Как сделать засахаренные орехи
Грецкие орехи в сахарной глазури — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури
Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.
Шаг №2
Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.
Шаг №3
Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.
Шаг №4
Шаг №5
Все готово! Приятного перекуса!
Арахис в сахаре на сковороде
Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.
Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Арахис в сахаре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.
Сахар растворите в воде в равных пропорциях.
Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.
Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.
Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!
Грецкие орехи в сахаре с корицей
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы приготовления
Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.
Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.
Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.
Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.
Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!
Приятного аппетита!
Жареный миндаль в сахаре
Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.
Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.
Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.
Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.
Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.
При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.
Засахаренные орехи (смесь орехов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.
В кокосовой глазури
Для приготовления этого десерта понадобится:
Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.
Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.
Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.
Арахис в кокосовой глазури.
В острой глазури
Арахис в острой глазури.
Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:
Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.
Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.
В шоколадной глазури
Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.
Арахис в шоколадной глазури.
Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:
В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.
Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.
Орешки в сахаре
Ингредиенты для «Орешки в сахаре»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.8 ккал | белки 47.3 г | жиры 81.4 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Орешки в сахаре»:
Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.
Сахар залить водой, слегка перемешать.
Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.
Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка. И буквально через 15 секунд видим.
. каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!
Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.
Наслаждайтесь сказочно вкусными конфетками с чаем, кофе или просто так!
Дарите радость себе и своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Миндаль в сахаре
Орешки «Прыгающие»
Ароматные орешки
Арахис в острой глазури
Грецкие орехи
Арахис в сладкой глазури
Орехи в меду
Миндаль, жаренный с сахаром
Оригинальные орешки
Орешки в сахаре
Миндальные орешки в карамели
Похожие рецепты
Конфеты «Тыква в шоколаде»
Рисовые конфетки
Конфеты «7 злаков»
Десерт «Графини Вишенки»
Конфеты «Быстрое счастье»
Конфеты «Шоколадно-хлебный чупсик»
Литые конфеты на желатине
Конфеты «Бомбочки»
Конфеты ликерные
Фотографии «Орешки в сахаре» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Мур-кас #
21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Полина Муханова #
18 августа 2017 года semsvet # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
18 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года kapitonchick #
14 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года svetazina #
12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)
7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
1 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natalina79 #
12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года natalina79 #
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Edem-ka #
12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 апреля 2016 года блю перл #
7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 апреля 2016 года блю перл #
7 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года блю перл #
3 апреля 2016 года блю перл #
4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года блю перл #
3 апреля 2016 года mazay73 #
4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: