые сырные булочки»:
Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.
Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.
P.S: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.
Похожие рецепты
Творожные булочки на завтрак
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Пирожки с колбасой к бульону
Батончик «Выходного дня»
Воздушные булочки с кунжутом
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста
Пальчики с курагой и орехами
Булочки из молотой черёмухи
Булочки «К завтраку»
Фотографии «Дрожжевые сырные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года kAtletka #
9 сентября 2015 года Тамила #
9 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Rymelia #
28 августа 2011 года gloom #
28 августа 2011 года Надеждаа #
18 августа 2011 года Галя #
10 апреля 2010 года tanu6kin21 #
24 января 2010 года 123nina123 #
24 января 2010 года Lanalegr #
23 января 2010 года tilora #
22 января 2010 года леди феникс #
22 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 января 2010 года inna_2107 #
17 января 2010 года иррез #
16 января 2010 года Alefniunia #
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Nata0110 #
15 января 2010 года Молчунья #
15 января 2010 года Pantera211 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные булочки
Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.6 ккал | белки 86.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 308.1 г |
Порции | |||
ккал 208 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Сырные булочки»:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше «Гауда», вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.
Похожие рецепты
Ватрушки «Трио»
Маковый пирог из булочек
Булочки с корицей «Синнабон»
Шоколадные булочки с вишней
Пирог «Гармошка» с корицей
Розочки из теста
Яичница в булочке «Завтрак для любимого»
Булочки домашние
Булочки с печеными помидорами и чесноком
Фотографии «Сырные булочки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года tanushka mikki #
7 августа 2018 года larisa 1406 #
6 августа 2018 года Маргарита2512 #
1 сентября 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Wind_Of_Rose #
23 октября 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
23 августа 2017 года neostereo #
23 октября 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
23 октября 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
23 октября 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года flying angel75 #
21 сентября 2016 года Аня8913 #
6 марта 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
5 марта 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года fosolka #
23 февраля 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Lizzi_mama #
6 декабря 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года МусяПуся #
18 ноября 2015 года lilly30 #
17 ноября 2015 года kovtyn #
18 ноября 2015 года lilly30 #
17 ноября 2015 года МусяПуся #
20 ноября 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Рыбаченок #
18 ноября 2015 года lilly30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: