Как сделать сыровяленый балык

Балык из свинины в домашних условиях

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Помимо этого сыровяленый балык из свинины приготовленный в домашних условиях — 100 % уверенность, что продукт натуральный и качественный. Поскольку весь процесс готовки контролируется лично поваром! Для рецепта не обязательно выбирать свиную вырезку. Если хотите получить деликатес более сочным, то берите мякоть или ошеек с небольшой прослойкой жира. Нарезка из них будет с жировыми прожилками, а из вырезки с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом. Отмечу, что по этому рецепту можно готовить не только мясо, но и спинки крупных рыб, как белуга, кета, горбуша и пр.

Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях, рецепт с фото:

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

1. В форму для соления насыпьте половину порции соли и разровняйте ее ровным слоем.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

2. Мясо помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Положите его в емкость с солью и присыпьте оставшейся солью, чтобы кусок был равномерно ею покрыт со всех сторон.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

3. Закройте форму крышкой и отправьте свинину в холодильник на 12-15 часов. За это время их нее выделится сок, а сам кусок станет плотнее и жестче.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

4. Мясо помойте под проточной водой, хорошо смыв всю соль.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

5. Тщательно просушите бумажной салфеткой.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

6. Оставьте его немного полежать на свежем воздухе, чтобы оно хорошо обсохло. Затем немного обмажьте мясо черным молотым перцем. Также можете еще обтереть свинину любыми пряностями по вкусу: кориандром, мускатным орехом.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

7. Оберните свинину хлопковой тканью, например, марлей или леном.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

8. Оставьте ее вялиться на воздухе на 10 дней. Периодически проверяйте готовность. Вялиться балык может и месяц. В зависимости от времени выдержки будет консистенция сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях. Чем дольше он провялится, тем плотнее получится мясо, соответственно наоборот, чем меньше дней, тем мягче. Храните готовый балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить балык из свинины.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.

Рецептура балыка из свинины

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Свиной балык — это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Готовка кушанья из свинины пошагово:

Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.

Балык из куриного филе

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Методика приготовления блюда из куриной грудки:

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Рецептура из толстолобика

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.

На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.

Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.

Рецепт балыка из сома

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Как приготовить балык:

Балык из сельди

Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.

Рецептура из карпа

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.

Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».

Рецепт балыка из жереха

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Инструкция по приготовлению:

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.

Видео: Простой рецепт балыка из рыбы

Источник

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Балык из свинины — деликатес, обладающий специфическим вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Готовят сыровяленый балык из любого сорта мяса: свинины, говядины, утки, курицы… Одним из вкусных является балык из свинины, приготовленный собственноручно в домашних условиях! В оригинале под балыком понимают просоленное, а потом вяленое рыбное филе. Балык из свинины — настоящий мясной дорогостоящий деликатес, который удастся значительно удешевить, только если приготовить его в домашних условиях. Тем более что это совершенно не сложно и не требуются специальные приспособления и навыки. Главное терпение и удачный рецепт. К тому же в этом великолепном домашнем продукте будешь всегда уверенным на все 100 %, т.к. лично контролируешь весь процесс изготовления.

Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. А если хотите получить деликатес более сочным, то берите свиной ошеек или мякоть с небольшой прослойкой жира. Из вырезки получится вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом. Хранится сыровяленый балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Периодически его проветривают, чтобы оно не отсырело. Такой балык, сделанный в домашних условиях, может стать альтернативой покупке колбасных изделий. Единственный минус — придется запастись терпением, т.к. быстро сделать сыровяленое мясо не получится. Если необходимо сократить время приготовления, то вырезку можно раскроить на несколько меньших удлиненных кусков вдоль волокон, тогда получится своеобразная колбаса.

Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из свинины, рецепт с фото:

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишнюю пленку и хорошо просушите бумажной салфеткой. В емкость, в которой будет оно солиться, насыпьте половину порции соли. Сверху положите просушенный кусок мяса и присыпьте оставшейся солью. Свинина должна быть равномерно покрыта солью со всех сторон, чтобы не было пустых мест.

Отправьте мясо в холодильник на одни сутки. За это время оно высушится, станет плотнее, придаст вкус, немного уменьшится в размерах, а дне посудины образуется жидкость.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

2. Мясо хорошо промойте под проточной водой смыв всю солью. Хорошо высушите его бумажной салфеткой. Можете даже оставить на дощечке при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно хорошо обсохло.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

3. Кусок просоленной свинины оботрите со всех сторон черным молотым перцем. Можно добавить любые другие разные виды перца, специй и сухих трав по вкусу.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

4. Оберните свинину марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и отправьте храниться в холодильник примерно на 10-14 дней. Через неделю посмотрите готовность, возможно сыровяленый балык из свинины будет уже готов к употреблению. Поскольку время вяленья зависит от размера куска. При этом учитывайте, чем дольше мясо будет вялиться, тем плотнее оно получится.

Также можно вялить мясо, подвесив на балконе, в погребе или на воздухе, но под крышей. Солнечные лучи не должны попадать на продукт. Помещение должна быть хорошо проветриваемое и с температурой от +6 до +10 градусов.

Полезные советы и хитрости

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить балык из свинины.

Источник

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Сыровяленая свинина в домашних условиях, рецепт с фото

Если раньше понятие «балык» относилось только к рыбе, то сейчас это название можно увидеть и в мясных магазинах. Балык — это промаринованное и затем завяленое рыбное филе (чаще спина) или мясо без сала. Домашнее вяленое мясо или балык из свинины — отличная закуска на праздничный стол. Оно получается такого же аппетитного цвета как в магазине. Но свежий домашний продукт даже вкуснее магазинного, поскольку специи Вы можете регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаю Вам приготовить сыровяленый балык из свинины в домашних условиях по упрощенному рецепту. Лучше всего вялить мясо в холодную пору года. В этом случае свинина просушивается равномерно, у балыка нет пересохшего края и недовяленой середины. Если вы готовите это блюдо в жаркую погоду, рекомендую вывешивать мясо на балкон в ночное время, а днем убирать в холодильник. Не допускается попадание солнечных лучей на вырезку во время сушки.
Для этого рецепта необходимо купить качественное свежее мясо. Лучше всего получается мягкие части — вырезка, шея с прослойками сала. Кусок должен быть не толстым 2,5-3 см в диаметре, а длина не имеет значения. В рецепте используется пексоль для засолки колбас. Вы может заменить пексоль на нитритную соль от проверенного производителя. Приобрести ее можно в специализированных колбасных магазинах в Вашем городе или заказать в проверенных нтернет-магазинах. Применение обычной соли опасно для здоровья, не говоря уже о том, что мясо может протухнуть. Сухие специи можно выбрать по своему вкусу, а вот пропорции соли и приправ лучше не менять. По подобному принципу можно приготовить и сыровяленую колбасу в домашних условиях, подробный рецепт с фото смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

Рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях

1. Мясо зачищаем от плевы, промываем и обсушить бумажным полотенцем. Жир можно не удалять. Нитритную соль или колбасную пексоль равномерно наносим на мясо и хорошо втерираем.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

2. Оставляем мясо на полчаса при комнатной температуре и еще раз тщательно массируем его, втирая соль.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

3. Специи лучше перемалывать вручную, чем покупать уже молотые. Так получится более ароматно. Приправы можно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Присыпаем молотыми специями мясо и так же аккуратно и равномерно втираем их.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

4. Перекладываем свиную вырезку банку с крышкой. Отправляем созревать в холодильник на З — 4 дня.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

5. Марлю складываем в два слоя, выкладываем просоленную вырезку.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

6. Оборачиваем мясо марлей не сильно плотно, чтобы оно дышало. Если Вы делаете сыровяленый балык в первый раз, рекомендуется взвесить всю эту конструкцию и записать вес, чтобы контролировать усыхание продукта. Завязываем крепким шпагатом и подвешиваем в прохладном, сухом и проветриваемом помещении, лучше всего на застекленном балконе с москитными сетками. Рекомендуемая температура для сушки — от +4 до +15 градусов. Сушим мясо до потери 20 — 30 % веса. У меня вышло 10 дней. На свиную вырезку не должны попадать прямые солнечные лучи, на балконе не должны обитать мухи и прочая живность. Особые любители колбас приобретают для вызревания колбасы и мяса специальные шкафы с регулятором температуры.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

7. Разрезаем пополам и проверям, насколько хорошо усохло мясо. Оно должно быть мягким, но не влажным. Сыровяленая свинина в домашних условиях готова!

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

8. Нарезаем мясо острым ножом как можно тоньше.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Хранить можно в той же марле в холодильнике (больше недели не пробовала).
Сыровяленый балык, приготовленный по этому рецепту, получается слегка малосольным, поэтому не планируйте его под пиво. Мясо отлично украсит самый изысканный фуршетный стол и подойдет в качестве закуски к марочному коньяку.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Сыровяленую свинину можно подать на праздничный стол, сделать с ней утренние бутерброды, добавить в разные салаты. Приятного аппетита!

Источник

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Высыпать примерно 700 граммов соли поверх мяса. Мясо должно быть полностью под солью. Поставить контейнер с мясом в холодильник на 1 сутки.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Через сутки убрать верхний слой соли и убрать кровь, впитавшуюся в соль вокруг мяса. Досыпать свежей соли до прежнего уровня и снова полностью закопать мясо. Оставить в холодильнике на 24 часа. Далее опять извлечь мясо и заменить грязную соль чистой. У меня на 3 раз почти не было влаги. Оставить в холодильнике ещё на 24 часа. На третьи сутки извлечь свинину, вот такой вид она имеет. Мясо станет плотным.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Мясо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Чтобы кусочки были более ровными, можно положить мясо под пресс на 5-7 часов. Я выложила мясо на марлю и прикрыла кусочком марли, поставила сверху гнёт и оставила в холодильнике.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Подготовить специи для обмазки.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Освободить кусочки мяса от пресса и марли.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Все сухие специи всыпать в миску с высоким бортиком.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Перемешать сухие специи.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Добавить немного воды комнатной температуры. Я добавляю по чайной ложке и тщательно перемешиваю.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Консистенция пасты должна получиться как густая сметана.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

С помощью лопатки обмазать мясо пастой из специй по всей поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 мм.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Завернуть в несколько слоев марли. Марля защищает мясо от пыли и грязи. Перевязать марлю ниткой.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Подвесить мясо на балконе или на чердаке. Оставить мясо вялиться на 21 день.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Готовый балык освободить от марли и нарезать на тонкие кусочки.

Как сделать сыровяленый балык. Смотреть фото Как сделать сыровяленый балык. Смотреть картинку Как сделать сыровяленый балык. Картинка про Как сделать сыровяленый балык. Фото Как сделать сыровяленый балык

Вот такой аппетитный, очень вкусный и ароматный сыровяленый балык из свинины получился в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *