Как сделать творог пошаговое фото

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!
Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фотоВот она сыворотка.
Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фотоДальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Источник

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов

Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.

Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.

Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер. После разморозки он будет таким же вкусным и полезным, но повторная заморозка сделает его бесполезным продуктом.

Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.

Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.

Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.

Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира

Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.

Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.

Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира

По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Необходимые продукты:

Как сделать:

Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.

Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Описание рецепта:

Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

Видео о том, как приготовить творог с закваской

Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.

Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.

Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Источник

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть фото Как сделать творог пошаговое фото. Смотреть картинку Как сделать творог пошаговое фото. Картинка про Как сделать творог пошаговое фото. Фото Как сделать творог пошаговое фото

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *