Как сделать замороженный мандарин

Как сделать домашнее мандариновое мороженое?

Немалая часть россиян обожает мороженое. Среди иностранцев, посещавших Россию, часто ходят байки о странных русских способных есть мороженое даже в лютый мороз на открытом воздухе. Всё конечно не так сурово. Правдой здесь будет то, что его действительно любят не только малыши, но и взрослые.

Зимой, а особенно в канун Нового года, мандарины съедаются килограммами, но иногда плоды бывают слишком сочные и сладкие. Такие мандаринки еще и содержат огромное количество косточек и есть их уже не очень приятно. И вот тут-то хочется что-то из них приготовить, так сказать разнообразить рацион и сработать начинающие портиться плоды. Отличным решением будет – приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки. Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами.

И не стоит избавляться от кожуры!

Мандариновая шкурка, содержащая огромное количество пектиновых веществ, органических кислот и эфирного масла, отлично подойдет для создания натуральных цукатов и спиртовых настоек

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.

Источник

Можно ли заморозить на зиму мандарины

Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Научиться всем премудростям нетрудно, достаточно изучить некоторые простые правила. Да и особых затрат это дело вовсе не требует. Главное условие, которое гарантирует хороший результат, — наличие хорошей морозильной камеры, которой оснащено абсолютное большинство современных холодильников.

К сожалению, не все обладатели хорошей техники знают обо всех ее возможностях, поэтому используют ее потенциал не полностью. А ведь даже в обычной морозилке можно заготовить множество полезных продуктов, которые будут радовать зимой всю семью.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Зачем нужна заморозка

Процесс заготовки на зиму продуктов с помощью замораживания имеет огромное количество неоспоримых преимуществ по сравнению с консервированием, сушкой и другими способами. В первую очередь к ним относятся:

Если сравнивать заморозку с консервацией, нельзя не отметить, что этот способ требует в разы меньше времени и сил. Ну а если вы раздумываете, что можно заморозить на зиму для детей, то ваши возможности просто безграничны: полезные фрукты и разноцветные овощные миксы обязательно понравятся каждому маленькому привереде. Подобные заготовки могут значительно разнообразить зимнее детское меню.

Общие правила

Прежде чем приступить к процессу, изучите некоторые рекомендации. Они помогут избежать ошибок.

Всегда предпочитайте спелые, но не перезревшие ингредиенты. Если у вас есть хоть какие-то сомнения в качестве, не используйте продукт. Все повреждения, а также плодоножки и листья нужно удалять перед заморозкой.

Перед погружением в морозилку тщательно вымойте продукты, а затем дайте им полностью обсохнуть. Перед замораживанием нарежьте продукты на такие кусочки, которые планируете использовать при приготовлении блюд — ведь нарезать замороженный овощ будет трудно.

Старайтесь укладывать ингредиенты порционно, а не одним большим куском, так вам будет проще использовать их зимой.

Посуда для заморозки

Пожалуй, вопрос удобной, практичной и недорогой тары волнует каждого, кто решил узнать, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Фото фруктов и овощей выглядят очень привлекательно, но мало кто знает, что их красивый внешний вид во многом зависит от упаковки.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Самый простой способ найти решение — отправиться в хозяйственный магазин и приобрести специальные герметичные контейнеры для заморозки. Они надежно сохранят все полезные вещества продуктов, да и разместить их в морозилке можно весьма удобно и компактно. Использовать такие контейнеры можно многократно. Но их существенный минус — относительно высокая цена. Да и не в каждом магазине можно найти эту посуду.

Неплохой альтернативой являются пакеты с зиппером. Они бывают разного размера, что позволит каждому выбрать самый оптимальный вариант. Просто уложите кусочки в пакет, выжмите из него весь лишний воздух и застегните замок. Зимой вы сможете легко извлечь продукт из пакета, если погрузите его на несколько секунд в теплую воду.

Подходит для заморозки и пластиковая одноразовая посуда: стаканчики, судки, контейнеры, ланч-боксы. А вот в стеклянной морозить не стоит — она может лопнуть.

Заморозка свежих овощей

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму из овощей? Не обходите вниманием болгарский перец, цуккини, кабачки, баклажаны, тыкву. Неплохо переносят заморозку и помидоры, зимой он прекрасно подойдут для приготовления пиццы, лазаньи, мясных подлив, борща и других красных супов, соусов. Брокколи и цветная капуста — незаменимые продукты для диетического и детского меню. Разберите их на зонтики и заморозьте, а зимой сможете добавлять в рагу, овощные пюре, запеканки.

Многие делают заготовки из моркови и свеклы. Может показаться, что особого смысла в этом нет, ведь эти овощи не пропадают с прилавков круглый год. Но, во-первых, сезонные продукты всегда намного ароматнее, а во-вторых, иногда возникает необходимость быстро заготовить большое количество овощей. Особенно актуально это для горожан, у которых нет погребов, подвалов и других мест для хранения продуктов. К тому же натертые на терке морковь и свекла являются отличной основой для борщевой зажарки. Зимой такая заготовка поможет значительно сэкономить время.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Хорошо хранятся в морозилке и друге овощи: кукуруза, спаржевая фасоль, зеленый горошек. А вот лук и чеснок переносят заморозку плохо: становятся вялыми, теряют остроту и аромат.

Классические и необычные рецепты миксов

Многие предпочитают делать заготовки, укладывая в емкости овощи одного вида. Но есть и другой путь, очень интересный — создавайте интересные смеси.

Если вы решаете, что можно заморозить на зиму, заранее продумывайте, как будете использовать заготовки зимой. Имеет смысл заранее сформировать наборы, которые зимой станут основой для замечательных и разнообразных блюд. Вы можете заранее сделать овощные смеси для самых разных блюд:

Многие вместе с овощами морозят предусмотренный рецептом рис или картофель. Способ этот максимально удобен — зимой вам нужно будет просто выложить заготовку в чашу пароварки или мультиварки, задать время и получить гарантированный результат. Однако для этого требуется намного больше места в камере, да и для картофеля заморозка не пойдет на пользу. Кроме того, мороженые овощи готовятся быстрее свежих, а рису этого времени может не хватить.

Можно делать миксы из ягод и фруктов. Зимой их используют для приготовления молочных коктейлей, домашних йогуртов, компотов и киселей, сладкой выпечки и даже соусов для мяса и рыбы.

Ягоды в морозилке

Многие мамы задумываются о том, что можно заморозить на зиму для ребенка. Первое, на что стоит обратить внимание, — ягоды. Особенно ценны те, которые собраны на даче или привезены от проверенного фермера. Для заморозки подходят практически все ягоды: клубника, ежевика, черника, черноплодная рябина, смородина, виноград и многие другие.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Перед замораживанием удалите плодоножки и листики, вымойте ягоды, сложите в емкости как можно компактнее. Чем меньше воздуха попадет, тем больше соков останется в ягодах.

Пюре, сорбет, мороженое

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму? Фото фруктового льда, мороженого сорбета порой выглядят, словно страничка меню дорогого ресторана. А ведь сделать эту вкуснятину легко можно самостоятельно. Рецептов подобных лакомств существует немало.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Вот несколько несложных способов сохранить краски и ароматы лета до новогодних праздников:

Зимой такие заготовки можно не только подавать в виде мороженого, но и использовать для приготовления самых разнообразных десертов.

Фрукты, которые подходят для заморозки

В контейнерах, пакетах можно морозить фрукты. Отлично переносят низкие температуры персики, абрикосы, сливы, груши. Кислые некрупные яблоки тоже подходят для заморозки — отдельно или в составе миксов.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

На вопрос о том, что можно заморозить на зиму из овощей и фруктов, есть множество ответов. Если вы сомневаетесь в том, что тот или иной продукт хорошо перенесет заморозку, попробуйте заготовить небольшую порцию. При хороших результатах в следующем году можно будет заморозить больше.

Опытные хозяйки, освоившие процесс замораживания, советуют подписывать заготовки, чтобы зимой не пришлось гадать: арбуз в контейнере или помидоры? Покрытые инеем нарезанные кусочки легко перепутать.

Экзотические продукты

Мало кто знает, что можно заморозить на зиму в домашних условиях даже тропические фрукты. Это может быть актуально, к примеру, если после праздника осталось большое количество спелых фруктов, которые вряд ли удастся быстро использовать.

Вы можете заморозить их. С манго, авокадо, папайи нужно снять кожицу, нарезать кусочками, разложить по пакетам. Авокадо лучше морозить отдельно, ведь этот фрукт зачастую используется для соленых и острых блюд. Ананас морозят без кожуры, нарезав на кольца или кусочки.

Цитрусовым заморозка идет на пользу — убивает горечь. Лимоны и апельсины можно морозить прямо в кожуре. Мандарины, свити и грейпфруты лучше разбирать на дольки.

Магазинные и лесные грибы: особенности замораживания

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Зелень

Пожалуй, это самое простое и выигрышное из всего того, что можно заморозить на зиму в морозилке. К заморозке пригодно огромное количество видов зелени: петрушка и укроп, щавель и шпинат, листовые салаты, зеленые части лука и чеснока, розмарин, кинза, кресс-салат и многое другое. Мало кто знает, но отлично переносит заморозку свекольная ботва — вкусный и полезный продукт.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Есть несколько основных способов, из которых вы можете выбрать наиболее удобный:

С первым всё ясно и так: нашинкуйте зелень, сложите плотно в пакет или ланч-бокс. Вторые два способа подразумевают использование емкостей для льда. Плотно уложите зелень, залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики удобны для использования. Их добавляют в салаты, соусы, супы.

Полуфабрикаты

А вот еще несколько идей в копилку ищущих ответ на вопрос о том, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Можно замораживать голубцы, фаршированный перец, заготовки для долмы. Помните, что не стоит хранить такие полуфабрикаты более трех месяцев.

Применение замороженных продуктов

Если вы уже придумали, что можно заморозить на зиму, продумайте и то, как будете использовать заготовки. Помните, не стоит размораживать продукты. Просто извлеките их из упаковки и используйте так же, как использовали бы сырые.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

З амораживание — простой и эффективный способ продлить жизнь твоей еде. Главное здесь — следовать простым правилам: не замораживать по второму кругу, охлаждать перед замораживанием и как следует упаковывать перед тем, как ты поместишь объект в морозильную камеру. Кроме того, ты должен держать в голове факт, что морозилка не убивает все вредные бактерии, а просто-напросто замедляет их развитие. Исходя из этого, замораживай только свежие продукты, а не подернутые плесенью. Обязательно ставь маркировку на упаковках, которые отправляются в криокамеру, а процесс разморозки растягивай на несколько часов, сперва помещая еду в холодильник. Вот несколько полезных советов: фрукты и овощи ты можешь держать в морозилке до года, птицу — до 9 месяцев, рыбу — до полугода, а мясо — 3–4 месяца.

1. Кукуруза в початках

Кукуруза отлично поддается заморозке и сохраняет свои полезные свойства около года. Если у тебя есть возможность купить несколько свежих початков, ты можешь положить их в морозильную камеру вместе с листьями. Когда ты ее разморозишь, она окажется на удивление хрустящей и ароматной. Если ты покупаешь кукурузу, с момента сбора которой прошло несколько недель, лучше сварить ее перед заморозкой. В таком случае она, конечно, потеряет часть витаминов, но и протянет в замороженном состоянии дольше.

2. Сырые яйца

Не успел доесть десяток яиц перед отправлением в отпуск? Заморозь их, но перед этим обязательно освободи их от скорлупы, иначе они лопнут от холода. Перед замораживанием ты можешь поместить яйца в стопки для крепкого алкоголя или в большие формочки для льда. В таком состоянии они могут храниться до полугода. Если ты хочешь заморозить только желтки, добавь на четыре желтка примерно 1/8 чайной ложки соли: это сохранит их текстуру после разморозки.

3. Картофельные чипсы

Вечеринка закончилась, а на столе несколько открытых упаковок с чипсами? Ничего страшного, просто положи их в морозильник. В чипсах почти нет воды, и они вряд ли изменят консистенцию. Ты даже можешь есть их в замороженном состоянии: они будут сильнее хрустеть.

4. Взбитые сливки

Чтобы заморозить оставшиеся от приготовления торта подслащенные взбитые сливки, раздели их на порции примерно по столовой ложке и заморозь. В таком состоянии они могут храниться до 2 месяцев. Представь себе горячий какао, который ты охлаждаешь ледяными взбитыми сливками. Неплохо, да?

5. Блины

Из какой бы муки ты ни сделал блинчики, они прекрасно выдержат испытание заморозкой. Главное — положить между каждым блином смазанную маслом бумагу для запекания или пленку, чтобы они не слиплись. Всю стопку заверни в фольгу и подпиши, чтобы не перепутать с чем-нибудь еще. В таком состоянии они смогут прожить до 2 месяцев.

6. Цитрусовые

Если ты никогда не пробовал замораживать апельсины, мандарины или грейпфруты, стоит начать делать это прямо сегодня. Помимо того, что ты сможешь сохранить полезные свойства этих фруктов, замороженные цитрусовые — это еще и очень вкусно. Нарежь, например, лимон, тонкими кружками и заморозь таким образом, чтобы они не слиплись (можно воспользоваться той же бумагой для запекания). Охладить горячий чай ледяным лимоном — особый шик.

7. Бутерброды

У тебя не хватает времени, чтобы каждое утро готовить бутерброды. Сделай сразу дюжину на выходных, заморозь и доставай по одному каждый день. Отлично поддаются заморозке следующие начинки: ореховое масло, консервированный тунец, колбаса, твердые сыры. Но помни, что не стоит замораживать бутерброды с жареным яйцом, фруктами и особо сочными овощами (они превратят хлеб в кашу). Чтобы грамотно заморозить бутерброды, используй для них отдельные контейнеры.

8. Лук

Не любишь чистить и нарезать лук? Сделай это один раз в кислородной маске (шутка, поплакать от нарезания лука полезно, и вообще это по-мужски), а потом заморозь лук на неделю вперед. Клади нарезанные кубики или кольца в пакет или контейнер и забрасывай в морозильную камеру. Все, что от тебя потребуется потом, — бросить замороженный лук на сковородку.

9. Авокадо

Измельчи авокадо в блендере, добавь столовую ложку лимонного или лаймового сока и заморозь, чтобы потом приготовить с этой смесью салат гуакамоле или добавить в смузи.

10. Хлеб

Знал ли ты, что большая часть всего свежего и мягкого хлеба, что тебе подают в ресторанах, за час до того, как попадает к тебе на стол, лежит в морозильной камере? Если ты заморозишь свежий хлеб, чтобы вернуть его в форму, тебе потребуется поместить его в духовку, сбрызнув водой. Ты удивишься, но выпечка почти не потеряет форму и мягкость.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

А кто сказал, что нельзя! Конечно можно! Только стоит заметить, что после заморозки, мандарины уже не будут такими прекрасными, как до заморозки.

Можно заморозить мандарины в целом виде, ну или разделить их на дольки.

Можно хранить до 6 месяцев. Больше 6 месяцев хранить не рекомендуется.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Плоды мандаринов можно замораживать. Но после этого они пригодны лишь на компот, потому что теряется вкус. Но есть вариант, такие мандарины можно использовать еще для приготовления смузи и варить компоты, а также готовить с ними десерты и мороженое. Выбирайте варианты, которые нравятся и используйте мандарина после разморозки.

Для этого нужно очистить плоды и разобрать их на дольки, а затем сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Они могут долго храниться в таком состоянии, до шести месяцев.

Дольки состоят из воды и поэтому заморозка возможна. В любом случае их потом есть возможность использовать в кулинарии и приготовлении блюд.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Заморозить, безусловно, можно. При этом сохранятся витамины и цвет мандаринов.

Но есть несколько но. После разморозки мандарины теряют упругость, становятся мягкими и «ватными», при этом немного меняется их вкус — они начинают чуть горчить и меньше чувствуется их кислинка.

Если же вы замораживаете мандарины для того, чтобы впоследствии сделать желе или варенье, добавить дольки в компот или чай, то смело замораживайте — вы даже не почувстсвуете, что мандарины были подвержены заморозке.

Если просто для того, чтобы поесть, не размораживайте до конца, а съешьте как кусочек мороженного, вприкуску к чему-то, так будет вкуснее.

Мандарины в большинстве случаев ассоциируются с новогодними праздниками, а так же они являются носителями многих витаминов. Для более длительного хранения, и для сохранения полезных свойств, мандарины замораживают. Потеря витаминов при замораживании незначительны. К тому же это очень вкусно, и практично(лимонные дольки.

Как сделать замороженный мандарин. Смотреть фото Как сделать замороженный мандарин. Смотреть картинку Как сделать замороженный мандарин. Картинка про Как сделать замороженный мандарин. Фото Как сделать замороженный мандарин

Впервые встречаю такой «неординарный» вопрос, а так как я в восторге от такого рода вопросов, то я с пребольшим удовольствием на него отвечу.

Пожалуй начну с самого главного: заморозить можно любые фрукты и овощи.

Лично я не могу понять: «Зачем морозить мандарины, ведь они в зимний период»распространен­ ные и доступные».

Но главная «непонятка» для меня была: как и для чего их можно использовать после заморозки.

Оказывается что благодаря «замороженным» мандаринам можно «добыть» свежий мандариновый сок в любое время года.

Именно из «замороженных» мандарин можно получить примерно в два большее количество сока чем из свежих мандарин.

Только для этих целей можно замораживать мандарины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *