Как сделать тонкое рисовое тесто

Рисовое тесто

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Диетическое тесто и база для кулинарного искусства 😁

Ингредиенты для «Рисовое тесто»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Рисовое тесто»:

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Вскипятите подсоленную воду, помешивая добавляйте рисовую муку в горячую воду.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

На бумаге замесите тесто. Готово. Можно испечь лепешки. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Обжарьте на сухой антипригарной сковороде. Приятного аппетита.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Диетическое тесто и база для кулинарного искусства 😁

Похожие рецепты

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварные пирожные

Профитроли в кекснице

Закуска «Лебеди под водочку»

Профитроли с голубым сыром

Заварное тесто к эклерам

Заварное тесто для пельменей

Комментарии и отзывы

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

31 октября 2019 года lenjein #

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

7 декабря 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

27 августа 2019 года natali v z #

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

18 октября 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

4 июля 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Очень вовремя!
Еще не работала с рисовой мукой, если добавить масла, это не испортит процесс?

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

7 декабря 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

2 июля 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

2 июля 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

30 июня 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

1 июля 2019 года GalinaSt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты выпечки из рисовой муки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

Рецепты выпечки из рисовой муки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Источник

Рисовые лепешки

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Лепешки с начинкой

Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.

Рисовые лепешки классический рецепт

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Сама идея рисовых лепешек пришла к нам из Японии, Кореи и других восточных стран. Рисовые лепешки можно использовать вместо хлеба, как закуску, в них заворачивают разную начинку, делают десерты.

Идей для воплощения в кулинарии очень много. Для основы можно использовать только рисовую муку, рисовую и пшеничную в равных пропорциях, отварной или сухой рис. Мы приготовим несколько вариантов рисовых лепешек, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

Пошаговый рецепт рисовых лепешек

Берем большую миску, просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахарный песок и соль – хорошенько перемешайте.

Разбейте яйцо, налейте к нему воду и взболтайте пышно венчиком. Затем полученное вливается в мучную смесь и размешивается.

Смажьте руки подсолнечным рафинированным маслом и замесите руками тесто, доведите доя мягкой текстуры. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте минут на двадцать.

Разрежьте тесто на шесть кусочков. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусочек теста в тонкую-тонкую лепешку. Подготовьте остальные порции.

Поставьте на огонь сковородку, подходящую по размеру. Масло не наливаем, рисовые лепешки обжарим на сухой поверхности.

Поскольку изделия получились очень тонкими, обжариваем буквально до легкой румяности с двух сторон.

Когда будете выкладывать рисовые лепешки на общую тарелку, не забудьте смазать их сливочным маслицем.

Рисовые лепешки из отварного риса с панировочными сухарями

Изначально мы берем сухой рис и пшеничную муку в качестве основы. Рис отварим до готовности, а потом замесим тесто. Обваляем лепешки в панировочных сухарях и обжарим на сковороде – сытный и простой вариант.

Рис лучше использовать круглый – мы готовим лепешки, нам не нужна рассыпчатость.

Промойте его в нескольких водах до прозрачности, залейте водой и отварите до готовности. Солить воду можно сразу или подсолите уже отваренный рис – как вам больше нравится.

Когда рис немного остынет, вбейте к нему куриное яйцо. Можете добавить немного любимой приправы для вкусу или обойтись без нее. Просейте муку и насыпьте в эту же емкость.

Размешайте ложкой до однородности.

Руками слепите нетолстые лепешки и обваляйте их в панировочных сухариках.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжаривайте рисовые лепешки до румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочную тарелку. К рисовым лепешкам, приготовленным таким способом уместно подать салат из свежих овощей.

Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто
Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром

Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.

Компоненты для сырных лепешек:

Как сделать

В первый рецепт входят: 225 г рисовой муки, ч. л. кунжутного масла, 150 мл воды, 1 зеленый лук, растительное масло, 1 ч. л. соли.

Воду вскипятите и смешайте с мукой. Добавьте кунжутное масло и соль. Размешайте палочками массу до образования «хлопьев». Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками. Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей. Все кусочки раскатайте. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Для второго рецепта понадобятся: 2,5 стакана рисовой муки, яйцо, 200 мл воды, 1 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного маслица, 2 ч. л. растительного масла.

Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой. Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки.

Поджарьте их на сухой сковороде. Блюдо готово. Подавайте со сливочным маслицем! Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной. Однако в нее вы можете так же завернуть сыр или зелень.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Для индийских лепешек потребуется 350 г рисовой муки, 0,5 ч. л. соли, одна ст. л. сливочного маслица, 175 мл воды, 0,5 ч. л. куркумы, оливковое масло, 2 ч. л. семян кумина.

Смешайте муку, соль и специи. Добавьте сливочное маслице и постепенно введите теплую воду. Из теста сделайте 16 шариков, а потом раскатайте их в тончайшие пласты. Разогрейте масло и обжарьте в нем тонкие кружки из теста. Лепешки должны получиться как во фритюре. В Индии этот «хлеб» называют «пури». Он довольно популярен в стране. Подается к блюдам из карри или к супу из чечевицы. Как правило, в состав входят различные пряности, что и делает это кушанье оригинальным.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

И последний рецепт, который включает такие продукты: 500 г муки, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей 0,5 л простокваши, 60 г сливочного маслица, 1 ч. л. сахарного песка и соль.

Простоквашу подогрейте и разведите в ней дрожжи, сахар. Потом добавьте муку, соль, маслице и яйца. Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в духовке.

Кулинарные советы

Не добавляйте в тесто растопленное масло. Оно должно быть размягченным, но не более. Так сохранится вкус и аромат продукта. А вот в растопленном виде масло отрицательно скажется на тесте. Оно станет темнеть и терять эластичность. Вам будет потом тяжело его вымесить.

Если же вы поступили иначе, и масса начала уже темнеть, то немедленно добавьте в нее 1 ст. л. воды. Продолжайте в этот момент размешивать.

Выпечку из рисовой муки держите отдельно от изделий из пшеничной или ржаной.

Мучная продукция быстро черствеет, чтобы «реанимировать» ее, оберните влажной салфеткой и оставьте на 5 минут. Затем подогрейте в духовке.

Такая выпечка идеально подходит для приготовления сэндвичей. Заверните в мучное изделие любую начинку: мясную, овощную, сырную или смешанную. Подогрейте в микроволновой печи и сразу же съешьте. Такой простой, но вкусный рецепт поможет утолить голод.

Лепешки из вареного риса

Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

Рисовые лепешки на сухих дрожжах с рисом

Если вы готовили блюда или гарнир из риса, и у вас осталось немного – приготовьте вкусные рисовые лепешки. Добавим немного сухих дрожжей, пшеничную муку и воду – тесто готово! Остается только поджарить на сковороде и угостить родных. Кстати, их можно пожарить в мультиварке – получится еще полезнее.

Рис может быть любой: круглый или длиннозерный. Поскольку он уже отварен, просто перекладываем его в большую миску.

Насыпаем пшеничную муку, ее можно не просеивать.

Налейте оливковое масло. Если такого нет, возьмите подсолнечное, но обязательно рафинированное без запаха.

Вводим дрожжи. Если у вас есть приправы, можете насыпать немного. Например, прованские травы или паприку.

Размешайте все до однородной массы и начните тонкой струйкой наливать воду, при этом замешивая тесто.

Соберите тесто в колобок, накройте влажным чистым полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

Итак, тесто отдохнуло и поднялось. Разделите его на шесть порций.

Смажьте маслом рабочую поверхность и раскатайте тонкие рисовые лепешки скалкой.

Теперь вы можете обжарить до легкой румяности с каждой стороны на сухой сковороде без масла или в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Главное, переворачивать широкой лопаткой, силиконовой или деревянной, не железной.

Готовые рисовые лепешки складываем стопочкой, смазывая сливочным маслицем. Если присыпать каждую лепешку небольшим количеством свежей рубленой зелени – вкус будет просто потрясающий, а какой аромат!

Классический рецепт

Лепешки без яиц

Этот рецепт нельзя считать постным, но он подойдет на случай отсутствия яиц в холодильнике. Ингредиенты:

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто

Рисовые уместны при любой трапезе. Пресное тесто сочетается с разными соусами и начинками. Экономичный состав ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. Подходит для аллергиков, поскольку не содержит глютен. Частое употребление заметно оздоравливает организм и дарит ощущение легкости.

А какие блюда с рисовой мукой готовите вы?

Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах, без яиц и молока, на воде

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто
Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах

Существует мнение, что дрожжевая выпечка может быть вкусной только в том случае, если она была приготовлена на молоке и с большим количеством сливочного масла. На самом же деле, все эти калорийные ингредиенты легко можно заменить на более легкие, и при этом готовое блюдо тоже получится очень вкусным и ароматным.

Компоненты для приготовления постных лепешек:

Рецепт лепешек из творожного теста с зеленью на сковороде

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тесто
Рецепт лепешек из творожного теста

Большинство начинающих кулинаров боятся готовить творожное тесто, мотивируя это тем, что творог в не плавится так, как твердый сыр. На самом же деле, если перетереть его пару раз через мелкое сито, то в тесте его практические не будет заметно, а в готовом изделии вы будете чувствовать исключительно его нежный вкус.

Приготовление рисовых лепешек

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тестоКак и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тестоРастительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2: Формируем рисовые лепешки.

Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом

Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки

Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим рисовые лепешки.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тестоЖарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.

Шаг 4: Подаем рисовые лепешки.

Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть фото Как сделать тонкое рисовое тесто. Смотреть картинку Как сделать тонкое рисовое тесто. Картинка про Как сделать тонкое рисовое тесто. Фото Как сделать тонкое рисовое тестоГотовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.

– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *